Как готовить песто
Автор Ирина задал вопрос в разделе Другое
Как готовить пасту "Песто" и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соус песто (основной)
Ингредиенты: листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками
(подходит для замораживания)
Инструкции: Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Попробуйте сделать так
Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Для справки
Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант к которому могут присоединяться различные добавки.
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".
Источник:
Из чего делают пасту?
Настоящую итальянскую - только из воды, соли и пшеницы твердых сортов. Твердую пшеницу выращивают в Средиземноморье, она идеально подходит для пасты, гораздо больше, чем мягкая, возделываемая в Германии. Твердая пшеница делает тесто эластичным, связывает крахмал при варке и не дает лапше раскисать, сохраняет ее форму. А как насчет яиц, могут они быть в лапше, то бишь пасте? Дело вкуса. Если у вас аллергия на яйца или повышенный холестерин, то лучше без яиц. Но итальянцы, по крайней мере живущие на севере, едят лапшу на яйцах с таким же удовольствием, как и немцы. В Германии лапшу делают обычно из смеси пшеницы твёрдых и мягких сортов, и содержание яиц в тесте иногда доходит до 6 штук на 1 кг муки. (Может, ваши проблемы со здоровьем отчасти оттого, что вы вообще не обращаете внимание на такие «мелочи»?)
Пасту делают и из других сортов муки и зерна: гречки, кукурузы, риса, соевых бобов. Последняя состоит из пшеницы с добавкой не менее 15 % соевой муки, и поэтому она особенно богата белком. Строгие вегетарианцы могут увеличить потребление белка благодаря соевой пасте. Хорошо усваивается организмом рисовая паста. Ее легко спутать со «стеклянной» (Glasnudeln), что неудивительно. И та, и другая сделаны из рисового крахмала, без муки. В сухом виде «стеклянная» лапша прозрачна, а когда сварится – белеет. Оба сорта, и рисовая, и стеклянная, наименее калорийны из всех видов лапши.
В азиатских магазинах вы могли видеть, а может быть и покупали, китайскую лапшу. Она тонкая, как спагетти, но скрученная в блок. Ее еще иногда называют растворимой, потому что ее достаточно залить на несколько минут кипятком. Это – для самых торопливых, у кого времени нет. Ну и, конечно, лапша из цельного зерна, коричневая. В ней есть в избытке всё, что утратила «белая»: балластные вещества, витамины, питающие нервную систему, минеральные вещества, да и на вкус она орехово-ядрёная.
Как сделать соус песто с базиликом? Только Ваш ппыт.
Для классического песто из базилика нам понадобятся следующие инградиенты:
пучек базилика,
подробнее...
Что такое песто?
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря), портового
подробнее...
Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...
как приготовить соус песто?
Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья
подробнее...
Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
как готовить пиццу
Пицца с курицей и маринованным перцем
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4
подробнее...
чем так вредна ШАВЕРМА?)
Собственно, шаверма НЕ вредна, ну не вреднее шашлыка и любого гриля.
Вся проблема только
подробнее...
Как готовите пасту 4 сыра?
любая короткая паста (ригатони, фузилли, пенетте, пенне) – 450 гр (для 4х человек);
молоко –
подробнее...
люди, чем отличается базилик от орегано? Я их сдуру перепутала и собралась из орегано готовить песто. Это реально?
Орегано - это душица. Пряность представляет собой сушеные листья и соцветия растения из района
подробнее...
Кростини – из какой это кухни? Как готовите? Дадите рецепт?
итальянской, записывайте:
КРОСТИНИ С ТУНЦОМ (CROSTINI AL TONNO)
Слить 1 банку (160
подробнее...
как готовить соус песто
оооооооооооооооо! тут готовила в воскресенье! Обалденно получилось и просто!! ! Базилика пучок
подробнее...