паштет из мяса птицы



Автор Писание задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь пожалуйста рецептом паштета из мяса птицы в микроволновке и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Владимировна[гуру]
Рецепт приготовления «Паштет по-страсбургски»
Ингридиенты:
Печень гусиная - 400 г
лук - 5 шт. (среднего размера)
телятина - 400 г
2 шампиньона
5 сырых яиц
мясо куриное - 400 г
специи
200 г слив. масла (разделить на 3 равные части)
зелень
майонез для украшения.
Печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть. Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленую курицу и т.д. Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12 часов. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом.
И еще Паштет из птицы - Копилка рецептов (Закуски и салаты)
--------------------------------------------------------------------------------
500г отварного или жареного мяса птицы, 200г сливочного масла, соль, перец, 2 ст. ложки коньяка, немного лимонного сока.
Удалить с мяса кожу, пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить.
Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоёного теста, либо подаётся в качестве самостоятельной закуски.

Ответ от Псаломщик[гуру]
Берешь ту птицу, которую хочешь - курицу, инжюка, утку. А лучше - покупаешь филе птицы.
Теперь его надо обжарить с луком и чесноком. Натираешь кусочки малом, перчишь, солишь, добавляешь мелко порезанный лук и обязательно давленный или мелко порезанный чеснок. Жаришь в микроволновке при полной мощности 15-20 минут (зависит от печки) до того момента как станет ЖАРЕНОЙ.
Пока она там крутится, варишь вкрутую яйца из расчета 1 яйцо на кусок курицы размером с брикет масла, там же вместе я сйцами варишь морковку из расчета - половинка спичечного коробка на 1 яйцо - кусок курицы. Морковку порежь кусочками по полкоробка, чтобы она за 10 минут с яйцами сварилась. Еще напонадобится сливочное масло - половинку спичечного коробка на соортветствующее количество (см выше).
Еще горячую пожаренную птицу пропускаешь через мясорубку с морковкой, яйцом, маслом, обхаренным луком. Можно еще присолить и приперчить.
Потом пропускаешь через мясорубку повторно!

Ответ от Конспирация[гуру]
400 гр.мяса домашней птицы(курицы,индейки,утки),100гр.хлебного мякиша,1 кабачок,1 луковица,2 сырых яйца,1 стакан сливок,4 тушки кильки,1 ч.л.слив.масла,2 ст.л.измельчённых каперсов,цедра 1 лимона,корица,имбирь.молотый мускатный орех,мол.чёр.перец,зелень петрушки,соль.
Мясо птицы нарезать небольшими кубиками,всыпать по щепотке корицы,имбиря,молотого мускатного ореха,добавить натёртую на тёрке цедру лимона и мелко нарезанную луковицу.Всё перемешать и поместить в холодильник на 10 мин.
Хлебный мякиш замочить в сливках.Кабачок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Выложить мясо в отдельную посуду и измельчить блендером.Добавить яйца,кабачок,размоченный хлебный мякиш,каперсы,измельчённую кильку и зелень петрушки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,выложить массу в форму,смазанную слив.маслом,и поставить в микроволновку.Нагревать под крышкой 15 мин.при полной мощности,затем ещё 10 мин.при средней.

Ответ от сапожный[эксперт]
Ирина Борисовна, дала правильный совет!

Ответ от Затверделый[гуру]
И всетаки паштет надо жарить !!
а в микроволновке после мясорубки можно прогреть чтобы стирилизовать тогда он дольше не прокиснет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста рецептом паштета из мяса птицы в микроволновке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*