паста с креветками



Паста с креветками рецепт

Автор Иришка задал вопрос в разделе На скорую руку

поделитесь рецептом пасты с креветками. и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Лодято[активный]
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Состав
паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т. п. ) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г) ,
зелень базилика - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская) ,
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Приготовление
Чеснок очистить.
Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.
Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.
Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.
Помидоры вымыть.
Один помидор нарезать небольшими кубиками.
Остальные помидоры нарезать ломтиками.
Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену) .
Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости.
Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной) .
* Сырые креветки можно заменить варено-морожеными. Их не нужно готовить длительное время, иначе мясо станет жестким.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение ~40-60 секунд на сильном или среднем огне.
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров.
Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.
Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать.
Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать.
Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Спагетти с креветками, фетой и помидорами
2 ч. л. оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана белого вина
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. орегано
450 г очищенных сушеных креветок
560 г сыра фета
2 ст. л. сушеной зелени петрушки
230 г тонких спагетти
400 г консервированных тушеных помидоров
Приготовление этого блюда отнимет у вас максимум полчаса. Для ускорения процесса, купите уже очищенные креветки или очистите их заранее, например, с вечера. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок, готовьте его 2-3 минуты до мягкости. Влейте вино, лимонный сок, добавьте измельченные, освобожденные от жидкости помидоры, орегано и креветки. Накройте крышкой и оставьте кипеть до готовности креветок (4-5 минут) . Снимите с огня, добавьте в массу кусочки сыра фета. Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите помидоры с креветками, посыпьте зеленью петрушки

Ответ от Neval[гуру]
Для того чтобы приготовить пасту с креветками нам потребуются следующие ингредиенты:
Спагетти
Бекон
Креветки
Чеснок
Черный молотый перец
Яйцо
Сливки
Сыр
Петрушка
Отвариваем примерно 400-500 грамм тонких спагетти в чуть подсоленной воде.
В это время примерно 150 грамм креветок размораживаем и очищаем, после чего обжариваем на масле до золотистой корочки.
Добавляем в креветкам пару измельченных зубчиков чеснока. Обжариваем на медленном огне. Теперь мы измельчаем немного бекона и отправляем его к креветкам.
Пока в сковороде наши продукты томятся, мы в отдельной миске смешаем один яичный желток, 100 грамм тертого сыра, немного измельченной петрушки, черный молотый перец. Вливаем сюда большую ложку жирных сливок, хорошо перемешиваем.
Готовые спагетти посыпаем этой смесью и выкладываем на них бекон из сковороды.

Ответ от `”*° ЛюSенька `”*°•[гуру]
МакароныКреветки королевские – 15 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Икра красная – 250 гр. (можно и без нее)
Соус сливочный:
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки жирные – 500 мл
Соль, смесь перцев по вкусу.
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде.
Натереть чеснок на мелкую терку.
Мелко нарезать лук. Немного обжарить креветки на оливковом масле с чесноком 1-2 минуты.
Приготовить соус: в разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, посолить и поперчить. Затем влить жирные сливки.
В центр порционной тарелки выложить креветки. Сверху выложить пасту, полить соусом и украсить красной икрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом пасты с креветками.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*