Палтус запеченный в духовке
Автор CANDY задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь палтуса в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Палтус с картофелем
1 лимон
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка орегана (в сушеном виде)
1/2 ч. ложки крупномолотого черного перца
600 г картофеля (нарезать кубиками)
1 очень крупная луковица (разрезать на 8 частей)
600 г артишоков
4 стейка палтуса или трески (по 180 г)
лимон или зелень орегана для украшения
Натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока. В чашке смешайте цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем. Сложенный в миску картофель полейте 1 ст. ложкой лимонной смеси, перемешайте. Выложите картофель в глубокую форму и запекайте в духовке 25 минут. У артишоков срежьте верхние листья и отрежьте черешок. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В кипящей воде отварите их в течение 6-8 минут (определите готовность, прокалывая артишоки вилкой) . Откиньте и полейте артишоки 2 ст. ложками лимонной смеси. Выньте форму с картофелем из духовки, добавьте туда артишоки и хорошенько перемешайте. Сверху на овощи положите рыбу и полейте оставшейся лимонной смесью. Запекайте блюдо в духовке еще 15 минут, пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. Выложите рыбу с овощами на блюдо и украсьте дольками лимона и зеленью орегана.
хорошая у вас рыбка, а может лучше засолить
Ингредиенты:
Палтус 1шт,
соевый соус 1ст. ложка
соус барбикю медовый 2ст. ложки
лимонный сок по вкусу
белый перец щепотка
постное масло 1ст. ложка
У палтуса отделить голову и хвост (кому нравися может оставить), на тушке с двух сторон сделать крестообразные насечки. Все остальные ингридиенты смешать, хорощо обмазать рыбу и в духовку на 20мин. Если нет соуса барбикю с медом, можно добавить 1ч. ложку меда в обычный соус.
Приятного аппетита! =)
Палтус с овощами.
Состав
800 гр. замороженного палтуса
450 гр. лечо (томаты, сладкий перец, перец чили, зелень, чеснок)
капуста свежая 300 гр.
1 ч. л. Вегеты
0,5 стакана фильтрованной воды
растит. масло.
Приготовление.
На дно формы для запекания налить масло, выложить рубленную капусту, сверху порезанную на кусочки рыбу, а затем лечо. Залить заправкой из вегеты и воды и поставить в духовку на 1 час. Готовить при 200 градусах С.
Если жидкости много в конце приготовления, то температуру за 10 мин. до выключения духовки можно увеличить до 250 *С.
Комментарии.
Рыбка сочная, пикантная, а капуста придала яркий овощной вкус и в тоже время напиталась сама капуста ароматом рыбы.
Палтус с брусничным соусом
Промытую бруснику заливают холодной водой и варят до мягкости, после этого отвар сливают, а половину брусники протирают через сито. Брусничное пюре разводят отваром, кладут сахар, корицу, вливают вино и дать прокипеть. Затем вливают разведенный холодным отваром картофельный крахмал и доводят до кипения.
Филе рыбы полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой, обжарить до хруста и отбросить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить в жире, который остался от бекона, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Заливают рыбу соусом и дают остыть. Перед подачей посыпают брусникой и зеленью.
750 г филе, 500 г брусники, 250 г сахара, 100 г вина (Шардоне) , 100 г бекона, ½ лимона, 2 ч. л. крахмала
У вас филе палтуса? Я советую вам запечь его в фольге. Порционно.
На каждый квадратик фольги кладем очень тонко напластанную картошку, на нее посоленное и поперченное филе, можно лимонным соком сбрызнуть, затем пластинки сырых шампиньонов и уже на них густой сырный соус. Запаковываем фольгу мешочком и в духовку, минут на 30-40.
Мои мужчины оценили блюдо, теперь заказывают постоянно!
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
как приготовить рыбу в духовке без масла?
400 г рыбы
1 лимон
2,5 ст ложки соевого соуса
молотый перец
приправа
подробнее...
Как быстренько рыбку в духовке запечь?
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной
подробнее...
как готовить палтус
#yahrefs195714#
Как готовить палтус
Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...
как вкусно приготовить палтус
Палтус с баклажанами и перцем
палтус (филе) - 600 г
баклажаны - 300 г
перец
подробнее...
как лучше всего приготовить палтуса?
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.
Порезать на ломтики 1.5-2см.
Солить и
подробнее...
Подскажите пожалуйста САМЫЙ вкусный рецепт рыбы,запеченной в духовке!
РЫБА ПО-КРИВОРОЖСКИ
Килограмм рыбы (в которой поменьше косточек) отварить с перцем и лавровым
подробнее...
Как приготовить палтус без панировки и масла, чтобы он не превратился в кашу?
Палтус – это общее название четырех видов рыб из семейства камбаловых. Среди них обыкновенный или
подробнее...
Что приготовить из палтуса?
По простому - чуть посолить, немного специй, в фольгу и в духовку или на барбекю .
Получается
подробнее...
Палтус с грибами в фольге.
Есть приправы для рыбы, как правило содержат лимонник или др. цитрусовые. Они помогают удалить
подробнее...
Минтай, жарим или как? подробно если можно?
В начале размораживаем (либо ждем пока расстает естественным способом, либо в микроволновке можно,
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать???
Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром берешь филе рыбы (минтай, макрорус, палтус
подробнее...
Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...