рагу со свининой и овощами
Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, пожалуйста, рецепт овощного рагу со свининой (или что-то в этом роде) и получил лучший ответ
Ответ от ElenCrow[гуру]
немного растительного масла прогреть в кастрюле с толстым дном. засыпать мясо, порезанное хоть кубиками, хоть соломкой. при открытой крышке прожарить на среднем огне. пока жарится, мясо порезать морковь, высыпать в мясо, перемешать. пока жарится ммясо+морковь, режем лук, затем высыпаем в кастрюлю, перемешиваем. по этой же схеме (режем, пока жарится, смешиваем, перемешиваем, режем...)добавить любые другие овощи. когда последняя порция окажется в кастрюле, прибавить огонь, дождаться закипания, перемешать еще раз, убавить огонь до минимально возможного, закрыть крышкой и тушить около сорока минут.
главный принцип - овощи должны попадать в кастрюлю по очереди, то есть сначала твердые, которые дольше готовятся, а после - те, что быстрее. например: морковка, лук, кабачок, перец, помидоры. вариантов - масса. но вот картошка как-то здорово заглушает вкус овощей, поэтому я её не кладу. ну и не забудьте посолить
рагу с копченой свининой:
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 750 г)
450 г некрупной картошки
2 ст. ложки растительного масла
3 крупные разрезанные на четыре части головки репчатого лука
6 копченых свиных отбивных толщиной 1 см (примерно по 150 г каждая)
125 мл яблочного сока
60 мл яблочного уксуса
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
325 г салата из сухофруктов
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 190°С. Разрежьте кочан капусты на б частей. Вырежьте кочерыжку. Положите капусту и картошку в невысокую гот тигровую кастрюлю или противень для запекания.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет золотистым. Положите лук в кастрюлю с капустой и картошкой.
3. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обжарьте отбивные в двух сторон, по полпорции за один раз, в сковороде в оставшемся жире. Положите отбивные к овощам в кастрюлю.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в жир в сковороде. Доведите до кипения на сильном огне.
5. Налейте смесь из яблочного сока на свиные отбивные и овоши. Закройте крышкой и запекайте 1 — 1 1/4 часа, поливая мясо и овощи жидкостью из кастрюли несколько раз.
Заходи на сайт много интересного! Удачи!
Овощное рагу со свининой
свинина 0,7 кг
лук 2 шт.
тыква 200 г
морковь 2 шт.
картофель 4-5 шт.
капуста 200 г
зелень
бульон овощной или мясной 1/2-1 стакан
чеснок 1-2 зубчика
Приготовление блюда:
Мясо промыть, нарезать кубиками. Морковку, лук, картофель, тыкву, капусту промыть, нарезать кубиками, капусту - шашечками. Взять гусятницу, хорошенько смазать растительным маслом. При желании мясо можно обжарить отдельно в течение 10 минут до румяной корочки. А можно класть сырую. Итак, выкладываем все овощи и мясо с гусятницу, перемешиваем, чтобы все было в масле, солим, перчим, выливаем бульон, закрываем крышкой и ставим тушиться в духовку на 1 час. Затем достаем блюдо, выкладываем в него измельченную зелень и чеснок, перемешиваем и доводим до готовности. Если кто любит, можно добавить сметанки.
ОВОЩНОЕ РАГУ СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек
соль, перец
3 ст. л. рапсового меда
500 мл мясного бульона
500 г картофеля
35 г моркови
350 г корневого сельдерея
4 луковицы
2 ст. л. топленого масла
1 пучок петрушки
Приготовление:
Ребрышки натереть солью и перцем. Разогреть в большой кастрюле рапсовое масло и обжарить ребрышки. Влить бульон, посолить, накрыть и варить 50 минут. Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 4 части. Морковь нарезать ломтиками, а сельдерей - кусками. Добавить овощи к ребрышкам и тушить 10 минут. Добавить картофель и слегка разогреть. Лук нарезать кольцами и обжарить в топленом масле до золотистого цвета. Петрушку мелко порубить и перемешать с луком. Разложить рагу по тарелкам и посыпать смесью из лука и петрушки.
Рагу из копченой свинины
На 6 порций:
1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 750 г)
450 г некрупной картошки
2 ст. ложки растительного масла
3 крупные разрезанные на четыре части головки репчатого лука
6 копченых свиных отбивных толщиной 1 см (примерно по 150 г каждая)
125 мл яблочного сока
60 мл яблочного уксуса
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
325 г салата из сухофруктов
1. Нагрейте духовку до 190°С. Разрежьте кочан капусты на б частей. Вырежьте кочерыжку. Положите капусту и картошку в невысокую гот тигровую кастрюлю или противень для запекания.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет золотистым. Положите лук в кастрюлю с капустой и картошкой.
3. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обжарьте отбивные в двух сторон, по полпорции за один раз, в сковороде в оставшемся жире. Положите отбивные к овощам в кастрюлю.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в жир в сковороде. Доведите до кипения на сильном огне.
5. Налейте смесь из яблочного сока на свиные отбивные и овоши. Закройте крышкой и запекайте 1 — 1 1/4 часа, поливая мясо и овощи жидкостью из кастрюли несколько раз.
Изысканное рагу из свинины
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная рулька - 750г
- чеснок - 1 зубчик
- розовое вино - 250 мл
- кэрри - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- бульон - 500 мл
- картофель - 500г
- груша - 2 шт.
- папайя - 1 шт.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и нарубить, смешать с вином, кэрри. В полученном маринаде оставить мясо на 60 минут. Лук очистить, нарезать кубиками. Маринад с мяса слить в отдельную посуду. Мясо обвалять в муке, обжаривать в масле 10 минут. Приправить специями. Добавить лук, бульон, маринад, тушить все около 50 минут. Картофель нарезать кубиками. Добавить к мясу и тушить 15 минут.
Груши очистить, нарезать дольками. Папайю очистить, нарезать кубиками. Фрукты добавить в гуляш за 5 минут до готовности. Приправить специями.
рагу со свининой и овощами
Сначала нужно обжарить мясо и лук. Мясо в конце жарки посолить и поперчить. Можно в лук добавить
подробнее...
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
Как приготовить ирландское рагу?
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ. По 500г говяжьего и свиного фарша, 400г овощной смеси, 200г шпика, по 500г хлопьев
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Как приготовить лазанью?
Лазанья
12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковица
подробнее...
тушёный картофель с мясом в мультиварке!!! Как вы готовите?
Один час на все . Заложи все слоями, мясо, лук. зелень, картофель, добавь чуть масла и воды и все.
подробнее...
Как приготовить вкусное рагу?
ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ
300 г куриного мяса без костей
400 г картофеля
500 г
подробнее...
Что такое кассуле и как его готовят?
Кассуле -блюдо провинции Лангедок, состоящее из фасоли, свиных шкурок и приправ. Мясо (виды мяса по
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тушеное мясо с овощами (жаркое? рагу?).
Одну минутку. .
Допустим СВИНИНА. .
ЖАРКОЕ «ПОЛЕСЬЕ»
Ингредиенты:
500 г свинины
подробнее...
Кто знает что выращивают в стране Чили, и какие блюда являются традиционными?
Чилийская кухня представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и
подробнее...
В большом (2.5 литра) керамическом горшке что и как можно готовить? в духовке ?
Рагу деревенское.
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
подробнее...