пассировка овощей



Пассировка овощей

Автор Анютка Лондарь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое пассерованные овощи? и получил лучший ответ

Ответ от Ля ля[гуру]
Слегка обжаренные

Ответ от Ёерый Козлов[новичек]
пздц

Ответ от Алена Савина[активный]
пассировка овощей

Ответ от МариГор[гуру]
Пассерование - это варка в жиру на умеренном огне овощей до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки.

Ответ от Александр Лебедев[гуру]
Пассерование (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускание их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы

Ответ от Kroshechka-hovroshechka[эксперт]
Слегка обжаренные на несильном огне. Самый простой пример-лук с морковкой для супа

Ответ от Олеся романова[гуру]
да это слегка обжаренные а обдатые кипятком это ошпаренные

Ответ от Valentino[гуру]
Обдали кипятком!

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
ПАССЕРОВАТЬ (от фр. passer — пропускать какое-то вре¬мя; иногда неверно пишут «пассировать») . Обжаривать на уме¬ренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабо¬му нагреву пищевые материалы. /Кулинарный словарь. В. Похлебкин/

Ответ от Ole4ka))[активный]
Это те овощи, которые обдаются кипятком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пассерованные овощи?
Пассерование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пассерование
Первый отряд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Первый отряд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*