Печенка в кляре
Автор Девушка-магнАт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А печень в кляре бывает?.. Как это готовится? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Воронцова[гуру]
1 кг. говяжьей печени
3 яйца
6 ст. л. сметаны
мука
растительное масло
Печень помыть и порезать на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.
Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце, потом в муке, а уже в конце в кляре.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Печень в кляре бывает! И очень вкусно получается.
1 кг. говяжьей печени
3 яйца
6 ст. л. сметаны
мука
растительное масло
Печень помыть и порезать на порционные куски.
Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.
Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").
Отдельно в миске взбить одно яйцо.
Насыпать муку тоже отдельно в миску.
У вас получится три миски.
Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце, потом в муке, а уже в конце в кляре.
Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
----------------
куриная печень 16 шт
яйцо 1 шт
лук 2-3 шт
перец красный 1 ч. ложка
кукурузное масло 0.5 стакан или арахисовое масло 0.5 стакан
бульон куриный 200 мл
молоко 2 ст. ложка
мука 4 ст. ложка
соль по вкусу
куриную печень промыть, разрезать каждую на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 15 минут. взбить яйцо. разогреть в воке или сковороде растительное масло. обвалять кусочки печени в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и обжарить в раскаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. выложить печень и дать стечь маслу.
нарезать луковицу соломкой. влить молоко в куриный бульон, добавить муку и хорошо взбить. в масле, в котором жарилась печень, подрумянить нарезанный лук, влить молочную смесь, поперчить и варить до легкого загустения. положить кусочки печени и в течение нескольких минут уваривать соус до среднего загустения на слабом огне.
------------------
Нарезают на порционные куски, солят, перчат и отбивают. Готовят кляр: яйцо, мука, молоко - и перемешивают до полугустой консистенции. Обмакнув кусок печени в кляр, надо немедленно положить его на сковороду с большим количеством жира. Жарят на небольшом огне.
На 1 кг печени - 300-350 г кляра, 100 г жира, перец, соль.
---------------------
ссылка
Конечно бывает. Вот, маленькая подборочка. Может пригодится? 🙂
Отбивные из индюшиной печени
Печень отбить, разложить на столе, посыпать солью, перцем, майораном. Приготовить кляр из муки, яиц, майонеза и молока. Разогреть духовку. Окунуть печень в кляр, затем обвалять в белых сухарях и разровнять на листе рукой. Сверху на каждый кусочек печени выдавить майонез и посыпать тертым сыром. Вылить на лист 1 стакан бульона и запечь в духовке в течение 40 минут.
+
Говяжью печень помыть, очистить от пленок и протоков, нарезать на ломтики размером с ладонь, или меньше, толщиной 1 см, отбить молоточком, обмакнуть в кляр и обжарить в раст масле. (Солить и перчить печень не нужно) Кляр : яйцо, молокo,мука, соль, перец, чеснок (чуть жиже чем на оладьи)
+ Печень в кляре
Нарезают на порционные куски, солят, перчат и отбивают. Готовят кляр: яйцо, мука, молоко - и перемешивают до полу густой консистенции. Обмакнув кусок печени в кляр, надо немедленно положить его на сковороду с большим количеством жира. Жарят на небольшом огне.
На 1 кг печени - 300-350 г кляра, 100 г жира, перец, соль.
Бывает))
как вкусно приготовить мясо в кляре? Особенно интересен рецепт кляра 🙂
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр
подробнее...
Как приготовить кляр для суши?
правильное название кляра - темпура
Темпура исконно родом из Италии, название от
подробнее...
я хочу приготовить блюдо из куриных печенок. у кого есть рецепты интересные?
Банально, но очень вкусно: потушить с луком в сметане... можно в конце тушения добавить сыр....
подробнее...
Подскажите, что вкусного можно приготовить из печени?
Печёночный торт.
Компоненты рецепта:
печень - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
подробнее...
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
Как приготовить печень говяжью быстро и вкусно? Она у меня в замороженном виде.
Разморозить, нарезать кусочками, затем посолить, поперчить, обмакнуть в муку и очень быстро
подробнее...
Народ, подкиньте идею! Чем можно угостить коллег на работе в свой день рождения? Оливье уже надоело)).
я покупала эклеры (без начинки) , разрезала, намазывала сливочное масло и красную икорку, готовила
подробнее...
Как приготовить куринную печенку с пивом?
рецепт на любителя. пиво жалко. пиво хорошо добавлять, если основной мясной ингридиент жесткий или
подробнее...
Подскажите, сколько минут нужно варить печенку индюшки?
мин 20.Но луче поджарить лук, овощи, и закинуть туда печень, и тушить минут 30 не больше. можна
подробнее...
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой.
подробнее...
Как приготовить куриную печень чтобы было ну очень вкусно.
Куриную печень (не режем) замочить в молоке не надолго. Потом вынуть и обвалять в муке каждый
подробнее...