Автор Натали задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит??? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Салат "Беловежский"
Печень говяжья - 500г
Лук репчатый - 5 средних луковиц
Яйца отварные - 3-4шт
Грибы - 500г
Майонез
Обжарить печень, порезать на кусочки (когда остынет). Лук порезать кольцами и
потушить в подсолнечном масле. Грибы я беру сухие, замачиваю на ночь, потом жарить
в подсолнечном масле (можно объединить с луком). Отварные яйца порезать.
Майонез желательно брать острый (но это как кому нравится). Все смешать.
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус, мелко нашинкованные и обжаренные, морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.
Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
Помидоры, фаршированные печенкой.
помидоры - 120 г, лук репчатый - 35 г, морковь - 55 г, печень говяжья– 60 г, томат - 10 г, зелень - 35 г, сметана - 30 г или соус - 75 г, специи, соль.
Фарш готовят так: ошпаренную в течение 3 минут в кипятке печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассированными луком и морковью.
У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, аккуратно укладывают их на дно кастрюли и тушат под крышкой в сметане или соусе до готовности. При подаче посыпают зеленью.
а салатик из корейской моркови с тушеной печенкой в майонезе, ням-ням..
муж обожает печеночный торт. печень с луком- через мясорубку, добавьте 2-3 столовые ложки манки, 2 яйца и соль. жарьте "коржи". промажьте их майонезом, между ними- жареную морковь с луком. едят холодным
паштет
какая печень. и готовится по разному .можно обжарить .можно в сметане потушить.
обжарьте на сковородке очень быстро по 3 мин. с каждой стороны, прокрутите ее 2 раза на мясорубке, добавьте в нее обжаренные лук и морковь, добавьте сливочного масла, перемешайте, заверните в фольгу и в холодильник. Будет у Вас свой паштет.
Оладьи из печени
На днях жарила печень куринную. Сначала поджарила много лука, добавила печень - минут 10-15 жарила, затем штуки три болгарского перца (НАРЕЗАЛА ПОЛОСКАМИ) и еще минут 10 под крышкой. Главное не пережарить, чтобы не стала сухой. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте, может понравится.
"Печень в горшочке"
- печень - 150г
- грибы (жареные) - 50г
- лук репчатый (пассерованный) - 30г
- картофель - 100г
- сметана - 100г.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки.
На дно скоровроды немного раст масла, порезанная полукольцами луковица средних размеров.. . так, чтобы все дно было закрыто.. . печень очистить от пленок и порезать небольшими кусочками, сыр натирается на мелкой терке и смешивается со сметаной, если получилось слишком густо, добавьте немного воды, специи, зелень и соль. Полученную смесь выкладываем на печень, желательно ровным слоем.. . в духовку на 20-30 минут.. .
Печеночный пирог.. .
1 кг печени (любой)
пол стакана риса (вареного)
1 ст. молока
2 яйца
лук, чеснок;
Печень промыть, снять пленки; нарезать кусочками и немного заморозить, чтобы легче было перекрутить, добавить лук и чеснок, яйца, молоко, вареный рис.
Форму смазать маслом и влить печеночную масу в неё!Выпекать в духовке до готовности
Печень "под шубой"...
Жарим печень, как обычно, на сковороде с луком и морковкой. Когда печень приготовится, делаем шубу. Для этого нужно перемешать 5 яиц, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, горчицу, соль, перец, другие специи и зелень (лук, петрушка, укроп, что есть под рукой) .
Выкладываем печень из сковородки в глубокую тарелку, заливаем шубой и ставим в микроволновку на 5-7 минут до полной готовности.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Режешь печенку на кусочки, удаляешь пленки. На большой сковороде жаришь ломтиками сало, а лучше почеревку. Убираешь его и на вытопившемся жире жаришь печенку. Не пережарь. Снимаешь печенку и на оставшемся жире протушиваешь крупно нарезанный лук.
Всё это пропускаешь через мясорубку 2-3 раза, солишь по вкусу и добавляешь сливочное масло. Вымешиваешь и выкладываешь на целлофан. Формируешь как колбаску - тогда красивее резать и подавать, и убираешь в холодильник. Всё! Смачного!
Печенки - 1кг
сала - 300-400г
лук - 2шт
слив. масло - 100-150г
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
К печени обычно подается гарнир из жареного лука.
ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный или сырой нарезанный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи на средном огне. Посоли, поперчи . Для густоты добавить муки.
Каши - сколько есть, печенки тоже . Конечно вкуснее, если печенки побольше.
По идее это делается в свиной "сетке", в виде голубцов. Но если нет сетки, то и оладушками вкусно.
я обжариваю маленько с луком и чесноком, потом туда маленькую баночку сметаны и чуть-чуть водички, тушить 10 минут! щас вот этим и займусь))
Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.
мне нравится поперчить, посолить, обжарить с луком и потушить в сметане.
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Что можно приготовить из куриной печени?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
что модно приготовить из печёнки или пупков? (куриные) чтоб быстро и вкусно)
Приготовление отбивной из печени.
Отбивная из печени получается очень вкусная и мягкая.
подробнее...
Как приготовить печеночные оладьи НЕЖНЫМИ?
Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо,
подробнее...
кто-нибудь знает, как приготовить баклажаны?
Фаршированые баклажаны
баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук,
подробнее...
Как и что приготовить из говяжьей печени? Или как жарить чтоб была мягкой?
Я бы потушила в сметанки с лучком. .
сначала обволяйте в муке мин 5 обжарьте.. с луком,
подробнее...
А что можно сделать с картошкой?
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно
подробнее...
Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ
Полкило печени нарезать тонкой соломкой, перемешать с парой небольших
подробнее...
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...
Хотела приготовить овсяное печенье но не нашла ни соды, ни разрыхрителя ...
Овсяное печенье может быть из хлопьев «геркулес» и из овсяной муки (овсяного толокна). Есть рецепты
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
Куриная печень (индонезийская кухня)
Стручок острого перца нарубить и перемешать с
подробнее...
как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
0,5 кг куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы,
подробнее...