рецепт пангасиуса
Автор Марина денчик задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить пангасиуса? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Куксина ( Резенкова)[гуру]
Так можно приготовить любую рыбу быстро и вкусно) )
нарезаете кусочками, нарезаете лук кольцами) ) приправки там добавляете по вкусу, заправляете майонезом, оставляете на минут 10)) выкладываете на протвень и в разогретую духовку на минут 20)) ОООчень вкусно) ) ну а гарнир на Ваш вкус))
Ответ от Наталья Мингалеева[гуру]
Способы приготовления этой рыбы ограничиваются только вашей фантазией. Её с успехом можно жарить, запекать, готовить на пару, варить из неё суп и использовать в качестве начинки для пирогов.
Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках
На 4 порции потребуется:
1 килограмм филе Пангасиуса
2 зеленых яблока
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовых ложки растительного масла
2-3 столовых ложки муки для панировки
1 чайная ложка соли без верха
250 грамм сливок 33% жирности
Филе Пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Порежьте из расчета 2 кусочка на порцию. Посолите, запанируйте в муке и выложите ровным слоем на дно посуды для запекания.
Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте ломтиками. Слегка обжарьте на растительном масле, посыпав сахаром и корицей, до образования румяной корочки.
Обжаренные яблоки разложите ровным слоем поверх рыбы. Полейте сливками. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Способы приготовления этой рыбы ограничиваются только вашей фантазией. Её с успехом можно жарить, запекать, готовить на пару, варить из неё суп и использовать в качестве начинки для пирогов.
Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках
На 4 порции потребуется:
1 килограмм филе Пангасиуса
2 зеленых яблока
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовых ложки растительного масла
2-3 столовых ложки муки для панировки
1 чайная ложка соли без верха
250 грамм сливок 33% жирности
Филе Пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Порежьте из расчета 2 кусочка на порцию. Посолите, запанируйте в муке и выложите ровным слоем на дно посуды для запекания.
Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте ломтиками. Слегка обжарьте на растительном масле, посыпав сахаром и корицей, до образования румяной корочки.
Обжаренные яблоки разложите ровным слоем поверх рыбы. Полейте сливками. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Порежьте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 30. Приготовьте кляр, как тесто на блины, обмакните кусочки в него и жарьте на раскалённой сковородке.
Порежьте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 30. Приготовьте кляр, как тесто на блины, обмакните кусочки в него и жарьте на раскалённой сковородке.
Ответ от Екатерина Редько[гуру]
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПАНГАСИУСА
1 кг филе пангасиуса
1 морковь
30 г желатина
1/2 л бульона
1 небольшая луковица
лавровый лист, петрушка
1 вареное яйцо
Сварите бульон из овощей и специй. Кусочки рыбного филе положите в марлю (чтобы рыба не разварилась и было удобно ее вытаскивать) и затем опустите в бульон, варите 15-20 мин. Филе аккуратно выложите на блюдо с небольшими промежутками.
Замочите желатин в стакане теплого бульона, дать настояться 40 мин. Разбухший желатин добавьте в бульон, процедите. Украсьте рыбу морковью, яйцом, петрушкой. Залейте небольшим количеством отвара, когда он чуть застынет, залейте остальным бульоном, уберите в холод.
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ С ЛОМТИКАМИ ПАНГАСИУСА
1 пучок спаржи (или банка)
300 гр. пангасиуса
1 копченая рыба
сливки
кукурузная мука
перец
соль
мука
побеги свежего эстрагона.
Почистить спаржу и варить до готовности. Поместите кожицу отдельно, и варить до готовности рыбных палочек. Если хотите можно добавить кукурузную муку, процедить через сито и заправить перцем, солью и сливками.
Порезать филе пангасиуса длинными, тонкими ломтиками и обвалять в муке. Затем жарить на сковороде до образования хрустящей корочки, добавить соль, перец.
Выложить на тарелку спаржу, выложить ломтики пангасиуса в центр тарелки и украсить веточками свежего эстрагона. Суп подавать отдельно, налив в глубокую тарелку.
ФИЛЕ ПАНГАСИУСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСАМИ
филе пангасиуса - 4 куска по 150 г
сладкий перец - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
ананасы консервированные - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
карри в порошке - 1 ст. ложка
Порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Промойте филе пангасиуса холодной водой. Затем попрыскайте на него лимонным соком. Посолите, и посыпьте карри. Обваляйте в муке. Выложьте на глубокую сковороду сливочное масло, туда же налейте оливковое. Доведите до кипения, и бросьте в кипящее масло кусочки филе на 3-4 минуты. Затем выньте рыбу, а в кипящее масло бросьте кусочки сладкого перца и ананаса на 1 минуту. Затем покройте филе поджаренными кусочками ананаса и перца и подавайте к столу.
ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПОД КАБАЧКОВО-ГРИБНОЙ ЧЕШУЁЙ
филе пангасиуса - 600 г
шампиньоны - 150 г
цуккини - 2 шт. (маленькие)
базилик - 50 г
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Шампиньоны порезать тонкими пластинами (можно использовать специальную терку для грибов) , окунуть в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Цуккини тоже порезать тонкими пластинами.
Уложить филе пангасиуса кожей на середину куска пергамента или бумаги для выпечки, слегка смазанные маслом. Филе посолить и поперчить. Покрыть рыбу пластинками грибов и цуккини, укладывая их поочерёдно в виде чешуи. Посыпать рублеными листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Концы бумаги поднять над рыбой и сложить вместе, а с оставшихся концов закрутить бумагу как на концах конфеты.
Запекать пакетики с рыбой на среднем уровне духовки 15 мин и подавать в бумаге.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПАНГАСИУСА
1 кг филе пангасиуса
1 морковь
30 г желатина
1/2 л бульона
1 небольшая луковица
лавровый лист, петрушка
1 вареное яйцо
Сварите бульон из овощей и специй. Кусочки рыбного филе положите в марлю (чтобы рыба не разварилась и было удобно ее вытаскивать) и затем опустите в бульон, варите 15-20 мин. Филе аккуратно выложите на блюдо с небольшими промежутками.
Замочите желатин в стакане теплого бульона, дать настояться 40 мин. Разбухший желатин добавьте в бульон, процедите. Украсьте рыбу морковью, яйцом, петрушкой. Залейте небольшим количеством отвара, когда он чуть застынет, залейте остальным бульоном, уберите в холод.
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ С ЛОМТИКАМИ ПАНГАСИУСА
1 пучок спаржи (или банка)
300 гр. пангасиуса
1 копченая рыба
сливки
кукурузная мука
перец
соль
мука
побеги свежего эстрагона.
Почистить спаржу и варить до готовности. Поместите кожицу отдельно, и варить до готовности рыбных палочек. Если хотите можно добавить кукурузную муку, процедить через сито и заправить перцем, солью и сливками.
Порезать филе пангасиуса длинными, тонкими ломтиками и обвалять в муке. Затем жарить на сковороде до образования хрустящей корочки, добавить соль, перец.
Выложить на тарелку спаржу, выложить ломтики пангасиуса в центр тарелки и украсить веточками свежего эстрагона. Суп подавать отдельно, налив в глубокую тарелку.
ФИЛЕ ПАНГАСИУСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСАМИ
филе пангасиуса - 4 куска по 150 г
сладкий перец - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
ананасы консервированные - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
карри в порошке - 1 ст. ложка
Порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Промойте филе пангасиуса холодной водой. Затем попрыскайте на него лимонным соком. Посолите, и посыпьте карри. Обваляйте в муке. Выложьте на глубокую сковороду сливочное масло, туда же налейте оливковое. Доведите до кипения, и бросьте в кипящее масло кусочки филе на 3-4 минуты. Затем выньте рыбу, а в кипящее масло бросьте кусочки сладкого перца и ананаса на 1 минуту. Затем покройте филе поджаренными кусочками ананаса и перца и подавайте к столу.
ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПОД КАБАЧКОВО-ГРИБНОЙ ЧЕШУЁЙ
филе пангасиуса - 600 г
шампиньоны - 150 г
цуккини - 2 шт. (маленькие)
базилик - 50 г
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Шампиньоны порезать тонкими пластинами (можно использовать специальную терку для грибов) , окунуть в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Цуккини тоже порезать тонкими пластинами.
Уложить филе пангасиуса кожей на середину куска пергамента или бумаги для выпечки, слегка смазанные маслом. Филе посолить и поперчить. Покрыть рыбу пластинками грибов и цуккини, укладывая их поочерёдно в виде чешуи. Посыпать рублеными листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Концы бумаги поднять над рыбой и сложить вместе, а с оставшихся концов закрутить бумагу как на концах конфеты.
Запекать пакетики с рыбой на среднем уровне духовки 15 мин и подавать в бумаге.
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
У этой рыбы речной привкус. Он уйдет, если кляр на пиве замесить. Пиво любое + мука + яйцо + соль. Можно еще специи добавлять, кто как любит.
Попробуйте, очень вкусненько получается...))
У этой рыбы речной привкус. Он уйдет, если кляр на пиве замесить. Пиво любое + мука + яйцо + соль. Можно еще специи добавлять, кто как любит.
Попробуйте, очень вкусненько получается...))
Ответ от Vetka[гуру]
В кляре сделайте. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Очень вкусно!
В кляре сделайте. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Очень вкусно!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
РЫБКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ:
Рецепт кляра: 2яйца, 300-400г муки, 150-200мл пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.
Фото
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА.. Кусочки филе пангасиуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .
Фото
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
Рыба (готовила с тилапией, и с пангасиусом) — 400 г, Сметанa — 100 г, Яйцo— 3 шт, Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
Масло раст — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 мин.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и раст масло. Рыбу достать из бульона, положить в форму, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 град. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
Вот что получилосьhttp://otvet.mail.ru/answer/265078618/
РЫБКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ:
Рецепт кляра: 2яйца, 300-400г муки, 150-200мл пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.
Фото
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА.. Кусочки филе пангасиуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком... На противень выложить рыбу, лук, брокколи, помидоры, морковь, болг перчик разного цвета.. Залить смесью майонез+вода+укроп.. В духовку на 40 мин.. .
Фото
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
Рыба (готовила с тилапией, и с пангасиусом) — 400 г, Сметанa — 100 г, Яйцo— 3 шт, Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
Масло раст — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 мин.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и раст масло. Рыбу достать из бульона, положить в форму, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 град. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
Вот что получилосьhttp://otvet.mail.ru/answer/265078618/
Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Испечь пирог из слоеного теста. Быстро и вкусно!
Испечь пирог из слоеного теста. Быстро и вкусно!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами
Я очень любила бы речную рыбу, если бы не обилие костей в ее мясе - ну не нравится мне их выколупывать и все тут. Но все же есть неплохая возможность почувствовать вкус речной рыбы, ну выбирая костей - можно просто купить филе пангасиуса, которое, собственно, таким вкусом отчасти и обладает. Как готовить такую рыбу - это уже дело вкуса. Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых вариантов - запекание филешек с сыром и грибами.
Состав:
600-700 г филе пангасиуса (у меня было в пластах, квадратиками)
2-3 небольших помидора
100 г шампиньонов
100 г тертого сыра
соль и специи по вкусу
Рыбу солим, перчим и укладываем на противень.
Сверху на каждую филешку кладем по несколько тонких ломтиков помидора.
На помидор помещаем нарезанные пластинками грибы.
Посыпаем сверху сыром и запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Продукты: помидоры, рыба, сыр, шампиньоны
Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами
Я очень любила бы речную рыбу, если бы не обилие костей в ее мясе - ну не нравится мне их выколупывать и все тут. Но все же есть неплохая возможность почувствовать вкус речной рыбы, ну выбирая костей - можно просто купить филе пангасиуса, которое, собственно, таким вкусом отчасти и обладает. Как готовить такую рыбу - это уже дело вкуса. Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых вариантов - запекание филешек с сыром и грибами.
Состав:
600-700 г филе пангасиуса (у меня было в пластах, квадратиками)
2-3 небольших помидора
100 г шампиньонов
100 г тертого сыра
соль и специи по вкусу
Рыбу солим, перчим и укладываем на противень.
Сверху на каждую филешку кладем по несколько тонких ломтиков помидора.
На помидор помещаем нарезанные пластинками грибы.
Посыпаем сверху сыром и запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Продукты: помидоры, рыба, сыр, шампиньоны
Ответ от Pozitivnaya[новичек]
а я эту рыбку готовлю так: размораживаю пластины, солю, перчу, режу на порционные куски иобмакиваю в кляр-2яйца+соль+сахар+мука-размешать. и обжариваю в кипящем масле. обжаренные куски выкладываю на противень, посыпаю рубленным укропом и тертым сыром изапекаю в духовке мин. 15.быстро и вкусно и без заморочек.
а я эту рыбку готовлю так: размораживаю пластины, солю, перчу, режу на порционные куски иобмакиваю в кляр-2яйца+соль+сахар+мука-размешать. и обжариваю в кипящем масле. обжаренные куски выкладываю на противень, посыпаю рубленным укропом и тертым сыром изапекаю в духовке мин. 15.быстро и вкусно и без заморочек.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить пангасиуса?
спросили в Другое
как приготовить пангасиуса в духовке с овощами
Пангасиус, запеченный с овощами .
Понадобятся:
- филе пангасиуса
-
подробнее...
как приготовить пангасиуса в духовке с овощами
Пангасиус, запеченный с овощами .
Понадобятся:
- филе пангасиуса
-
подробнее...
Поделитесь рецептами выпечки из кефира.
Конечно Ланочка - боюсь у тебя это тоже есть.. .
Хачапури на кефире
Автор:
подробнее...
спросили в Хересы
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
Рецепт виноградного соуса. Кто знает?
Рецепт: СОУС "БЕЛОЕ ВИНО" / Готовим. РУ
Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное
подробнее...
Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ
Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...
как приготовить филе пангасиуса быстро и вкусно?
Филе пангасиуса в духовке.
Для приготовления филе пангасиуса в духовке нам понадобится
подробнее...
спросили в Рыба Картошка
дайте пожалуйста вкусные рецепты запеканки из рыбы и картошки.
Запеканка из рыбы с картофелем "Проще простого"
Филе любой рыбы без мелких косточек, у
подробнее...
дайте пожалуйста вкусные рецепты запеканки из рыбы и картошки.
Запеканка из рыбы с картофелем "Проще простого"
Филе любой рыбы без мелких косточек, у
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт рыбного пирога из слоёного теста.
А я недавно в передаче "Контрольная закупка" видела рецепт рыбного рулета со шпротами. Нужно
подробнее...
подскажите рецепт рыбного пирога из слоёного теста.
А я недавно в передаче "Контрольная закупка" видела рецепт рыбного рулета со шпротами. Нужно
подробнее...
рецепт кляра с пивом для рыбы
Кляр с пивом или вином (этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы)
- 1 куриное яйцо
подробнее...
Поделитесь рецептом рыбы в горшочке или чугунке .
Рыба в горшочке по-охридски
рыба морская (лучше ерш) - 250 г
лук репчатый - 50 г
подробнее...
можно рецептик супа из пангасиуса?
Рецепт супа из пангасиуса
Обобщенное название: супОсновной ингредиент:
подробнее...