Печень тушеная в молоке
Автор Ирина Горбунова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как приготовить печень вымоченную в молоке и получил лучший ответ
Ответ от ?[гуру]
Если банально то на кусочки порезать толщиной 1-2 см и обжарить с двух сторон поперчив и посолив предварительно по 2 минуты с каждой стороны! Или на кусочки по 2-3 см -кубики и с луком обжарить в течении 5-7 минут и добавить сметаны в конце также посолить и поперчить! Я еще люблю добавлять лаврушку в начале и чуть -чуть воды для того чтобы она не успела высохнуть! Успеха!
Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Печень вымачивают в молоке целиком, вместе с плёнкой, чтоб избавиться от запаха и придать нежность. Если без плёнки, то печень потом может оказаться слишком рыхлой. Подержите в молоке пол часа, не больше, затем обсушите и очистите от плёнки, потом порежьте лучше пластами, аккуратно удаляя если внутри какие включения, сосуды. Если порежете мелко, может получиться каша.
Толщина кусочков не менее 1-2 см, кладёте на хорошо раскалёную сковородку с маслом. можно кусочки обвалять в муке, когда появится корочка переверните, убавьте огонь и в конце можно прикрыть крышкой.
Только не пересушите печень, иначе станет резиновой, проткните зубочисткой, если кровь не выходит и зубочиствка мягко входит значит готово
Печень вымачивают в молоке целиком, вместе с плёнкой, чтоб избавиться от запаха и придать нежность. Если без плёнки, то печень потом может оказаться слишком рыхлой. Подержите в молоке пол часа, не больше, затем обсушите и очистите от плёнки, потом порежьте лучше пластами, аккуратно удаляя если внутри какие включения, сосуды. Если порежете мелко, может получиться каша.
Толщина кусочков не менее 1-2 см, кладёте на хорошо раскалёную сковородку с маслом. можно кусочки обвалять в муке, когда появится корочка переверните, убавьте огонь и в конце можно прикрыть крышкой.
Только не пересушите печень, иначе станет резиновой, проткните зубочисткой, если кровь не выходит и зубочиствка мягко входит значит готово
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить печень вымоченную в молоке
Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
Почему периодически хочется сырого мяса? (внутри)
В сыром мясе много витаминов группы В.. Возможно вам как раз их и
подробнее...
как определить готовность печени при варке? Сколько вариться печень?
Печень - очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень.
Блюда из печени
Жареная печенка с апельсинами
Печень свиная с чесноком
подробнее...
как приготовить печень со сметаной??
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить печень тушенную в сметане?
Берешь печень. желательно врага. Режешь на кусочки, я люблю как картофель фри. Потом жаришь лук с
подробнее...
Как приготовить подливу из печени?
Подлива из печени
Продукты:
1. Лук репчатый - 1 шт (небольшая)
2. Сметана
3.
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
спросили в Молоко Печень
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...
нужно ли вымачивать в молоке говяжью печень и как ее правильно жарить?
Если есть желание, то можно и вымочить. Обычно я режу говяжью печень на ломтики, слегка отбиваю
подробнее...
Говяжья печень тушенная с кабачком. Кто готовил, это вкусно?
Способ приготовления:
Вы знаете, я не люблю жарить, потому что летит масло, гарь, копоть, а
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...
как замариновать мясо в молоке? и можно ли его в молоке мариновать?
Кислота для маринования не обязательна, хотя она способствует размягчению волокон. Не уверен что
подробнее...