овсяный кисель рецепт



Кисель овсяный рецепт

Автор Sweet Heart задал вопрос в разделе Напитки

знает кто-нибудь старинный русский рецепт овсяного киселя? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Старинный рецепт киселя:
Овсяные хлопья (именно геркулес) заливают водой и кладут корочки черного хлеба, настаивают несколько дней. Для того чтобы кисель скис. Затем процеживают и варят помешивая 10-15 минут. Кисель солят и едят запивая молоком с черным хлебом. На вкус он очень специфичный и на любителя.
Овсяный кисель:
2 стакана овсяной муки
2 столовые ложки меда
8 стаканов воды
соль по вкусу
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков (сделать болтушку) . Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (оставить на ночь) . Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения. Горячий кисель залить в формы и дать остыть, затем разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать молоко (лучше топленое) . Получится прекрасное блюдо к завтраку и ужину.
Кисель Изотова
Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.
Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например) , при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.
Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: знает кто-нибудь старинный русский рецепт овсяного киселя?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*