Песочное тесто без яиц
Автор Нина Евсееева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите простой. но вкусный рецепт песочного печенья (без яиц) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ПЕСОЧHОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ
Продукты:
250 г. муки,
125 г. сливочного масла,
125 г. сахаpа,
3 ст. ложки молока,
по 1 щепотке питьевой соды и ванилина
Смешать в миске сахаp, ванилин, масло и питьевую соду. Отдельно замесить муку и сливочное масло. Все пеpемешать до получения одноpодного теста и pаскатать в пласт. Hаpезать печенье пpавильной фоpмы и испечь на смазанном сливочным маслом пpотивне в гоpячей духовке.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печенье песочное
Для приготовления песочного печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки), укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
2 стакана муки, 200 грамм масла, ½ стакана сахара, щепотка соли, ванилин
Печенье песочное
Для приготовления песочного печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки), укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
2 стакана муки, 200 грамм масла, ½ стакана сахара, щепотка соли, ванилин
Ответ от •|Элька|•[гуру]
Печенье песочное с глазурью (для СВЧ)
Мука 200 г
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 75 г
Сгущенка 350 г
Шоколад тертый 75 г
Перемешать муку с сахарной пудрой. Смесь растереть с половиной сливочного масла до образования маленьких крупинок. Полученное тесто выложить в форму для выпекания и проткнуть в нескольких местах. Выпекать на полной мощности 4-6 мин. Тесто будет еще мягким на ощупь. Выложить его на решетку и дать ему отстояться еще 12-14 мин. В посуду вылить сгущенное молоко и выложить оставшееся масло. Смесь проварить 2,5-3,5 мин, перемешать и еще проварить около 5 мин. Смесь должна подняться и иметь вид свернувшегося молока. Перемешать деревянной ложкой. Облить полученной смесью запеченное тесто и дать глазури остыть 20-25 мин. Посыпать верх тертым шоколадом. Затем порезать на небольшие кусочки. Готовое печенье должно быть хрустящим.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОМАДОЙ
Ингредиенты: По 175 г муки и сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
400 г сгущенного молока;
100 г тертого шоколада.
Инструкции: 1. Просейте муку и тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Разотрите со 100 г масла, чтобы образовалась смесь из маленьких крупинок. Можно все перемешать в кухонном процессоре.
2. Положите тесто в квадратную форму с длиной стороны 23 см и проколите его в нескольких местах вилкой.
3. Выпекайте 3-5 минут. Тесто будет еще мягким на ощупь, но по мере остывания на решетке в течение 10 минут оно будет становиться хрустящим.
4. Положите оставшееся масло и сгущенное молоко в большую посуду. Варите 2-3(4) минуты, размешайте, готовьте еще 4-6(6,5) минут. Смесь должна подняться и выглядеть, как свернувшееся молоко. Размешайте деревянной ложкой, смесь должна быть густой и однородной.
5. Вылейте смесь на корж, дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте тертым шоколадом.
6. Остывший корж разрежьте на полоски или квадратики.
Печенье песочное с глазурью (для СВЧ)
Мука 200 г
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 75 г
Сгущенка 350 г
Шоколад тертый 75 г
Перемешать муку с сахарной пудрой. Смесь растереть с половиной сливочного масла до образования маленьких крупинок. Полученное тесто выложить в форму для выпекания и проткнуть в нескольких местах. Выпекать на полной мощности 4-6 мин. Тесто будет еще мягким на ощупь. Выложить его на решетку и дать ему отстояться еще 12-14 мин. В посуду вылить сгущенное молоко и выложить оставшееся масло. Смесь проварить 2,5-3,5 мин, перемешать и еще проварить около 5 мин. Смесь должна подняться и иметь вид свернувшегося молока. Перемешать деревянной ложкой. Облить полученной смесью запеченное тесто и дать глазури остыть 20-25 мин. Посыпать верх тертым шоколадом. Затем порезать на небольшие кусочки. Готовое печенье должно быть хрустящим.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПОМАДОЙ
Ингредиенты: По 175 г муки и сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
400 г сгущенного молока;
100 г тертого шоколада.
Инструкции: 1. Просейте муку и тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Разотрите со 100 г масла, чтобы образовалась смесь из маленьких крупинок. Можно все перемешать в кухонном процессоре.
2. Положите тесто в квадратную форму с длиной стороны 23 см и проколите его в нескольких местах вилкой.
3. Выпекайте 3-5 минут. Тесто будет еще мягким на ощупь, но по мере остывания на решетке в течение 10 минут оно будет становиться хрустящим.
4. Положите оставшееся масло и сгущенное молоко в большую посуду. Варите 2-3(4) минуты, размешайте, готовьте еще 4-6(6,5) минут. Смесь должна подняться и выглядеть, как свернувшееся молоко. Размешайте деревянной ложкой, смесь должна быть густой и однородной.
5. Вылейте смесь на корж, дайте остыть в течение 20 минут. Посыпьте тертым шоколадом.
6. Остывший корж разрежьте на полоски или квадратики.
Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Маленькие секреты приготовления есть в любом из видов теста.
Песочное тесто
Приготовление песочного теста основано на принципе 3-2-1:
3 части муки, 2 части жира, 1 часть сахара.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Яйца и жидкость не очень нужны, но употреблять их можно, они способствуют соединению продуктов и облегчают дальнейшее приготовление изделий.
Песочное тесто готовят без применения разрыхлителя. Форму не надо ничем смазывать, так как тесто содержит достаточно жира. Если во время разделки на доске тесто размягчилось, не надо добавлять муки, лучше положить в холодильник на время чтобы оно застыло. Тесто печем в ЗАРАНЕЕ разогретой духовке. Свежеиспеченное тесто легко ломается, поэтому ему необходимо дать немного остыть. Из формы вынимаем широким ножом или лопаткой.
Очень вкусное печенье - добавляется всего один желток
Продукты на 80 шт. :
150г. масла
100г. сахара,
по шепотке соли и мускатного ореха,
натертая цедра от 1 апельсина,
2 желтка,
250г. муки высшего сорта,
1/2 чашки крупнокристаллического сахара.
Разотрем масло, сахар, мускатный орех, апельсинную цедру и 1 желток, добавим просеянную муку и замесим песочное тесто.
Скатаем его в валик толщиной около 4 см, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 200 градусов. Взболтаем второй желток, смажем валик теста и обваляем в крупно кристаллическом сахарном песке. Разрежем валик на кружочки толщиной примерно 0,5 см и уложим их на противень.
Поставим в духовку на среднем уровне на 12-15 минут печься, пока не подрумянятся. Готовое печенье оставим минут на 5 остыть на противне, затем переложим на решетку и дадим полностью остыть
.
Маленькие секреты приготовления есть в любом из видов теста.
Песочное тесто
Приготовление песочного теста основано на принципе 3-2-1:
3 части муки, 2 части жира, 1 часть сахара.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Яйца и жидкость не очень нужны, но употреблять их можно, они способствуют соединению продуктов и облегчают дальнейшее приготовление изделий.
Песочное тесто готовят без применения разрыхлителя. Форму не надо ничем смазывать, так как тесто содержит достаточно жира. Если во время разделки на доске тесто размягчилось, не надо добавлять муки, лучше положить в холодильник на время чтобы оно застыло. Тесто печем в ЗАРАНЕЕ разогретой духовке. Свежеиспеченное тесто легко ломается, поэтому ему необходимо дать немного остыть. Из формы вынимаем широким ножом или лопаткой.
Очень вкусное печенье - добавляется всего один желток
Продукты на 80 шт. :
150г. масла
100г. сахара,
по шепотке соли и мускатного ореха,
натертая цедра от 1 апельсина,
2 желтка,
250г. муки высшего сорта,
1/2 чашки крупнокристаллического сахара.
Разотрем масло, сахар, мускатный орех, апельсинную цедру и 1 желток, добавим просеянную муку и замесим песочное тесто.
Скатаем его в валик толщиной около 4 см, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 200 градусов. Взболтаем второй желток, смажем валик теста и обваляем в крупно кристаллическом сахарном песке. Разрежем валик на кружочки толщиной примерно 0,5 см и уложим их на противень.
Поставим в духовку на среднем уровне на 12-15 минут печься, пока не подрумянятся. Готовое печенье оставим минут на 5 остыть на противне, затем переложим на решетку и дадим полностью остыть
.
Ответ от Џна Жихарева[новичек]
На доску насыпать просеянную муку, нарубить в нее масло или жир, добавить сахарную пудру, немного корицы, тертой ванили, соли, разрыхлителя и вымесить тесто. Ненадолго поместить его в холод. Затем раскатать, вырезать кр1/2лые лепешечки, испечь их до зарумянивания, еще теплые лепешечки попарно склеить повидлом и посыпать ванильным сахаром.
Продукты:
250 г муки, 180 г сливочного масла или жира, 80 г сахарной пудры, ваниль, корица, соль, 1/4 пакетика разрыхлителя теста, 120 г повидла, 20 г сахара с ванилью для посыпания.
На доску насыпать просеянную муку, нарубить в нее масло или жир, добавить сахарную пудру, немного корицы, тертой ванили, соли, разрыхлителя и вымесить тесто. Ненадолго поместить его в холод. Затем раскатать, вырезать кр1/2лые лепешечки, испечь их до зарумянивания, еще теплые лепешечки попарно склеить повидлом и посыпать ванильным сахаром.
Продукты:
250 г муки, 180 г сливочного масла или жира, 80 г сахарной пудры, ваниль, корица, соль, 1/4 пакетика разрыхлителя теста, 120 г повидла, 20 г сахара с ванилью для посыпания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите простой. но вкусный рецепт песочного печенья (без яиц)
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
Как испечь песочное печенье?
Песочное печенье
1 пачка маргарина
1-2 яйца
1 ст. сахара
3-4 ст. муки
подробнее...
КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
Кто может дать рецепт песочного теста без заморочек?
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан
подробнее...
спросили в Десерт
подскажите пожалуйста рецепты выпечки и десертов без яиц?))
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ
# ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты выпечки и десертов без яиц?))
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ
# ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить песочное тесто?
Надеюсь мой ответ вам поможет. Сначала разновидности и пропорции, а потом способ приготовления.
подробнее...
Подскажите рецепт пирога или чего нибудь вкусного с вишней, но чтобы без яиц, у ребёнка на них алергия!
Понравится и взрослым и детям!
Баскский пирог с вишней:
Мука — 350 г
Сахарная пудра
подробнее...
подскажите рецепт выпечки без яиц и дрожжей. Я вегетарианка
песочное тесто - маргарин, сахар и мука. пресное тесто для пирожков - сметана или кефир, маргарин.
подробнее...
подскажите как правильно приготовить вкусное песочное тесто.
Тесто песочное
Состав
масло сливочное или маргарин - 300г,
мука - 3 стакана,
подробнее...
печенье трюфель без яиц есть такой рецепт?
Мука — 1 стак. , масло сливочное — 150 г, какао-порошок — 1-1,5 ст. л. , кофе натуральный
подробнее...
спросили в Добеле
Подскажите пожалуйста, как делать песочное тесто на грибочки???
Грибочки это видимо одна из разновидностей "Орешков"? Вот рецепты:
РЕЦЕПТ №1
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как делать песочное тесто на грибочки???
Грибочки это видимо одна из разновидностей "Орешков"? Вот рецепты:
РЕЦЕПТ №1
подробнее...