Как пассировать лук
Автор Все мои советыГрехНе следуйте им задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что означает ПАССЕРОВАТЬ лук, СПАССЕРОВАТЬ лук с томатной-пастой, ПРИПУСТИТЬ нарезанные огурцы ? и получил лучший ответ
Ответ от Julia Sobachka[гуру]
Пассировать - обжарить на масле, спассировать лук с томатом - обжарить лук до золотистого цвета, добавить пасту, обжарить, добавить водички, помешивая пропассировать 5 минут, припустить - на сковороду с добавлением малого количества водички
Ответ от Ёветлана ***[гуру]
это значит - слегка обжарить!
это значит - слегка обжарить!
Ответ от Людмила[гуру]
Пассерование кореньев и лука.
Морковь, пастернак, петрушку, сельдерей и репчатый лук для соусов нарезают кубиками (5—6 мм) , соломкой, ломтиками толщиной в 1—2 мм. Если по окончании варки овощи вместе с соусом требуется пропустить через протирочную машину или сито, форма нарезанных кусочков не имеет большого значения, но все же лучше, если они будут нарезаны тонкими ломтиками пли соломкой; в этом случае их легче растирать.
Для пассерования овощей используют различные животные и растительные жиры, в зависимости от того, из каких основных продуктов готовят соус, а также какие блюда будет сопровождать этот соус.
Так, например, при изготовлении молочного и сметанного соусов пассеровать лук рекомендуется на сливочном масле. На пассерование того же лука и кореньев для красных мясных соусов, многих рыбных соусов нет надобности расходовать сливочное масло. Для приготовления этих соусов можно пользоваться сливочным маргарином.
На пассерование 1 кг сырых овощей требуется 120— 150 г жира. Нарезанные овощи и лук для большинства соусов пассеруют с жиром. Для этого в посуде (сотейник, коробин) нагревают жир примерно до 105—110°, кладут лук и, когда он слегка поджарится, добавляют морковь, а через несколько минут петрушку пли сельдерей и, периодически помешивая, продолжают нагревание до тех пор, пока все овощи не станут почти мягкими. При этом не следует допускать подрумянивания овощей. Слой кореньев и лука при пассеровании должен быть не более 5—6 см.
СПАССЕРОВАТЬ лук с томатной-пастой
Это когда в пассерованный лук добавляется томатная паста
Томатный соус с овощами
700 г томатного соуса, 100 г белого вина, 120 г сливочного масла, 140 г моркови, 60 г петрушки, 140 г лука репчатого, перец горошком, лавровый лист.
Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, примерно размером 1–2 мм, и пассировать на масле. В пассированные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на две трети первоначального объема. Смесь соединить с томатным соусом и варить 15–20 минут; заправить сливочным маслом. Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам, ракам, раковым шейкам и крабам.
ПРИПУСТИТЬ нарезанные огурцы
У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена, нарезают соломкой или ромбиками и припускают (варят в небольшом количестве бульона или воды) 15 минут.
Пассерование кореньев и лука.
Морковь, пастернак, петрушку, сельдерей и репчатый лук для соусов нарезают кубиками (5—6 мм) , соломкой, ломтиками толщиной в 1—2 мм. Если по окончании варки овощи вместе с соусом требуется пропустить через протирочную машину или сито, форма нарезанных кусочков не имеет большого значения, но все же лучше, если они будут нарезаны тонкими ломтиками пли соломкой; в этом случае их легче растирать.
Для пассерования овощей используют различные животные и растительные жиры, в зависимости от того, из каких основных продуктов готовят соус, а также какие блюда будет сопровождать этот соус.
Так, например, при изготовлении молочного и сметанного соусов пассеровать лук рекомендуется на сливочном масле. На пассерование того же лука и кореньев для красных мясных соусов, многих рыбных соусов нет надобности расходовать сливочное масло. Для приготовления этих соусов можно пользоваться сливочным маргарином.
На пассерование 1 кг сырых овощей требуется 120— 150 г жира. Нарезанные овощи и лук для большинства соусов пассеруют с жиром. Для этого в посуде (сотейник, коробин) нагревают жир примерно до 105—110°, кладут лук и, когда он слегка поджарится, добавляют морковь, а через несколько минут петрушку пли сельдерей и, периодически помешивая, продолжают нагревание до тех пор, пока все овощи не станут почти мягкими. При этом не следует допускать подрумянивания овощей. Слой кореньев и лука при пассеровании должен быть не более 5—6 см.
СПАССЕРОВАТЬ лук с томатной-пастой
Это когда в пассерованный лук добавляется томатная паста
Томатный соус с овощами
700 г томатного соуса, 100 г белого вина, 120 г сливочного масла, 140 г моркови, 60 г петрушки, 140 г лука репчатого, перец горошком, лавровый лист.
Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, примерно размером 1–2 мм, и пассировать на масле. В пассированные овощи влить белое вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на две трети первоначального объема. Смесь соединить с томатным соусом и варить 15–20 минут; заправить сливочным маслом. Соус подается к припущенным и вареным рыбным блюдам, ракам, раковым шейкам и крабам.
ПРИПУСТИТЬ нарезанные огурцы
У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена, нарезают соломкой или ромбиками и припускают (варят в небольшом количестве бульона или воды) 15 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что означает ПАССЕРОВАТЬ лук, СПАССЕРОВАТЬ лук с томатной-пастой, ПРИПУСТИТЬ нарезанные огурцы ?
Как сварить солянку?
СОЛЯНКА СБОРНАЯ Г. К.
Еще ее называют: суп второго дня. Почему? Потому что применяются все
подробнее...
какие вторые блюда вы готовите на каждый день?
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
(можно лапшу)
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами,
подробнее...
спросили в Туринск
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите пожалуйста какой-нибудь легкий рецепт белого соуса с грибами к макаронам. Что бы быстро, много и вкусно))
Пассируете лук. Добавляете грибы. Обжариваете. Заливаете сливками. Как вариант - сметаной. Можно
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь легкий рецепт белого соуса с грибами к макаронам. Что бы быстро, много и вкусно))
Пассируете лук. Добавляете грибы. Обжариваете. Заливаете сливками. Как вариант - сметаной. Можно
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп
Как приготовить суп с плавленым сыром?
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
Как приготовить суп с плавленым сыром?
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить суп из сосисок?
Я из колбасы иногда такой варю, но думаю можно и с сосисками попробывать.
Ставим воду на
подробнее...
Как приготовить суп из сосисок?
Я из колбасы иногда такой варю, но думаю можно и с сосисками попробывать.
Ставим воду на
подробнее...
спросили в Щи
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
спросили в Горох
Жареный горох . Как приготовить и вкусно ли это блюдо ?
горох зерновой сушеный, немного чёрного перца, соль по вкусу
Горох перебрать, промыть и
подробнее...
Жареный горох . Как приготовить и вкусно ли это блюдо ?
горох зерновой сушеный, немного чёрного перца, соль по вкусу
Горох перебрать, промыть и
подробнее...
Как вкусно сделать картошку с фаршем в горшочках??? поделитесь))
....Картофель фаршируется фаршем. Отверстия в картофеле делаются специальным ножиком. Пассируется
подробнее...
есть банка фасоли в томатном соусе, какой можно сделать салат
фасоль промыть, добавить нарезанную соломкой копченую колбасу, свежий огурец соломкой, пассировать
подробнее...
Хочу приготовить какой нить оригинальный суп, кто знает рецепты??
французский сырный суп
пассируем лук с морковкой.
в кастрюлю с кипящей водой
подробнее...
какое блюдо можно приготовить что бы гости ахнули, если есть рецепт напишите пожалуйста
Серебряные узелки
Мясо любое (мякоть) , грибы свежие или сухие, картошка, лук, морковь, сыр,
подробнее...
спросили в Бульон
Как варить сырный суп? У меня мясной бульон уже готов, что дальше?
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1
подробнее...
Как варить сырный суп? У меня мясной бульон уже готов, что дальше?
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1
подробнее...
хочу приготовить сырный суп из замороженных овощей, но не помню как. подскажите плиз!!!!
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...