Автор Борисова Яна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как делается трюфельное масло? Хотелось бы по аналогии попробовать сделать лисичковое... и получил лучший ответ
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Грибное масло.
Нам понадобится (на 1 литр) :
- хорошее оливковое масло с нейтральным вкусом
- 300 г свежих грибов
- 10 горошин розового перца
- 10 горошин хорошего черного перца
- 5 штучек кардамона
Каждый гриб хорошо протереть салфеткой, ни в коем случае не мыть, и разрезать на восемь частей.
Грибы и специи положить в бутылку с маслом, плотно-плотно закрыть пробкой и поставить на солнце на 40 дней!
Для тех у кого "солнечное голодание" - масло с грибами и специями налить в емкость и "варить" на водяной бане (накройте крышкой) на 90 градусах 2 часа. Перелить в стерилизованные бутылки. Единственное, стоит немного убавить количество пряностей, иначе они будут звучать слишком сильно.
Получают путем настаивания оливкового или виноградного масла на белых или черных трюфелях. Масло, настоянное на белых трюфелях более стойкое и насыщенное. Трюфельное масло можно добавлять в супы (крем-суп) , мясные и рыбные блюда, в салаты, соусы, ризотто и пасту. Добавив несколько капель в картофельное пюре, шпинат, спаржу, Вы получите непревзойденный гарнир с приятным грибным ароматом. Помните, использовать трюфельное масло нужно крайне осторожно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Добавлять такое масло нужно в конце приготовления, либо непосредственно перед подачей на стол.
Запомните - трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами!
Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.
В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.
Сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем - чистой воды кокетство.
Что это: трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных трюфелях. Нередко встречается масло с искусственным ароматизатором. Гарантированный признак натурального масла — кусочки трюфелей на дне бутылки.
Как готовить: это масло используют для усиления трюфельного букета в блюдах, где присутствует деликатесный гриб, или для придания аромата. Масло на основе белых трюфелей отличается более насыщенным запахом и ценится выше. Однако о каком бы масле ни шла речь, использовать его надо очень осторожно: им можно легко испортить блюдо. На 100 г соуса для пасты или ризотто следует использовать не более 10 г масла, а если вы готовите соус для мяса или рыбы, стоит ограничиться 5-7 г.
Чтобы тонкий аромат трюфеля не разрушился под воздействием высокой температуры, добавлять масло следует либо под конец приготовления, либо в уже готовое блюдо.
Как подавать: трюфельное масло сочетается с теми же продуктами, что и сам гриб. Его можно употреблять в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, и, конечно же, в ризотто и пасте с трюфелем. Вячеслав Дельберг, бренд-шеф компании «Арпиком» , рекомендует добавлять трюфельное масло в салат с белыми грибами и шампиньонами, сливочные кремообразные супы (например, из артишоков с гренками) , соусы к пасте на сливочной основе, омлет или яичницу-глазунью. Также с помощью трюфельного масла можно разнообразить гарниры, лишенные выраженного вкуса, — картофельное пюре, спаржу или шпинат.
Судя по цене, за которую просят, его настаивают не на трюфелях (10000$/кг) , а на долларах (20000$/кг по 10$ купюра) .
И какая Вам разница - на Руси трюфелей стоящих нет. Откуда берутся люди, думающие, что они именно трюфеля пробовали?
"блин ну почему на этом мейл. ру нет ни одного адекватного человека никогда?? "
Почему? Вы же здесь!
А смысл? Трюфель имеет своеобразный вкус и запах. Лисички-нет.
Что такое трюфельное масло? Как получают?
Трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных
подробнее...
Люди! ! есть кто из Херсонской области? Что можно сделать с трюфелями? (грибы)
Срочно расскажи, где ты их нашла!)) )
Истинные ценители трюфелей все же предпочитают грибы
подробнее...
Сколько стоят трюфели (грибы) ? Сколько нужно заплатить в Москве, чтобы отведать трюфелей?
скажу про Рязань -
у нас в ресторане есть меню с трюфелями от итальянского шеф повара
подробнее...
а Как правильно жарить ТРЮФЕЛЯ???
Самые вкусные и ароматные трюфели — белые — начинают собирать в октябре. О том, как их искать и с
подробнее...
а вот скажите: чем паста отличается от спагетти? 🙂
Паста. Любимое блюдо не только итальянцев, но и жителей целого ряда других стран. Видов пасты
подробнее...
Помогите как вкусно приготовить итальянскую пасту?
мука, она и в африке мука
свари, добавь фарш с лучком
подробнее...
aphrodisiaque что это и как приминять?
Афродизиаки (греч. Aphrodisiaca) — средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе
подробнее...
Какие немецкие или итальянские продукты питания Вы бы хотели видеть у себя в холодильнике?
Из немецких продуктов нравятся:
жареная во фритюре грудинка на ребрышках, запеченная
подробнее...
Как вкусно приготовить креветки?
Креветки в сливках
На одну порцию:
горсть отваренных в подсоленной воде и очищенных
подробнее...
По этим деревьям лазают козы за плодами, из плодов получают редкое раст. масло. Что это за дерево и где растёт?
Argania spinosa (железное дерево) – одно из многочисленных чудес Марокко – растет на самом краю
подробнее...
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
Почему ОМЛЕТ назвали омлетом? и как давно ?
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и
подробнее...
вам нравятся цветные макароны? чем их красят?
Ой блин, я помню, как я однажды чуть в обморок не шарахнулась, когда открыла холодильник и увидела
подробнее...