Кисель овсяный рецепт
Автор Sweet Heart задал вопрос в разделе Напитки
знает кто-нибудь старинный русский рецепт овсяного киселя? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Старинный рецепт киселя:
Овсяные хлопья (именно геркулес) заливают водой и кладут корочки черного хлеба, настаивают несколько дней. Для того чтобы кисель скис. Затем процеживают и варят помешивая 10-15 минут. Кисель солят и едят запивая молоком с черным хлебом. На вкус он очень специфичный и на любителя.
Овсяный кисель:
2 стакана овсяной муки
2 столовые ложки меда
8 стаканов воды
соль по вкусу
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков (сделать болтушку) . Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (оставить на ночь) . Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения. Горячий кисель залить в формы и дать остыть, затем разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать молоко (лучше топленое) . Получится прекрасное блюдо к завтраку и ужину.
Кисель Изотова
Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.
Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например) , при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.
Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо.
Кто знает как приготовить овсяный кисель?
ммм! Вы мне напомнили!! !
Из Сети:
_____
- Крупу “Геркулес” засыпать в теплую воду и
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить кисель из овсянки???
Овсяный кисель. Давно забытое русское блюдо. Не напиток, а именно блюдо. Помните про «молочные
подробнее...
Как правильно готовить овсяный кисель?
Кисель овсяный кислый.
Овсяную муку или крупу геркулес заливают холодной водой, перемешивают,
подробнее...
Чем полезен овсяный кисель и как его приготовить?
Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы
подробнее...
Кто помнит рецепт старинного рецепта киселя ? (что-то из овса,я примерно помню но не всё)
Читала про "лечебный кисель из овса"
- улучшает обменные процессы в организме, восстанавливает
подробнее...
Как правильно варить овсяный кисель?
Овсяный кисель
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев!
Моя бабушка раньше очень часто готовила овсяный кисель. Но готовить лучше из цельных зерен.
подробнее...
Хочу знать рецепт овсяного киселя-Напитки
Состав блюда
Рецепт овсяный кисель
60 г геркулеса, 240 г воды, 2 г соли, 5 г сахара, 5 г
подробнее...
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
Как сварить овсянный кисель?И чем он полезен?
Вам понадобятся Овсяные хлопья – 200 г
Крахмал – 1 ст. л.
Вода – 1 л
Мед – 4 ст.
подробнее...
геркулесовый кисель
Любимое мое блюдо Архангельских корней! Если это вопрос как его готовить, то так: засыпать 200 г
подробнее...
Какое растение использовали для приготовления «русского бальзама»?
Овёс (лат. Avena L.) — род растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Однолетние и
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
а что можно приготовить из круп? вкусного?
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 2.5 стакана
- грибы (белые сушеные) -
подробнее...
Белорусский десерт или традиционная выпечка
Налисники – традиционные полесские блинчики, рецепт которых был записан в одной из этнографических
подробнее...