овощное рагу с тыквой и картофелем



Автор Наталья Кузнецова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить овощ.рагу стыквой? и получил лучший ответ

Ответ от Ириска[гуру]
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 500 г помидоров, 1 стручок сладкого перца, 750 г мякоти тыквы, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец, 1 пучок эстрагона.
Очистить лук и чеснок. Луковицу разрезать на'8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец очистить и нарезать полосками. Тыкву нарезать кубиками по 3 см, разогреть масло в кастрюле с крышкой, обжарить в ней лук до прозрачности, добавить измельченные овощи, помешивая, потушить 3 мин. Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180° в течение 1 часа. Перед подачей украсить листиками зелени

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Жаркое из тыквы с баклажанами и картофелем
1 кг тыквы
1 кг баклажанов
1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
растительное масло
Нарезать лук, тушить его в растительном масле и добавить перец.
Нарезать овощи кубиками и положить в лук.
Заправить солью и перцем и тушить до готовности.
Можно добавить томатное пюре.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Овощное рагу “Осенний этюд с тыквой и айвой”
10
Окт
Автор: Наталья, Категории: Горячее, Конкурс, Оригинальные рецепты, Рецепты читателей
Рецепт овощного рагу “Осенний этюд с тыквой и айвой” на конкурс от Марии Савенковой:
Рагу представляет собой несложное в приготовлении блюдо, со множеством ингредиентов. И поскольку точной рецептуры здесь как таковой не требуется, то от этих небольших плюс-минус вкус блюда и варьируется. Поэтому-то каждый раз получается вкус немного иной. И уж совершенно точно утверждение, что рагу – это благодатная
тема для импровизации.
Осень. Как жаль, что еще немного, совсем капельку и такое изобилие цветов, вкусов и запахов исчезнет. А ведь что может быть хлебосольнее осенней поры? Поэтому в полной мере постараемся насладиться тем разнообразием фруктов-овощей, что дарит нам сейчас природа.
Хочу предложить свой вариант рагу по-осеннему с добавлением тыквы и айвы. Рецепт – импровизация.
Ингредиенты (количество произвольное) :
Мясо – телятина
Картофель
Лук
Морковь
Тыква
Айва (брала японскую)
Перец болгарский красный
Соль
Масло растительное для жарки
Специи
Для декора – маринованный чеснок, маринованные сливы, маслины, зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
На второй сковородке обжарить лук, морковь. Затем добавить перец болгарский, тыкву и айву. Все овощи должны быть вымыты и мелко нарезаны. Мельче всего нарезайте перец и айву.
Соединить содержимое обеих сковородок, выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Добавить на одну треть воды или, если есть, мясного бульона.
Посолить, добавить специй и тушить до полной готовности картофеля.
М-м-м. . получается очень вкусно и наваристо. И красиво!)) ) Настоящие краски осени. Относительно нейтральный вкус рагу идеально оттенят заготовленные маринованные вкусности (у меня были чеснок и сливы) . Украсим ими наше великолепие, добавим намного маслин и традиционные веточки зелени. А еще бокал бы красного вина. )) Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тыква печеная по-деревенски
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
Начинки на 1 среднюю тыкву:
• 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
• 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
• 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
овощное рагу с тыквой и картофелем

Ответ от Ольга[гуру]
нужно:
тыква - примерно 1-1,5 кг
мясо (я брала свинину) - 1кг
горошек - 1 банка
кукуруза - 1 банка
помидор - 1 шт (крупный)
сладкий перец - 2 шт (крупных)
лук репчатый - 1 шт
зелень, чеснок
1. Тыкву чистим от кожуры, режем на кубики (средние) . Жарим на подсолнечном масле почти до готовности. Тыква выделяет много жидкости, так что получается, что мы ее тушим в собственном соку.
2. Мясо режем на кусочки, также не очень большие, обжариваем на подсолнечном масле минут 5-10.
3. Обжариваем отдельно лук.
4. В сковородку с мясом вливаем сок из банки с горошком и кукурузой. Тушим минут 15.
5. Теперь соединяем тыкву с мясом. Добавляем нарезанный перец, зелень, обжаренный лук. Тушим еще минут 15. Если жидкость выпарилась, доливаем водичку (я ничего не доливала, итак много жидкости) .
6. Добавляем тертый на терке помидор и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, зеленый горошек (я добавила пол-банки) и кукурузу (также пол0банки) . Солим, перчим.
Получается сумасшедше вкусное блюдо! Со сладким пикантным привкусом. Вообще оно мексиканское вроде как, поэтому кто любит поострее - хорошенько поперчить, это только приветствуется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить овощ.рагу стыквой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*