овощное рагу с тыквой и картофелем



Автор Наталья Кузнецова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить овощ.рагу стыквой? и получил лучший ответ

Ответ от Ириска[гуру]
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 500 г помидоров, 1 стручок сладкого перца, 750 г мякоти тыквы, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец, 1 пучок эстрагона.
Очистить лук и чеснок. Луковицу разрезать на'8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец очистить и нарезать полосками. Тыкву нарезать кубиками по 3 см, разогреть масло в кастрюле с крышкой, обжарить в ней лук до прозрачности, добавить измельченные овощи, помешивая, потушить 3 мин. Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180° в течение 1 часа. Перед подачей украсить листиками зелени

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Жаркое из тыквы с баклажанами и картофелем
1 кг тыквы
1 кг баклажанов
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
растительное масло
Нарезать лук, тушить его в растительном масле и добавить перец.
Нарезать овощи кубиками и положить в лук.
Заправить солью и перцем и тушить до готовности.
Можно добавить томатное пюре.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Овощное рагу “Осенний этюд с тыквой и айвой”
10
Окт
Автор: Наталья, Категории: Горячее, Конкурс, Оригинальные рецепты, Рецепты читателей
Рецепт овощного рагу “Осенний этюд с тыквой и айвой” на конкурс от Марии Савенковой:
Рагу представляет собой несложное в приготовлении блюдо, со множеством ингредиентов. И поскольку точной рецептуры здесь как таковой не требуется, то от этих небольших плюс-минус вкус блюда и варьируется. Поэтому-то каждый раз получается вкус немного иной. И уж совершенно точно утверждение, что рагу – это благодатная
тема для импровизации.
Осень. Как жаль, что еще немного, совсем капельку и такое изобилие цветов, вкусов и запахов исчезнет. А ведь что может быть хлебосольнее осенней поры? Поэтому в полной мере постараемся насладиться тем разнообразием фруктов-овощей, что дарит нам сейчас природа.
Хочу предложить свой вариант рагу по-осеннему с добавлением тыквы и айвы. Рецепт – импровизация.
Ингредиенты (количество произвольное) :
Мясо – телятина
Картофель
Лук
Морковь
Тыква
Айва (брала японскую)
Перец болгарский красный
Соль
Масло растительное для жарки
Специи
Для декора – маринованный чеснок, маринованные сливы, маслины, зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
На второй сковородке обжарить лук, морковь. Затем добавить перец болгарский, тыкву и айву. Все овощи должны быть вымыты и мелко нарезаны. Мельче всего нарезайте перец и айву.
Соединить содержимое обеих сковородок, выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Добавить на одну треть воды или, если есть, мясного бульона.
Посолить, добавить специй и тушить до полной готовности картофеля.
М-м-м. . получается очень вкусно и наваристо. И красиво!)) ) Настоящие краски осени. Относительно нейтральный вкус рагу идеально оттенят заготовленные маринованные вкусности (у меня были чеснок и сливы) . Украсим ими наше великолепие, добавим намного маслин и традиционные веточки зелени. А еще бокал бы красного вина. )) Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тыква печеная по-деревенски
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
Начинки на 1 среднюю тыкву:
• 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
• 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
• 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
овощное рагу с тыквой и картофелем

Ответ от Ольга[гуру]
нужно:
тыква - примерно 1-1,5 кг
мясо (я брала свинину) - 1кг
горошек - 1 банка
кукуруза - 1 банка
помидор - 1 шт (крупный)
сладкий перец - 2 шт (крупных)
лук репчатый - 1 шт
зелень, чеснок
1. Тыкву чистим от кожуры, режем на кубики (средние) . Жарим на подсолнечном масле почти до готовности. Тыква выделяет много жидкости, так что получается, что мы ее тушим в собственном соку.
2. Мясо режем на кусочки, также не очень большие, обжариваем на подсолнечном масле минут 5-10.
3. Обжариваем отдельно лук.
4. В сковородку с мясом вливаем сок из банки с горошком и кукурузой. Тушим минут 15.
5. Теперь соединяем тыкву с мясом. Добавляем нарезанный перец, зелень, обжаренный лук. Тушим еще минут 15. Если жидкость выпарилась, доливаем водичку (я ничего не доливала, итак много жидкости) .
6. Добавляем тертый на терке помидор и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, зеленый горошек (я добавила пол-банки) и кукурузу (также пол0банки) . Солим, перчим.
Получается сумасшедше вкусное блюдо! Со сладким пикантным привкусом. Вообще оно мексиканское вроде как, поэтому кто любит поострее - хорошенько поперчить, это только приветствуется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить овощ.рагу стыквой?

Овощная курица. Как приготовить овощную курицу?
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные
подробнее...

С какими другими ингредиентами можно сочетать тыкву?
Привет!) ) я тыкву не люблю -но ем ее только в своем любимом супе - "суп Попадьи" называется
подробнее...

Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...

Как приготовить очень вкусное овощное рагу?
Для меня вкусное рагу, с мясом

Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину,
подробнее...
спросили в Овощной
Как правильно сделать овощное рагу?
Овощное рагу

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто как готовит овощное рагу?
варианты: капуста, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры
Баклажаны, морковь, лук, помидоры,
подробнее...

Как сделать овощное рагу?
берем большой казан, на дно мясо я люблю с свиными ребрышками, дальше лучек кольцами, морковка,
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков

подробнее...

Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так
подробнее...
спросили в 1 год
какое меню у малышей в 1 год и 2 месяца?
Завтраки.

К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...

Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
спросили в 840 год
Что готовить ребенку 1 год
Завтраки.

К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...

Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*