Автор станкостроение задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь пожалуйста рецептом паштета из мяса птицы в микроволновке и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Владимировна[гуру]
Рецепт приготовления «Паштет по-страсбургски»
Ингридиенты:
Печень гусиная - 400 г
лук - 5 шт. (среднего размера)
телятина - 400 г
2 шампиньона
5 сырых яиц
мясо куриное - 400 г
специи
200 г слив. масла (разделить на 3 равные части)
зелень
майонез для украшения.
Печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть. Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленую курицу и т.д. Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12 часов. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом.
И еще Паштет из птицы - Копилка рецептов (Закуски и салаты)
--------------------------------------------------------------------------------
500г отварного или жареного мяса птицы, 200г сливочного масла, соль, перец, 2 ст. ложки коньяка, немного лимонного сока.
Удалить с мяса кожу, пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить.
Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоёного теста, либо подаётся в качестве самостоятельной закуски.
Берешь ту птицу, которую хочешь - курицу, инжюка, утку. А лучше - покупаешь филе птицы.
Теперь его надо обжарить с луком и чесноком. Натираешь кусочки малом, перчишь, солишь, добавляешь мелко порезанный лук и обязательно давленный или мелко порезанный чеснок. Жаришь в микроволновке при полной мощности 15-20 минут (зависит от печки) до того момента как станет ЖАРЕНОЙ.
Пока она там крутится, варишь вкрутую яйца из расчета 1 яйцо на кусок курицы размером с брикет масла, там же вместе я сйцами варишь морковку из расчета - половинка спичечного коробка на 1 яйцо - кусок курицы. Морковку порежь кусочками по полкоробка, чтобы она за 10 минут с яйцами сварилась. Еще напонадобится сливочное масло - половинку спичечного коробка на соортветствующее количество (см выше).
Еще горячую пожаренную птицу пропускаешь через мясорубку с морковкой, яйцом, маслом, обхаренным луком. Можно еще присолить и приперчить.
Потом пропускаешь через мясорубку повторно!
400 гр.мяса домашней птицы(курицы,индейки,утки),100гр.хлебного мякиша,1 кабачок,1 луковица,2 сырых яйца,1 стакан сливок,4 тушки кильки,1 ч.л.слив.масла,2 ст.л.измельчённых каперсов,цедра 1 лимона,корица,имбирь.молотый мускатный орех,мол.чёр.перец,зелень петрушки,соль.
Мясо птицы нарезать небольшими кубиками,всыпать по щепотке корицы,имбиря,молотого мускатного ореха,добавить натёртую на тёрке цедру лимона и мелко нарезанную луковицу.Всё перемешать и поместить в холодильник на 10 мин.
Хлебный мякиш замочить в сливках.Кабачок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Выложить мясо в отдельную посуду и измельчить блендером.Добавить яйца,кабачок,размоченный хлебный мякиш,каперсы,измельчённую кильку и зелень петрушки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,выложить массу в форму,смазанную слив.маслом,и поставить в микроволновку.Нагревать под крышкой 15 мин.при полной мощности,затем ещё 10 мин.при средней.
Ирина Борисовна, дала правильный совет!
И всетаки паштет надо жарить !!
а в микроволновке после мясорубки можно прогреть чтобы стирилизовать тогда он дольше не прокиснет
как приготовить печеночный паштет
Бабушка мне готовила(кстати недавно), но рецепта, извини конечно, незнаю!!!(и бабушку не могу
подробнее...
Что такое терины? Кто готовил – расскажите.
Это очень вкусна штука. Весьма и весьма рекомендую. Главное – найти соответствующую емкость,
подробнее...
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...
С чего начинали обед римляне?
Обычные трапезы древние римляне обычно начинали с яиц. Отсюда и пошло выражение "ab ovo", что в
подробнее...
салаты из мяса курицы
Куриный салат с сыром и яблоками
•400 гр. отварного куриного филе
•250 гр. твердого
подробнее...
когда, где и из чего был сделан первый паштет?
французские повара приноровились когда-то готовить вкусные блюда. Намешают всякого разного (мясной
подробнее...
про похудение. можно ли когда худеешь есть арбуз.. сладкий? а бананы? редиску? яблоко? молоко пить? картошку и мясо ?
ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА. Это самые полезные и необходимые организму продукты. Их нужно есть каждый день. На
подробнее...
У меня есть вопрос : КТО ПРИДУМАЛ ПАШТЕТ?
господа французы
"Первым истинно французским рецептом паштета считается рецепт XIV века,
подробнее...
Что приготовить из индейки?
Индейка отварная с соусом
Индейка отварная с соусом
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
как отказаться от мяса?
1
Определитесь, к какой именно цели вы идете.
Если вы решили стать вегетарианцем в полном
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
Подскажите рецепт салата из куриного филе?
САЛАТ "КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ"..
400 г куриного филе, 100 г сыра, 4 яйца, 4 маринованных или свежих
подробнее...
Что можно приготовить из каперсов? Купила баночку, а чего с ними делают не знаю(((
Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными
подробнее...