Автор ((((((((( задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить мясной паштет?? и получил лучший ответ
Ответ от Sasha[гуру]
СОСТАВ
~800г куриных грудок, 150~200г постной свиной грудинки, 3 луковицы, ~300г нарезки бекона, 3/4 стакана молока или сливок, 4 ломтика батона или 1/2 городской булки, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне до мягкости. (Стараться не доводить до поджаривания, иначе зажаренный лук придаст горчинку паштету) .
У батона срезать корки, замочить в молоке, а потом перетереть руками в однородную массу.
Куриные грудки (без кожицы) , свиную грудинку и потушенный лук пропустить через мясорубку.
В фарш положить хлебную массу, соль и перец. Хорошо вымесить.
Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы концы ломтиков свисали.
В форму выложить куриный фарш.
В фарш можно добавлять разные наполнители - грибы (жареные или соленые) , зеленый горошек, фасоль, кукурузу, морковь (ее нужно нарезать полосками и слегка потушить в сковородке) , ломтики вареных яиц, печеный болгарский перец и т. п.
Добавки можно как смешивать с фаршем, так и выкладывать слоями. Я выкладывала слои так: курица -морковь -курица -горошек -курица -морковь -курица. Но после остывания горошек стал каким-то чужеродным по вкусу.
А вот лук для фарша экономить не следует - чем больше лука, тем более выраженным будет вкус. И еще можно в фарш добавить обжаренную с луком морковку, предварительно натерев ее на крупной терке, она придаст розоватый цвет и легкую сладость.
Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона.
Форму затянуть фольгой. Форму поставить на противень на случай выплескивания жира. Поставить в духовку на 30~40 минут (t=250°С) .
Затем фольгу снять и оставить паштет в духовке до зарумянивания бекона (10~15 мин) .
Источник:
"Мясной паштет "Нежность""
•Свинина — 500 г
•Мясо куриное — 500 г
•Яйцо — 2 шт
•Морковь — 1 вилок
•Горошек консервированный
Всю свинину и 200 г курятины с замоченной булкой (200 г) и луком перекрутить дважды через мясорубку. Добавить специи и желтки двух яиц. Белки взбить в крутую пену и отправить туда же. Куриное мясо (300 г. ) порезать на длинные полоски и замариновать по вашему вкусу. В форму для выпечки кладем немного фарша- сверху куриное мясо, морковь и зеленый горошек. Закрываем оставшимся фаршем и запекаем в духовке. На это потребуется 1 час или чуть больше. Все зависит от духовки. По готовности, достаем, охлаждаем и режем на порционные кусочки
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ГРИБАМИ. 300г отварного куриного мяса, 50г сыра, 100г варёных шампиньонов, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, тёртый мускатный орех.
Курятину и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, специи и сметану, всё перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке четверть часа.
Мясной паштет
Рецепт давний настолько, что уже и не помню, где я его нашла. Но блюдо настолько вкусное, что пользуется неизменным успехом на протяжении многих лет. Попробуйте и вы его. Очень надеюсь, что останетесь довольны.
И так, нам потребуется:
700г жирной свинины,
500г говядины,
200г печени,
3 яйца,
100г булки,
3 отварные средние картофелины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 лавровый лист,
5-7 горошин черного перца,
соль по вкусу.
Мясо вымыть. Морковь, петрушку, лук очистить. В этот раз у меня не было корня петрушки, я использовала свежие стебли петрушки с зеленью и немного сухого корня петрушки. Мясо и овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала мясо! Когда закипит, снять пену, посолить, добавить специи, варить 2-3 часа на слабом огне.
За 15 мин до готовности положить в кастрюлю предварительно замоченную в молоке печень. Я беру всегда говяжью печень. Когда печенка сварится, мясо и овощи вынуть, бульон процедить, замочить в нем булку. Мясо, печень, булку, отварные картофелины и овощи трижды пропустить через мясорубку.
Вы заметите, как масса становится пластичной, пастообразной, не рассыпается. В массу добавить яйца, соль, молотый перец,
перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями продолговатую узкую форму.
Я в этот раз использовала две формы объемом примерно 1л и 2л.
Запекать в горячей духовке при температуре 200 град 40мин. Паштету дать полностью остыть в форме.
Перед подачей к столу паштет нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими или маринованными овощами, оливками, маслинами.
Угощайтесь вкусным и нежным паштетом! Приятного аппетита!
Паштет из рубленого мяса
- мука - 270г
- масло сливочное - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- грибы - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки - 18г
- фарш мясной - 750г
- соль
- перец белый - 1/4 ч. л.
- сыр скандинавский тертый - 1 стакан.
Из муки, соли, 200 г масла, 1 яйца и сметаны замесить гладкое тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Грибы, лук и зелень петрушки мелко покрошить. На сковороде растопить сливочное масло (50 г) и поджарить грибы. Вместе с грибами немного поджарить и мясной фарш, добавить лук, петрушку соль, перец и сыр. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать в два пласта размером 15 х 35 см. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, на него разложить начинку и накрыть вторым пластом. Наверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. Подавать с брусничным компотом или сметаной.
Паштет мясной
Ингредиенты:
200 г мяса, 150 г грудинки, 200 г телячьей печенки, по одному корешку моркови, петрушки, пастернака, кусочек сельдерея, чайная ложка горчицы, луковица, чайная ложка смеси пряностей (черного и душистого перца и тмина) , 2-3 зубка чеснока, кислое яблоко, цедра и сок одного лимона, 150 г мякиша белого хлеба, 150 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до румяного цвета. Прибавить нашинкованные коренья моркови, петрушки, пастернака, а затем мясо, грудинку, чеснок и тушить до мягкости. Пропустить все дважды через мясорубку и добавить к запеченной в духовке или отваренной в соленой воде и протертой через сито печенке. Положить мякиш белого хлеба, соль, горчицу, пряности, растительное масло, перемешать и тщательно растереть со сливочным маслом. При желании можно в паштет влить 30 г ароматного вина.
Паштет из мясных обрезков
Ингредиенты:
400 г обрезков мяса, 200 г печенки, по одному корешку петрушки, моркови, пастернака, луковица, две картофелины, 150 г мякиша белой булки, ст. ложка растительного масла, , две ст. ложки томатного соуса, чайная ложка пряной смеси, чайная ложка горчицы, стакан крепкого мясного бульона, 100 г сливочного масла или 3-4 ст. ложки майонеза, соль.
Приготовление
Бульон вскипятить и проварить в нем обрезки мяса и печенки. Затем вынуть их, а в бульон положить картофель, морковь, петрушку, пастернак, лук. Отварить их до готовности.
Мясо и овощи пропустить дважды через мясорубку и протереть через сито с крупными отверстиями. В полученную массу добавить хлебный мякиш, томатный соус, горчицу, пряную смесь, состоящую из красного, черного и душистого перца, тмина, майорана, сливочное масло или майонез и все тщательно растереть.
Смотри здесь
ссылка
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...
Мускатный орех. В какое блюдо употребить?
Мускатный орех поступает в продажу в виде маленьких орехов, но применяется только в молотом виде.
подробнее...
Почему страсбургский пирог Пушкин называет нетленным?
Страсбургский пирог нетленный ”, известный нам по “Евгению Онегину”, на самом деле паштет. Дело в
подробнее...
подскажите, как вкусно запечь говядину в духовке?
Возьмите большой кусок говядины (1,2-1,5 кг) , обмойте его и обсушите бумажными полотенцами.
подробнее...
рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...
Что такое орегано?
Ориган – трава семейства мяты, еще именуемая диким майораном. Бабушка называле его "замятой".
подробнее...
Плииз, подскажите что вкусное можно приготовить вегетарианцу
Плов с сушеными фруктами и орехами
2 стакана риса
по горсти кураги, изюма
несколько
подробнее...
Этикет. Как правильно использовать столовые приборы?
Что и каким образом следует есть?
Сидя за столом, не режут хлеб ножом, а отламывают маленькие
подробнее...
Что можно приготовить к вину?
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд.
Перед
подробнее...
Картошка в фольге+начинка.. Поделитесь рецептом
Картофель, запеченный в фольге с оригинальной начинкой
Способ приготовления: Картофель, из
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
посоветуйте несложные, но вкусные бутерброды в дорогу
а я ВСЕГДА в дорогу делаю горячие бутерброды. Очень удобно и вкусно. И руки не пачкаешь. ( Это
подробнее...