паста с соусом бешамель



Блюда с соусом бешамель

Автор Luda задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

К каким блюдам подают соус Бешамель (Bechamel)? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Этот знаменитый французский соус универсален, он подходит к самым разнообразным блюдам и готовится на масляно-мучной основе со множеством ингредиентов и специй.
•Классический. В миску влейте молоко, положите лук, гвоздику, лавровый лист, тертый мускатный орех. Проварите на слабом огне 15 мин и удалите лук и специи. В другой посуде растопите сливочное масло, понемногу всыпьте муку и обжарьте, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Снимите с огня, остудите и постепенно введите муку в молоко, не переставая помешивать. Поставьте соус на слабый огонь и доведите до начала кипения, взбивая вилкой (не давайте кипеть!). Через 10 мин снимите с огня и удалите пленку. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедите через сито, посолите, поперчите.
На 1,5 стакана молока — четверть головки репчатого лука, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка мускатного ореха, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
•С мясным фаршем.
Спассеруйте в растительном масле измельченные корни петрушки, сельдерея и немного мясного фарша. Соедините с основой и проварите примерно 10 мин. Приправьте солью и перцем.
На 1,5 стакана классического соуса — по 1 корню петрушки и сельдерея, 70 г мясного фарша (из говядины, свинины или их смеси), растительное масло, соль,
молотый черный перец по вкусу.
•С томатом.
К основе добавьте томатную пасту. Перемешайте, процедите. Перед подачей введите в соус размягченное сливочное масло.
На 1,5 стакана классического соуса — 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла.
•С горчицей.
К основе добавьте несколько ложек готовой горчицы, перемешайте. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясом, приготовленным на гриле, и жареной рыбой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: К каким блюдам подают соус Бешамель (Bechamel)?
спросили в Блюда Блюдо
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
спросили в Аварцы
Как называется блюдо?
Это на Кавказе делают!

В Армении это блюдо называют татар бораки, в Гюмри - татар
подробнее...

как вкусно приготовить рыбное филе с броколли? сыра увы нет, но есть много перца болгарского)
Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"
Филе рыбное — 700 г, брокколи — 300 г, картофель — 300
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
что за такое блюдо лазанья?
Лазанья: история и родословная
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое
подробнее...

Что можно приготовить очень вкусное на ужин из картошки и курицы? Хочется очень удивить любимого вкусным блюдом
Надави чеснока, смешай с майонезом и молотым перцем. Обмажь куски курицы. Картофель целиком просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гарнир
Гарнир с Макаронам подскажите?!
в России макароны как раз и являются гарниром к основному блюду.
а вот за основное блюдо можно
подробнее...

Какой сыр лучше использовать для сырного супа? Кроме плавленых сырков "Дружба", мне они как-то не очень.
Настоящий сырный суп, без кошмарных российских плавленых отходов производства:
300 г сыра
подробнее...

Подскажите. Как готовятся биточки рыбные запечённые под соусом бешамель?)
БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Рыбу (филе) пропустить через мясорубку, смешать с
подробнее...

Как приготовить итальянскую пасту с соусом запечённую в духовке?
как приготовить итальянскую пасту? - кулинария в вопросах и ответах.. .Кулинарный Эдем >
подробнее...

А Вы как готовите картофельные котлеты?
Очень простое, дачное блюдо. Готовится быстро и очень недорогое, в основном на подножном корму.подробнее...

Пирог из макарон - это как?
Это вкусно
Пирог из макарон с мясом

1. Рожки отварить в подсоленной воде до
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт фаршированных кальмаров
Фаршированные кальмары1:
-тушки кальмаров - 4 шт. ,
-маслины без косточки - 1 банка,подробнее...

Как вкусно приготовить оленину?
Жаркое из оленины

Жаркое из олениныЖаркое из оленины – распространенный рецепт
подробнее...
спросили в Сливки
как то в ресторане ела картошку под сливками запеченую. Подскажите, может кто рецепт знает..
не знаю о том ли? чистите картошку как обычно, режете ломтиками так - как любите, укладываете в
подробнее...

Как дома приготовить мясо по-французски?
1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы) . С курицей получается суше и менее
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*