Автор Џна Юрченко задал вопрос в разделе На скорую руку
поделитесь простым подробным рецептом пиццы и получил лучший ответ
Ответ от _ Inkognito _[гуру]
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
приготовь песочное тесто, а потом добовляй всё по своему желанию
Смотришь в газету, звонишь по телефону, заказываешь пиццу.... и о чудо ешь ее 😉
ссылка
покупаешь лаваш большой затем мажешь майонезом и кетчупом, потом ложиш сардельки либо колбасу и после помидоры, а сверху сыр на терке и в микроволновку на 7 минут очень вкусно)))
сухие дрожжи (кол. указано на упаковке) всыпать муку (около 300гр) добавить пару яиц молоко вливать и перемешивать до нужной консистенции. Потом добавить столовую ложку сахара (без горки) для карамелизации теста, полторы ложки соли примерно и масло лучше сливочное но и подсолнечное тож пойдет. Замешиваем тесто после чего разделяем на 2 части (я обычно две разных пиццы делаю) и делаем из них два шара которые помещаем в полиэтиленовые пакеты и подворачиваем что бы не попадал воздух и тесто не подсохло. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 40.
Теперь начинка
Сначала я кидал всякую всячину .. вроде вкусно казалось но вкус не определённый и внешне пицца не очень (ну это по моему) Позже пришел к тому, что лучше пиццу делать попроще. Вот пара-тройка моих рецептов начинки:
Луковицу одну нарезать тонкими кольцами, нарезать колбасу (сосисок пару можно, можно ветчину) тонкими кружками, нарезать кольцами (тоже тонкими по возможности) помидор. На тесто сначала наносим пару столовых ложек вашего любимого томатного кетчупа (соуса) и ложку майонеза. Разглаживаем не затрагивая края 1-2см теста равномерно все это. Посыпаем (по вкусу) приправу (мне больше нравится "Французская смесь" из спара) можно просто черный перец а можно и без приправ ведь в кетчупе уже есть приправы. Потом выкладываем лук колечками на это всё.. по середине колечек колбасу ( не надо наваливать много) потом кольца помидора равномерно раскладываем так что бы при отрезании пиццы каждому досталось по целому колечку и густо посыпаем все это сыром. Печём в духовке до готовности. Если духовка не сильно жарит противень т. е. пицца может стать сверху пропеченой а тесто не поджарится (если знаете такую фишку своей духовки) то можно пиццу перед тем как вынимать скинуть с противня на решётку и поместить в духовку ещё на 5 минут. Так тесто станет поджареным и хрустящим.
Второй рецепт
Я просто делаю открытый пирог с картошкой. Можно основу кетчуп+майонез сделать так же. . а можно просто помазать слегка топлёным сливочным маслом тесто на него тонкие кольца лука выложить и покрыть всю поверхность тонким слоем картофельного (свежего!!! ) пюре а потом засыпать это всё слоем сыра. Такую пиццу обожают и дети и взрослые т. к. она не острая и очень вкусная.
Экспериментируйте с начинками только помните, что делать "оливье" начинкой не стоит. . не животные же. . вкус должен быть а не силос горячий))) )
Удачи!
А я только что рассказывала о рецепте итальянской настоящей. Посмотрите за сегодня вопросы: тесто для пиццы
на 1ст. тёплой воды, 1,5ст. л. сахара, нецелая ч. л. соли, 1/4 пачки прессованных дрожжей, 500гр. муки, р. масла мл. 100,пока тесте не перестанет прилипать к рукам. дать подойти 1-2ч. в тёплом месте. теста хватает на две пиццы. половину теста раскатать тонко, перенести на противень, смазать томатным соусом, выложить начинку по вкусу (колбаса, маслины, сол. огурец, болг. перец), посыпать сыром и в духовку мин. на 30.
на сковородке жарите вместе грибы, ветчину, лук, помидоры. Лавш (тот что толстенький не армянский) самзываете майонезм, выкладываете начинку, засыпаете сыром и на 2 мин в микроволновку - пицца готова
Пожалуйста! Дайте рецепт теста для кыстыбей или просто пресного теста
Кыстыбей
тесто:
мука 300 гр
молоко 100 мл
масло слив. 50 гр яйцо 1 шт
подробнее...
Подскажите пожалуйста!
Как приготовить мастику.
Мастика – не кондитерское изделие, скорее, это «помощница» в
подробнее...
можно ли разморозить дрожжевое тесто в микроволновке?
Замороженное дрожжевое тесто можно быстро разморозить, положив его в полиэтиленовом пакете в теплую
подробнее...
Можно ли тесто хранить в морозильнике?
Любое можно- пресное, как у Вас, слоеное (любое), дрожжевое. 3-6 мес ему ничего не будет.
подробнее...
из какого теста надо делать пиццу
у нас продаётся в коробках "Основа для пиццы" разных фирм, сейчас только Талосто могу вспомнить.
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога ?
нагреть немного молока (стакан), насыпать туда щепотку соли и щепотку сахара, одну столовую ложку
подробнее...
Скажите, чем полезен черный хлеб, для волос и тд??
Прочти все о хлебе и поймешь, чем он полезен для волос.
1 Черный хлеб полезнее белого
На
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков с капусты?
В 0,5 стакана теплой воды (не горячей, а именно теплой! ) разводим 2 столовые ложки сахара и 2,5
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирога без дрожжей, . желательно с маргарином
Пирог
Ингредиенты: Мука — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Маргарин — 100 Грамм Соль — По вкусу
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...
рецепт быстрого теста????то что 30 мин в холодильнике!
Тесто дрожжевое от поварихи Н С Хрущева ("нестареющее тесто"):
3 стакана муки, 1 пачка
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
Подскажите авторский рецепт куриной грудки, фаршированной беконом и сыром. Спасибо!
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Состав:
куриная грудка - 1 шт
подробнее...
Базилик куда добавляют? Польза от него какая?
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.).
Базилик (реган) (Ocymum basilicum) - Базилик
подробнее...
Можно ли овощи типа баклажаны, кабачки, перец болгарский и т. п заморозить в морозильной камере на зиму. и как это лучше
можно конечно, порезать на готовые кусочки, положить в пакеты завязать и положить в
подробнее...