паровые котлеты из свинины



Паровые биточки

Автор Tatu задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

паровые котлеты, и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
фарш как на жаренные котлеты. В кострюльку наливаем немного воды, котлеты ложим на железный дуршлаг. Дуршлаг вставляем в кострюльку и накрываем крышкой. Вода должна все время кипеть. Приблизительно 30мин. готовяться. (если нет пароварки)
Рецепт фарша - как для обычных котлет, но на пару лучше делать куриные, только вместо хлеба добавить манной крупы, и совсем немного молока, Размер котлет - на треть меньше обычных.
Котлеты мясные паровые. Мясо 70 г, булка 10 г, белок яйца 1/5, масло сливочное 5 г.
Мясо тщательно моют под текучей водой, очищают от сухожилий и пленок, нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку. Хлеб намачивают в небольшом количестве холодной воды, отжимают, перемешивают с мясным фаршем; эту массу пропускают еще 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой. Затем в чистый посоленный фарш добавляют хорошо взбитый белок. Кускам фарша придают форму шарика (тефтели) или котлет, которые кладут на сковороду, подмазанную маслом; подливают немного холодного бульона, прикрывают промасленной бумагой и ставят в не очень горячий духовой шкаф на 20-30 минут. Подавать с картофельным или морковным пюре.

Ответ от For_liliy[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ ПАРОВЫЕ»
155 г корейки свиной
15 г кореньев и лука
25 г грибов свежих
15 г масла сливочного
5 г муки пшеничной
1 лимон или 1 г лимонной кислоты
150 г гарнира
Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части (без косточки) , зачистить их, уложить в один ряд в глубокий сотейник или коробин, посолить, залить бульоном, сваренным из необжаренных свиных костей, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные ломтиками, закрыть посуду крышкой и припускать мясо до готовности. Чтобы придать мясу более белый цвет, вместе с бульоном добавить лимонный сок или соответствующее (по вкусу) количество растворенной в воде лимонной кислоты. Можно добавить также белое сухое виноградное вино (10 л). За 15—20 минут до окончания варки в посуду с мясом положить грибы свежие белые или шампиньоны; мелкие грибы или шампиньоны можно положить целыми шляпками, а крупные следует разрезать на ломтики. Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон процедить и, отделив белые грибы или шампиньоны, приготовить на нем «Паровой соус». При подаче положить котлеты на блюдо или тарелку, рядом — рассыпчатую рисовую кашу, клецки из муки или манной крупы или отварную домашнюю лапшу и посыпать тертым сыром. На котлету положить грибы и полить соусом.
-----------------------
Котлеты паровые
500 г говядины, 2 столовые ложки масла сливочного, 70 г хлеба пшеничного, 0,5 стакана молока или воды, соль по вкусу, зелень.
Приготовить массу, как для котлет, сформовать из нее по два биточка» или по две котлеты на порцию. Уложить в смазанную сливочным маслом сковородку, добавить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой, в течение 15 - 20 минут.
Подать биточки с рассыпчатым отварным рисом или овощами в молочном соусе. Посыпать зеленью.
-----------------------
Котлеты рыбные паровые
На 4 порции. Рыба - 500 г. , хлеб - 60 г. , молоко - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт. , сливочное масло - 2 ст. ложки.
Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш промыть вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой) , плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Подать с пюре.
---------------------
котлеты куриные паровые
снять с тушки мякоть (без кожи) . сварить из костей и кожи немного бульона. дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом. тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде. хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1-1,5 ст. бульона. закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. варить при слабом кипении 15 минут. готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом. на гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом. на 500-700 гр. курицы – 100-125 гр. белого хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Ответ от Ўлианна Прохорова[гуру]
Так же как обычные, но без панировки и на пару. А я ещё делаю в духовке. На противень наливаю немножко воды, кладу котлеты и в духовку. У них вид получается не такой блеклый, как у паровых, но они тоже совершенно диетические.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: паровые котлеты,

Как питаться при больном желудке, гастрит?
Лечение

Если неприятные симптомы гастрита сохраняются долгое время, дополнительные
подробнее...

Вопрос о гастрите (внутри) Можно при гастрите кушать шоколад, йогурты, соки, торты, мороженное?
Больным, как острым, так и хроническим гастритом, желательно постоянно придерживаться диеты.
подробнее...

Паровые биточки из говядины. Подскажите,пожалуйста,рецепт.
Необходимые продукты:
фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вопрос!! Советские биточки!!
Главное сделать "правильный столовский" фарш-))) на 1 кг мяса возьмите 400-500 гр хлеба! Это
подробнее...

Как сделать вкусные паровые котлетки из курицы?
Сделайте... точно не пожалеете!!! !
Сочные куриные котлетки с сыром.
1кг грудок, 200г
подробнее...

нужен рецепт паровых котлет
куриное филе, половинка, яйцо, пару кусков белой булки, луковица, на мясорубку или блендер,
подробнее...
спросили в Рацион
Диета 10с примерный рацион на день. Помогите пож-ста составить примерный рацион на неделю по диете 10 с
Примерное меню диеты N 10С.

1-й завтрак:
Гречневая каша рассыпчатая, чай.

2-й
подробнее...

можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.

Отдельные
подробнее...
спросили в Быт Печень
Девочки сегодня была у педиатра и нам врач сказала что у ребёнка увеличена печень, из-за чего это может быть?
Что делать, если у ребенка увеличена печень?

Всякий раз, осматривая ребенка, врач
подробнее...

Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.

Отдельные блюда следует запекать
подробнее...

как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...

Как нужно питаться при гастрите???
Хлеб и мучные изделия. Можно употреблять: хлеб пшеничный высшего и первого сорта вчерашней выпечки
подробнее...

Что едят при гастрите? Посоветуйте, вкусные блюда которые можно есть при гастрите
Все только паровое и не жаренное, острое тоже нежелательно. Лучше всего паровые котлеты их можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*