Автор Ђатьяна Седова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Завтра хочу приготовить говяжью печень в духовке. Может кто-нибудь знает хороший рецепт диетический. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Печенку запекать в духовке не стоит. Жесткая будет .Лучше всего сделать отбивные из нее и обжарить на сковородке на слабом огне в яйце и сухарях под крышкой. Всего мин. 10-15 займет времени.
Ответ от Vetka[гуру]
Печень продукт нежный и если готовить дольше 10-15 минут, получится как резина!
Печень продукт нежный и если готовить дольше 10-15 минут, получится как резина!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ. .
Печень некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 мин, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.
В ту же посуду положить 1ст л муки, долить смесь сметаны и томат сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока- измельчить. Все смешать, добавить 0.5ч л. соды и 4 ст. л муки. Должна получиться масса, как на оладушки. Жарить на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они быстро. На гарнир -толчёный картофель, к нему можно добавить обжаренный на растит. масле лук
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ. .
Печень некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 мин, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.
В ту же посуду положить 1ст л муки, долить смесь сметаны и томат сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.
В качестве гарнира подать макаронные изделия, посыпанные мелко порезанной петрушкой и тертым сыром.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока- измельчить. Все смешать, добавить 0.5ч л. соды и 4 ст. л муки. Должна получиться масса, как на оладушки. Жарить на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они быстро. На гарнир -толчёный картофель, к нему можно добавить обжаренный на растит. масле лук
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печеночный торт
Для фарша мелко нарубить бекон, лук и грибы, припустить на сковороде под крышкой. Когда приостынет, добавить майонез, тертый сыр с чесноком и смешать. Хорошо добавить бокал мадеры или рюмку бренди для запаха.
Прокрутить через мясорубку печень, добавить молоко, муку, яйца и мускатный орех. Посолить, поперчить и взбить. Для вкуса хорошо добавить сахар и рюмку бренди. В сковороде на растительном масле печь тонкие блины по 3 минуты с каждой стороны. Соединить блины, смазывая фаршем. Когда торт будет готов, прогреть его в духовке 25 минут при 160°. Украсить половинками вареных перепелиных яиц и зеленью. Подавать в горячем или холодном виде.
Блины: 500 г печени, 500 мл молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г растительного масла для жарки
Фарш: 200 г бекона, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г майонеза, 50 г тертого сыра, 3 зубка чеснока
Институт питания РАМН считает, что «диетический продукт» содержит менее 40 ккал на 100 г. Но говяжья печень даже в сыром виде имеет 105 ккал на 100 г. Так что приготовить из нее диетичекий продукт невозможно.
Печеночный торт
Для фарша мелко нарубить бекон, лук и грибы, припустить на сковороде под крышкой. Когда приостынет, добавить майонез, тертый сыр с чесноком и смешать. Хорошо добавить бокал мадеры или рюмку бренди для запаха.
Прокрутить через мясорубку печень, добавить молоко, муку, яйца и мускатный орех. Посолить, поперчить и взбить. Для вкуса хорошо добавить сахар и рюмку бренди. В сковороде на растительном масле печь тонкие блины по 3 минуты с каждой стороны. Соединить блины, смазывая фаршем. Когда торт будет готов, прогреть его в духовке 25 минут при 160°. Украсить половинками вареных перепелиных яиц и зеленью. Подавать в горячем или холодном виде.
Блины: 500 г печени, 500 мл молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г растительного масла для жарки
Фарш: 200 г бекона, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г майонеза, 50 г тертого сыра, 3 зубка чеснока
Институт питания РАМН считает, что «диетический продукт» содержит менее 40 ккал на 100 г. Но говяжья печень даже в сыром виде имеет 105 ккал на 100 г. Так что приготовить из нее диетичекий продукт невозможно.
Ответ от Wasabi[гуру]
Печень любит сметанку, но это уже будет не совсем диетический рецепт.. . Можно потушитьв духовке в бульоне, либо в воде со специями (лаврушка, перчик) . С морковкой и луком)
Печень любит сметанку, но это уже будет не совсем диетический рецепт.. . Можно потушитьв духовке в бульоне, либо в воде со специями (лаврушка, перчик) . С морковкой и луком)
Ответ от Ётрелок[гуру]
А корова поместится в микроволновку?: -))
А корова поместится в микроволновку?: -))
Ответ от VOLODY VLAZNEV[мастер]
Какая печень на завтрак! . каша или ОБЕРНИ СПАРЖУ БЕКОНОМ (1 СПАРЖА (ТОЛЬКО МОЛОДАЯ) И 1 БЕКОН (ЛУЧШЕ ПАНЧЕТА! ) И В ДУХУ Н А 5 - 7 МИН.
ДАЛЕЕ! ЯЙЦО ВО-СМЯТКУ ( ВЕРХУШКУ СРЕЖ НОЖОМ) И СПАРЖУ С БЕКОНОМ МАКАТЬ ТУДА .НЕ ЗАБУДЬ ПОСОЛИТЬ! НУ А ЗАПИВАТЬ ВСЮ ЕТУ КРАСОТУ НАТУРАЛЬНУМ КОФЕ ( ЧАЙНАЯ ЛОЖЕЧКА НАТ. КОФЕ ЧУТЬ ЧУТЬ КАРИЦЫ НА КОНЧИКЕ ВОЖА, НУ ДЛЯ АРОМАТА МОЖНО ЧУТЬ ОЛЬШЕ!
БОНН АППЕТИТ!!! !
Какая печень на завтрак! . каша или ОБЕРНИ СПАРЖУ БЕКОНОМ (1 СПАРЖА (ТОЛЬКО МОЛОДАЯ) И 1 БЕКОН (ЛУЧШЕ ПАНЧЕТА! ) И В ДУХУ Н А 5 - 7 МИН.
ДАЛЕЕ! ЯЙЦО ВО-СМЯТКУ ( ВЕРХУШКУ СРЕЖ НОЖОМ) И СПАРЖУ С БЕКОНОМ МАКАТЬ ТУДА .НЕ ЗАБУДЬ ПОСОЛИТЬ! НУ А ЗАПИВАТЬ ВСЮ ЕТУ КРАСОТУ НАТУРАЛЬНУМ КОФЕ ( ЧАЙНАЯ ЛОЖЕЧКА НАТ. КОФЕ ЧУТЬ ЧУТЬ КАРИЦЫ НА КОНЧИКЕ ВОЖА, НУ ДЛЯ АРОМАТА МОЖНО ЧУТЬ ОЛЬШЕ!
БОНН АППЕТИТ!!! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Завтра хочу приготовить говяжью печень в духовке. Может кто-нибудь знает хороший рецепт диетический.
спросили в Паштет
Домашний паштет, подскажите рецепт!
Обжариваете лук, морковку, печёнку, провёртываете через мясорубку добавляете масло соль, перец всё
подробнее...
Домашний паштет, подскажите рецепт!
Обжариваете лук, морковку, печёнку, провёртываете через мясорубку добавляете масло соль, перец всё
подробнее...
спросили в Жир
Продукты с большим количеством белков, минимум жиров и углеводов?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
Продукты с большим количеством белков, минимум жиров и углеводов?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
В каких продуктах больше всего белков?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
а в чём польза грейпфрута?
Здравствуйте Ева!
Съедайте по одному грейпфруту в день — это значительно снижает уровни
подробнее...
Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо.
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...
Что вкусненького приготовить на ужин в духовке? За лучший ответ с рецептом - 10 баллов!
Гавайская котлетка
Продукты в примерных пропорциях.
Фарш свино-говяжий с размоченным в
подробнее...
спросили в Подлив
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
Как приготовить подлив?
Берём кусочек печени (свиной или говяжей) , по возможности удаляем плёнку и жилки. Вымачивать в
подробнее...
что приготовить, для человека без зубов?
ну, много наговорили, всё правильно. ассортимент огромный. напомню только про молочное разнообразие
подробнее...