пассировка овощей



Пассировка овощей

Автор Анютка Лондарь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое пассерованные овощи? и получил лучший ответ

Ответ от Ля ля[гуру]
Слегка обжаренные

Ответ от Ёерый Козлов[новичек]
пздц

Ответ от Алена Савина[активный]
пассировка овощей

Ответ от МариГор[гуру]
Пассерование - это варка в жиру на умеренном огне овощей до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки.

Ответ от Александр Лебедев[гуру]
Пассерование (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускание их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы

Ответ от Kroshechka-hovroshechka[эксперт]
Слегка обжаренные на несильном огне. Самый простой пример-лук с морковкой для супа

Ответ от Олеся романова[гуру]
да это слегка обжаренные а обдатые кипятком это ошпаренные

Ответ от Valentino[гуру]
Обдали кипятком!

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
ПАССЕРОВАТЬ (от фр. passer — пропускать какое-то вре¬мя; иногда неверно пишут «пассировать») . Обжаривать на уме¬ренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабо¬му нагреву пищевые материалы. /Кулинарный словарь. В. Похлебкин/

Ответ от Ole4ka))[активный]
Это те овощи, которые обдаются кипятком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пассерованные овощи?

Как пишется правильно пассировка или пассеровка, имеется в виду кулинарный термин
Как специалист по русскому языку хочу сказать: совершенно точно - пассеровать. Такое написание
подробнее...

Если съесть утром на завтрак 2 желтка, то за 1 день гарантированно уходит от 1-2 кг! Ваше мнение!
Диетическим считается белок, ,желток при сбросе вообще не рекомендуют (тем более 30 шт за мес и тд)
подробнее...

На чем вы обычно варите суп?Не вредны ли мясные кости?
Я варю на косточке всю жизнь и нечего жива,они не чем не
подробнее...
спросили в Как
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить зразы отбивные?
Добрый день! Приятного вам аппетита!
500 г мяса говядину, (свинину, индюшки)
2 яйца
2
подробнее...

Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста.
Гороховый суп с копченостями

На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые
подробнее...

рассольник как готовить?
Состав

перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1
подробнее...

подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...

как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...

пожалуйста, подскажите рецепт приготовления пеленгаса?
Пеленгас запеченный с овощами.

Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...

Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...

Курица с капустой.Здесь кто-то давал такой рецепт как запечь курицу и капустой в духовке.Подскажите правильно
Курица запеченная на решетке

В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...
Пассерование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пассерование
Первый отряд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Первый отряд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*