падевый мед



Автор Галина Алексеева задал вопрос в разделе Другое

чем полезен падевый мед и получил лучший ответ

Ответ от Ангелика фок[гуру]
Падевый мед. В нашей стране пчелы чаще всего собирают падь животного происхождения. Падь пчелы перерабатывают так же, как и нектар. Когда содержание воды в падевом меду уменьшается до обычной величины, пчелы опечатывают его восковыми крышечками, но делают это значительно позднее, чем для нектарного меда. Обилие ячеек с незапечатанным медом осенью служит одним из признаков наличия в сотах падевого меда. Падевый мед бывает светло-коричневого, коричневого или темного цвета. Светлый падевый мед встречается редко: весной и в первой половине лета. Иногда падевый мед бывает зеленовато-темного цвета (от тлей на дубе) . Отличительными признаками падевого меда служат его вязкость, тягучесть и отсутствие «медового» запаха, хотя мед очень сладкий, но без специфического вкуса нектарного меда. Некоторые меды отличаются своеобразным вкусом, напоминающим солод. Чаще всего в процессе переработки пчелы примешивают падевый мед к нектарному, и такой смешанный мед по внешнему виду совершенно невозможно отличить от нектарного. Падевый мед кристаллизуется в мелкозернистую мылообразную массу, иногда с большим отстоем жидкой фракции. Он отличается большей гигроскопичностью и быстрее закисает, особенно после откачки из незапечатанных ячеек. Падевый мед имеет меньше инвертированных сахаров (моносахаридов) , значительно больше дисахаридов (сахара, не переработанного пчелами) , органических кислот. В нем в три раза больше декстринов, очень много минеральных веществ, особенно щелочных металлов (солей калия и натрия) . Падь в отличие от нектара не содержит фитонцидов и других антибиотических веществ, предохраняющих от развития микроорганизмов.
Падевый мед имеет привкус солода, при опробовании на вкус ощущаются комочки. По сравнению с цветочным падевый мед, как указывалось выше, содержит значительно больше декстринов, азотистых и минеральных веществ, поэтому он рассматривается как мед пониженного качества и относится ко второму сорту как по пищевым, достоинствам, так и по усвояемости и лечебным свойствам. Во многих странах падевый мед из-за высокого содержания в нем калия ценится очень высоко. Повсеместный дефицит этого элемента в организме человека позволяет считать падевый мед самым эффективным его источником. Именно поэтому за рубежом он стоит дороже цветочного в несколько раз.
Свежеоткачанный падевый мед с лиственных пород деревьев имеет бурый, почти черный с зеленоватым отливом цвет, с ели - темно-зеленый, с пихты - золотисто-желтый, с лиственницы - от лимонно-желтого до светло-бурого, с сосны - светло-коричневый, с дуба -темно-коричневый.
Мёд полезен не только как общее укрепляющее организм человека средство. Мёд благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезнях печени. Мёд смягчает слизистые оболочки и поэтому рекомендуется при кашле и болезнях горла. В годы Великой Отечественной войны многие медицинские учреждения успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран и при лечении таких гнойниковых болезней кожи, как карбункулы и фурункулы. Выяснилось, что мёд обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост.
Мёд может быть использован в качестве лечебного средства при многих заболеваниях пищеварительного тракта, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной и пониженной кислотностью. В состав мёда входит около 300 различных веществ, в пчелином мёде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100 %.Источник:

Ответ от Ольга[гуру]
Во многих странах падевый мед из-за высокого содержания в нем калия ценится очень высоко. Повсеместный дефицит этого элемента в организме человека позволяет считать падевый мед самым эффективным его источником. Именно поэтому за рубежом он стоит дороже цветочного в несколько раз. В то же время по сравнению с цветочным падевый мед содержит значительно больше декстринов, азотистых и минеральных веществ, поэтому он рассматривается как мед пониженного качества и относится ко второму сорту как по пищевым, достоинствам, так и по усвояемости и лечебным свойствам. При хранении падевый мед кристаллизуется в мелкозернистую мылообразную массу, иногда с большим отстоем жидкой фракции. Он отличается большей гигроскопичностью и быстрее закисает, особенно после откачки из незапечатанных ячеек. Падевый мед имеет меньше инвертированных сахаров (моносахаридов) , значительно больше дисахаридов (сахара, не переработанного пчелами) , органических кислот. В нем в три раза больше декстринов, очень много минеральных веществ, особенно щелочных металлов (солей калия и натрия) . Падь в отличие от нектара не содержит фитонцидов и других антибиотических веществ, предохраняющих от развития микроорганизмов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезен падевый мед

Что такое падевый мед?
Падевый мед — пчелы делают его не из нектара цветов, а главным образом из экскрементов насекомых:
подробнее...

что такое падевый мед и почему его есть нельзя?
Ответ Ольги Луговой абсолютно точен. Всё дело в культуре питания и только, во Франции и Германии
подробнее...
спросили в 1+1 медиа 1450 год
Можно ли в домашних условиях отличить натуральный мед от поддельного? Как?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим») . Время кристаллизации зависит как
подробнее...
спросили в 1025 год 1350 год
как отличить натуральный мед от разбавленного?
Как выбрать хороший мед

Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто.
подробнее...
спросили в 420 е годы 440 год
купила мед "Дедушкин улей". по цвету - красивый, а по консистенции - жидкий.. . это плохой мед, да?
Свежий мед представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, начинающую с течением времени
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Декстрины Люцерн
почему мед не кристаллизуется даже на балконе
В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами
подробнее...
спросили в 1025 год
пОЧЕМУ мед не пахнет, это подделка? он разбавлен ?
Как выбрать хороший мед

Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто.
подробнее...
спросили в ZeniMax Media
Как определить качество меда в домашних условиях ?
В настоящее время разработаны различные способы распознавания фальсификации меда, но мы ограничимся
подробнее...
спросили в 1+1 медиа 1450 год
Подскажите, пожалуйста, как определить качество меда? Правда ли, что настоящий мед не должен засахариваться?
Сахарится мед или нет зависит из каких трав и цветов он собран. Майский мед его еще называют
подробнее...
спросили в Мед Быстро
Как можно быстро определить что МЕД натуральный, а не разбавленный ?
Несколько советов, как распознать, какой перед вами мед. Во-первых, у настоящего меда консистенция
подробнее...
спросили в Мед Медали
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахариваетсяподробнее...

Что такое мед по сути?
то чем ходят в туалет называется прополис. а то что они перерабатывают пыльцу со своей слюной это
подробнее...

Всем известно, что натуральный мед кристаллизуется.. Почему горный мед - нет! ? Это его свойство?
акациевый (майский) мед тоже не кристализуется, только густеет. А он далеко не горный. Зависит от
подробнее...
Падевый мёд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Падевый мёд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*