Пассировка овощей
Автор Анютка Лондарь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое пассерованные овощи? и получил лучший ответ
Ответ от Ля ля[гуру]
Слегка обжаренные
Ответ от Ёерый Козлов[новичек]
пздц
пздц
Ответ от Алена Савина[активный]
Ответ от МариГор[гуру]
Пассерование - это варка в жиру на умеренном огне овощей до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки.
Пассерование - это варка в жиру на умеренном огне овощей до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки.
Ответ от Александр Лебедев[гуру]
Пассерование (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускание их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы
Пассерование (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускание их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы
Ответ от Kroshechka-hovroshechka[эксперт]
Слегка обжаренные на несильном огне. Самый простой пример-лук с морковкой для супа
Слегка обжаренные на несильном огне. Самый простой пример-лук с морковкой для супа
Ответ от Олеся романова[гуру]
да это слегка обжаренные а обдатые кипятком это ошпаренные
да это слегка обжаренные а обдатые кипятком это ошпаренные
Ответ от Valentino[гуру]
Обдали кипятком!
Обдали кипятком!
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
ПАССЕРОВАТЬ (от фр. passer — пропускать какое-то вре¬мя; иногда неверно пишут «пассировать») . Обжаривать на уме¬ренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабо¬му нагреву пищевые материалы. /Кулинарный словарь. В. Похлебкин/
ПАССЕРОВАТЬ (от фр. passer — пропускать какое-то вре¬мя; иногда неверно пишут «пассировать») . Обжаривать на уме¬ренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабо¬му нагреву пищевые материалы. /Кулинарный словарь. В. Похлебкин/
Ответ от Ole4ka))[активный]
Это те овощи, которые обдаются кипятком.
Это те овощи, которые обдаются кипятком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пассерованные овощи?
Как пишется правильно пассировка или пассеровка, имеется в виду кулинарный термин
Как специалист по русскому языку хочу сказать: совершенно точно - пассеровать. Такое написание
подробнее...
Если съесть утром на завтрак 2 желтка, то за 1 день гарантированно уходит от 1-2 кг! Ваше мнение!
Диетическим считается белок, ,желток при сбросе вообще не рекомендуют (тем более 30 шт за мес и тд)
подробнее...
На чем вы обычно варите суп?Не вредны ли мясные кости?
Я варю на косточке всю жизнь и нечего жива,они не чем не
подробнее...
Как сварить суп щи с томатной пастой. На бульене. Помогите пожалуйста. Не получается
Предварительно томатную пасту пожарьте с мелко нарубленным
подробнее...
спросили в Как
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
Зажарка - это зажарка. Когда овощи трутся на тёрке и мелко режутся , а потом обжариваются , а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Зачем пассировать овощи в суп? Зачем делать поджарку лука, маркови в супы?
Я люблю лёгкие супы, никогда пережарку не
подробнее...
Как приготовить зразы отбивные?
Добрый день! Приятного вам аппетита!
500 г мяса говядину, (свинину, индюшки)
2 яйца
2
подробнее...
Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста.
Гороховый суп с копченостями
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые
подробнее...
рассольник как готовить?
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1
подробнее...
подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...
как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт приготовления пеленгаса?
Пеленгас запеченный с овощами.
Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...
Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
Курица с капустой.Здесь кто-то давал такой рецепт как запечь курицу и капустой в духовке.Подскажите правильно
Курица запеченная на решетке
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...