рецепт овсяного печенья с медом
Автор Maiya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто-нибудь знает хороший рецепт овсяного печенья? и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ - 1/2 стакана меда, - 1 стакан муки, - 1 стакан овсяных хлопьев, - 1/2 стакана сахара, - 1/2 стакана сметаны, - 1 яйцо, - 100 г масла, - 1/2 ч. ложки соды. Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. Все перемешать, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку толщиной 3-5 мм и вырезать из него выемками различные фигурки. Выпекать печенье 10- 15 минут при температуре 200-220њС. Печенье из овсяных хлопьев с медом - мука - 1 стакан ( готовтесь положить больше )- овсяные хлопья - 1 стакан- сахар - 1/2 стакана- мед - 1/2 стакана- сметана - 1/2 стакана- яйцо - 1 шт.- масло - 100 г- сода - 1/2 ч. л. . Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. . На последних этапах засыпаем муку с содой. . После все еще раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно использовать фигурные формочки) . Выпекаем печенье 10-15 мин в духовке с температурой 200-220 С.Овсяное печенье с шоколадом - яйцо - 4 шт. - сахар - 85г - растопленное масло - 2 ст. л. - хлопья - 80г - крахмал - 1 ст. л. - ванилин - по вкусу для глазури:- шоколад - 50г - молоко - 3 ст. л. - сахарная пудра - 4 ст. л.Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Вымесить. Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки теста. Печь при 180С до красивого коричневого цвета. Компоненты глазури растопить и смешать. Остывшие печенюшки обмакнуть в глазури. Овсяное печенье с орехами - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 100г - сахар - 2/3 стакана - овсяные хлопья - 2 стакана - ванилин - по вкусу - орехи - 1/2 стакана.Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрустящим (короче выбирай по вкусу) . Финские традиционные овсяные печенья с изюмом - масло - 250г - сахар - 250 мл - яйцо - 1 шт. - изюм - 200 мл - овсяные хлопья - 400 мл - мука - 300 мл - разрыхлитель - 3 ч. л. - молоко или сливки - 100 мл.Квзбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
ага)булочная напротив)
Зайди в кулинарию, там полно рецептов
Печенье овсяное
маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
шоколад тертый - 100 г
Маргарин взбивают с сахаром до образования пышной массы, добавляют овсяные хлопья, муку, соду и половину нормы шоколада. Полученную массу хорошо перемешивают, раскатывают в пласт толщиной 7 мм и укладывают на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом. Выпекают в течение 15—20 минут. Нарезают треугольниками или квадратами, охлаждают и посыпают оставшимся шоколадом.
Овсяное печенье с финиками
хлопья овсяные - 120 г
мука грубого помола - 100 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 80 г
сок и цедра 1 апельсина
мед - 1 ст. ложка
финики вяленные - 100 г
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
Сливочное масло соедините с сахарной пудрой, медом, тертой цедрой и апельсиновым соком. Прогрейте. Финики нарежьте на части, предварительно удалив косточку. Муку соедините с овсяными хлопьями, финиками, медовой массой и замесите тесто. Из теста сформуйте круглое печенье толщиной 1 см, уложите его на противень, смазанный маслом, посыпьте орехами. Выпекайте 20 минут при 180°С. Можно подавать печенье с молоком.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
У меня есть рецепт печенья из овсяный хлопьев.
Итак, печенье из овсяных хлопьев. 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды смешать, просеять.
100 гр масла или маргарина растереть до бела, добавить по 12 стакана сахара и мёда (можно сделать только на одном мёде или на одном сахаре) , 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 стакан хлопьев, в последнюю очередь- муку с содой. Хорошо перемешать, сделать печенье формой, выпекать 10-15 минут.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес",
180 гр. сахара,
100 гр. масла,
30 гр. муки,
80 гр. рубленых грецких орехов (можно больше) ,
2 стол. ложки ликера,
2 яйца,
ванильный сахар.
Взбить масло с сахаром и ароматическими веществами, добавляя яйца. В другой посуде смешать муку, хлопья и орехи. Высыпать смесь в маслянный крем, перемешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, горкой выкладывать печенюшки и выпекать при темп. 200 град. где-то мин. 20.
Если духовка плохо румянит верх можно их перевернуть. Снимать с противня горячими и очень аккуратно. Лучше делать сразу две порции.
КУБАНСКОЕ
100 гр. животного жира или сливочного масла,
1/2 стакана сахара или меда,
2 стакана геркулеса,
1 яйцо,
1 стол. ложка муки,
изюм,
орехи по вкусу и возможностям.
Жир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем, добавляем геркулес и опять тщательно перемешиваем, и так далее с каждым компонентом. Дальше, чайной ложкой выкладываем на противень печенюшки, чуть-чуть даем постоять. Печь нагреваем до 180 градусов и выпекаем минуть 15-20.
ОВСЯНОЕ
овсяные хлопья - 150 г
маргарин - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
Взбить 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соединить с содой и овсяными хлопьями, добавить к взбитому маргарину и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложить на смазанный маргарином противень. Выпекать при 230-240°С до золотистой корочки. Охладить. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
мука овсяная (или геркулес) и пшеничная по 200 г,
молоко 200 г,
сахар 150 г,
масло сливочное 100 г,
крахмал картофельный и сода по 1 ч. л. ,
уксус или лимонная кислота.
Все указанные в рецептуре продукты соединить (соду предварительно загасить уксусом или лимонной кислотой) и очень тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки и выпекать в духовке при 180 С в течение 25 минут.
1 пачка сливочного масла или маргарина, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 стакан грецких орехов перемолотых на мясорубке, 2 ст. ложки кокао, 1 ст. муки, ванилин на кончике ножа, пол чайной ложки соли, 2 ложки столовых молока. 1 чайная ложка соды
Приготовление: яйца всбить с сахором, добавить растопленный маргарин, орехи, овсянку, соль, молоко, муку смешать с кокао и ванилином сода перемешать все ингридиенты.
На противень выстеленный бумагой пропитанной маргарином выкладывать десертной ложкой шарики выпекать 20- 30 минут при темпиратуре 200 гр
ЭСТОНСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Примерно на 40 шт:
200 г грецких орехов,
250 г муки,
200 г сахара,
1/4 коробки геркулес "Экстра" (125 г),
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. меда,
2 яйца,
250 г сливочного масла,
лимонный сок.
Hатираем на терке грецкие орехи, перемешиваем все компоненты, разогреваем духовку до 220 град, делаем маленькие шарики и укладываем на смазанный маргарином противень. Выпекаем 30 мин.
Овсяное печенье
1 ст. ложка муки, 2 стакана овсяных хлопьев, 100г слив. масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать 180-200С 10мин.
у кого есть хороший рецепт овсяного печенья.?который сами делали ,а не из интернета
"Овсяное печенье"
овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт выпечки с медом.
Медовый кекс "Дед Мороз"
Тесто:
1 стакан меда
1 стакан сахара
2 стакана
подробнее...
Как испечь овсяное печенье?
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовые ложки,
подробнее...
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...
Рецепт овсяного печенья.
Овсяное печенье.
2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых,
подробнее...
Рецепт овсянного печенья. Рецепт овсянного печенья
Рецепт приготовления: Овсяное печенье
1 ст. ложка муки,
2 стакана овсяных
подробнее...
Подскажите рецепт печенья из овсяных хлопьев
овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2
подробнее...
Подскажите рецепт пирога из овсяной крупы или муки? и хороший рецепт овсяного печенья!?
Печенье овсяное.
1 стакан (250 грамм) геркулеса (лучше перемолоть) ,
1,5 стакана муки,
подробнее...
Как приготовить овсяное печенье
Рецепт печенья на скорую руку!
500 граммм Геркулеса, лучше подсушенного 20 мин в духовке,
подробнее...
Подскажите простой рецепт домашнего печенья:)
Кукурузное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакан
-
подробнее...
Овсяное печенье. Поделитесь рецептом без меда? 🙂
Овсяное печенье
нгредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2
подробнее...
Подскажите легкий рецептик овсяного печенья.Спасибо
Овсяное печенье на сметане с медом
100 г маргарина
1 стакан муки
1 стакан
подробнее...
Кто знает рецепты вкусного печенья для малышей до года?
ИнгредиентыМолоко 250 мл
Мука 230 г
Пудра сахарная 250 г
Масло сливочное 60 г
подробнее...
посоветуйте рецепт печенья с орехами
Предлагаю вам рецепт предельно простого печенья, приготовление которого не потребует от вас
подробнее...