Печенье с черникой рецепт
Автор Ирина***@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
посоветуйте рецепт песочного печенья с черникой или просто песочного теста и получил лучший ответ
Ответ от Мама-кошка[гуру]
мой любимый рецептик. .
Ответ от Евгений и Надежда Яровые[активный]
То, какой жир вы используете для этого теста зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий, придерживаетесь ли вы вегетарианства и не протестуете ли против животных жиров. На мой взгляд лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира.
Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.
Для песочного теста нужно использовать только простую муку, сделанную из мягкой пшеницы (то есть не хлебную муку) . И следите за датой годности. ИЗ старой муки получится плохое тесто. Я считаю что песочному тесту, как и хлебу, нужно немого соли, даже если оно используется для сладких блюд. Просейте муку с щепоткой соли, держа сито высоко над миской, чтобы мука перемешалась с воздухом.
Порезать жир и масло на маленькие кусочки и добавить к муке. С помощью ножа порубить все с мукой. Продолжайте это делать, пока смесь не будет довольно однородной, затем втирайте жир в муку пальцами.
Когда вы втираете жир в муку, поднимайте его высоко и давайте упасть обратно в миску, затем повторяйте, чтобы в тесто постоянно попадал воздух. Именно благодаря ему тесто получится нежным. Также важна скорость, не стоит ударяться в мечтания и перетирать тесто весь день, остановитесь как только тесто будет напоминать хлебные крошки. Руки должны быть холодными, если жир нагреется от тепла ваших пальцев, он покроет больше гранул муки, чем нужно и она не будет впитывать нужное количество воды. Соответственно, тесто будет рассыпчатым и его будет сложно раскатать.
В песочное тесто не кладут яйца и молоко - просто воду, очень холодную воду. Четкое количество указать сложно, так как зависит от количества воды, которую впитывает ваша мука. Если использовать слишком много воды, тесто может получиться липким и его будет не раскатать. Когда оно будет выпечено, оно будет слишком твердым. Если воды слишком мало, тесто опять-таки будет сложно раскатать и в выпеченном состоянии оно будет крошиться. Начните с 1 ст л, разбрызгав ее по всему тесту.
. Затем замесить тесто ножом, разрезая и поворачивая, чтобы тесто сошлось. Затем отложите нож и слегка соберите тесто кончиками пальцев. Добавьте еще воды, по-немногу, если нужно. Все кусочки муки и жира должны собраться в один комок теста, оставив стенки миски совершенно чистыми. Если этого не случилось, добавьте еще немного воды (иногда достаточно просто окунуть пальцы в воду) .
. Затем тесту нужно дать полежать перед раскатыванием - в муке содежится глютен, который вступает в реакцию с водой, и благодаря этой реакции со временем тесто становится более эластичным. Благодаря этой эластичности оно раскатывается идеально! Без этого раскатывание может превратиться в кошмар, так как тесто не будет растягиваться и будет трескаться.
Итак, тесто готово, положите его в полиэтиленовый мешок и оставьте в холодильнике на 30 минут. Это тесто можно готовить заранее. Оно может храниться в мешке до 3х дней в холодильнике, но не забудьте достать его заранее и довести до комнатной температуры перед раскатыванием. Незапеченное тесто также отлично замораживается на срок до 3 месяцев.
. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и держать скалку абсолютно ровно. Слегка посыпать тесто мукой и положить скалку в середину теста. Положить сверху плоско выпрямленные пальцы и начать раскатывать, посыпая скалку мукой, если тесто прилипает. Если вы хотите раскатать тесто в круг, поворачивайте скалку на 45 гр и катайте вперед-назад, а не из стороны в сторону. Если нужен прямоугольник, просто подталкивайте скалкой края, чтобы получилась нужная форма.
То, какой жир вы используете для этого теста зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий, придерживаетесь ли вы вегетарианства и не протестуете ли против животных жиров. На мой взгляд лучшее песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира.
Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстрее - если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.
Для песочного теста нужно использовать только простую муку, сделанную из мягкой пшеницы (то есть не хлебную муку) . И следите за датой годности. ИЗ старой муки получится плохое тесто. Я считаю что песочному тесту, как и хлебу, нужно немого соли, даже если оно используется для сладких блюд. Просейте муку с щепоткой соли, держа сито высоко над миской, чтобы мука перемешалась с воздухом.
Порезать жир и масло на маленькие кусочки и добавить к муке. С помощью ножа порубить все с мукой. Продолжайте это делать, пока смесь не будет довольно однородной, затем втирайте жир в муку пальцами.
Когда вы втираете жир в муку, поднимайте его высоко и давайте упасть обратно в миску, затем повторяйте, чтобы в тесто постоянно попадал воздух. Именно благодаря ему тесто получится нежным. Также важна скорость, не стоит ударяться в мечтания и перетирать тесто весь день, остановитесь как только тесто будет напоминать хлебные крошки. Руки должны быть холодными, если жир нагреется от тепла ваших пальцев, он покроет больше гранул муки, чем нужно и она не будет впитывать нужное количество воды. Соответственно, тесто будет рассыпчатым и его будет сложно раскатать.
В песочное тесто не кладут яйца и молоко - просто воду, очень холодную воду. Четкое количество указать сложно, так как зависит от количества воды, которую впитывает ваша мука. Если использовать слишком много воды, тесто может получиться липким и его будет не раскатать. Когда оно будет выпечено, оно будет слишком твердым. Если воды слишком мало, тесто опять-таки будет сложно раскатать и в выпеченном состоянии оно будет крошиться. Начните с 1 ст л, разбрызгав ее по всему тесту.
. Затем замесить тесто ножом, разрезая и поворачивая, чтобы тесто сошлось. Затем отложите нож и слегка соберите тесто кончиками пальцев. Добавьте еще воды, по-немногу, если нужно. Все кусочки муки и жира должны собраться в один комок теста, оставив стенки миски совершенно чистыми. Если этого не случилось, добавьте еще немного воды (иногда достаточно просто окунуть пальцы в воду) .
. Затем тесту нужно дать полежать перед раскатыванием - в муке содежится глютен, который вступает в реакцию с водой, и благодаря этой реакции со временем тесто становится более эластичным. Благодаря этой эластичности оно раскатывается идеально! Без этого раскатывание может превратиться в кошмар, так как тесто не будет растягиваться и будет трескаться.
Итак, тесто готово, положите его в полиэтиленовый мешок и оставьте в холодильнике на 30 минут. Это тесто можно готовить заранее. Оно может храниться в мешке до 3х дней в холодильнике, но не забудьте достать его заранее и довести до комнатной температуры перед раскатыванием. Незапеченное тесто также отлично замораживается на срок до 3 месяцев.
. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и держать скалку абсолютно ровно. Слегка посыпать тесто мукой и положить скалку в середину теста. Положить сверху плоско выпрямленные пальцы и начать раскатывать, посыпая скалку мукой, если тесто прилипает. Если вы хотите раскатать тесто в круг, поворачивайте скалку на 45 гр и катайте вперед-назад, а не из стороны в сторону. Если нужен прямоугольник, просто подталкивайте скалкой края, чтобы получилась нужная форма.
Ответ от Инноэль[гуру]
ТЕСТО
2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
ТЕСТО
2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
Ответ от Виктор Петелин[гуру]
как сделать песочное тесто
как сделать песочное тесто
Ответ от Ёергей Мамлюк[гуру]
Печенье с черникой и персиками
Продукты (на 12 порций)
Лимонный сок — 2 ст. л. (30-40 г - примерно сок 1/4 среднего лимона)
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (30 г)
Черника — 1,5 стакана (300-350 г)
Сахар — 1 стакан + 3 ст. л. (270 г)
Персики — 6 шт. (700-800 г)
Мука — 3 стакана (480 г)
Разрыхлитель — 4 ч. л. (40 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко — 1 стакан + 2 ст. л. (280 г)
Взбитые сливки — 1 стакан (250 г)
Маргарин или сливочное масло — 10 ст. л. (200 г)
Персики очистить и разрезать на 8 частей.
Перемешать в кастрюле лимонный сок и кукурузный крахмал до загустения.
Добавить чернику и 2/3 стакана сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 1 мин.
Затем добавить персики и убрать с огня.
Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг №2 Разогреть духовку до 210-220 градусов. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, соль, и 1/3 стакана сахара. Добавить 9 столовых ложек маргарина и перемешать с сухими ингредиентами до однородности.
Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг №3 Добавить молоко и замесить мягкое тесто, которое легко отстает от стенок миски.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиной примерно 2,5 см.
Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг №4 Круглой формочкой (около 7,5 см. ) вырезать из теста кружочки. Лопаткой выложить заготовки на противень, не слишком близко друг к другу.
Собрать и раскатать обрезки теста и также вырезать из них печенье.
Растопить оставшуюся столовую ложку маргарина и смазать поверхность изделий. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут.
В маленькой миске взбить миксером сливки с двумя столовыми ложками сахара.
Разрезать готовое печенье пополам и выложить в каждое печенье по ложке фруктов и взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Печенье с черникой и персиками
Продукты (на 12 порций)
Лимонный сок — 2 ст. л. (30-40 г - примерно сок 1/4 среднего лимона)
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (30 г)
Черника — 1,5 стакана (300-350 г)
Сахар — 1 стакан + 3 ст. л. (270 г)
Персики — 6 шт. (700-800 г)
Мука — 3 стакана (480 г)
Разрыхлитель — 4 ч. л. (40 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко — 1 стакан + 2 ст. л. (280 г)
Взбитые сливки — 1 стакан (250 г)
Маргарин или сливочное масло — 10 ст. л. (200 г)
Персики очистить и разрезать на 8 частей.
Перемешать в кастрюле лимонный сок и кукурузный крахмал до загустения.
Добавить чернику и 2/3 стакана сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 1 мин.
Затем добавить персики и убрать с огня.
Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг №2 Разогреть духовку до 210-220 градусов. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, соль, и 1/3 стакана сахара. Добавить 9 столовых ложек маргарина и перемешать с сухими ингредиентами до однородности.
Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг №3 Добавить молоко и замесить мягкое тесто, которое легко отстает от стенок миски.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиной примерно 2,5 см.
Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг №4 Круглой формочкой (около 7,5 см. ) вырезать из теста кружочки. Лопаткой выложить заготовки на противень, не слишком близко друг к другу.
Собрать и раскатать обрезки теста и также вырезать из них печенье.
Растопить оставшуюся столовую ложку маргарина и смазать поверхность изделий. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут.
В маленькой миске взбить миксером сливки с двумя столовыми ложками сахара.
Разрезать готовое печенье пополам и выложить в каждое печенье по ложке фруктов и взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Песочное тесто готовиться быстро, и оно очень несложно в приготовлении. Основные компоненты: сливочное масло, сахар, яйца и мука. А уж начинка может быть разнообразной. Посмотри вот этот сайт, по этому рецепту я неоднократно готовила, получается замечательное и вкусное печенье. Джем можно заменить черникой. Удачи.
Песочное тесто готовиться быстро, и оно очень несложно в приготовлении. Основные компоненты: сливочное масло, сахар, яйца и мука. А уж начинка может быть разнообразной. Посмотри вот этот сайт, по этому рецепту я неоднократно готовила, получается замечательное и вкусное печенье. Джем можно заменить черникой. Удачи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте рецепт песочного печенья с черникой или просто песочного теста
Жутко не люблю печенку. Особенно не люблю жаренную печенку. Подскажите рецепт с печенкой...
не мучайся!!!! вареная говядина, гранатовый сок. Если не любишь печень - значит и не ндо есть, то
подробнее...
спросили в Мини Коны
нужен рецепт вегетарианского пирога!!!
Вегетарианский чили кон карне
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2
подробнее...
нужен рецепт вегетарианского пирога!!!
Вегетарианский чили кон карне
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
У меня есть мука, яйца, сахар, молоко, ягоды. Что можно приготовить? (рецепт)
стакан сахара, стакан муки, стакан молока, 4 яйца, сода, уксус = тесто типа бисквит)
потом
подробнее...
У меня есть мука, яйца, сахар, молоко, ягоды. Что можно приготовить? (рецепт)
стакан сахара, стакан муки, стакан молока, 4 яйца, сода, уксус = тесто типа бисквит)
потом
подробнее...
спросили в Новара
что можно приготовить сладкого ...с грибами? я слышал что есть и такое.
из вешенок есть хорошие
подробнее...
что можно приготовить сладкого ...с грибами? я слышал что есть и такое.
из вешенок есть хорошие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте, пожалуста, рецепт любого пирога из свежих ягод. Малины, смородины, черешни, клубники, крыжевника.
«Быстрый» пирог с клубникой:
2 ст. кефира,
2 ст. сахара, 4 яйца,
1 ч. л. соды,
подробнее...
Посоветуйте, что можно испечь с чёрной смородиной?
#yaimg190683#
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
(117346)
Да да, жду результата,
подробнее...
спросили в Гавайи 5 0
Можно ли заменить сливочное масло растительным при выпечке песочного рассыпчатого печенья?
Оказывается можно...
#yahrefs526223#
Леонид Чуйков
(96119)
)) Я и
подробнее...
Можно ли заменить сливочное масло растительным при выпечке песочного рассыпчатого печенья?
Оказывается можно...
#yahrefs526223#
Леонид Чуйков
(96119)
)) Я и
подробнее...
спросили в Лепёшки
Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы?
Печенье с пророщенной пшеницей
мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.
подробнее...
Какие блюда можнр приготовить из пророщенной пшеницы?
Печенье с пророщенной пшеницей
мука пшеничная - 160 г.
хлопья овсяные - 150 г.
подробнее...
Как сделать сладкую начинку в пирожки чтоб она не вытекала из них?
Попробуй мои рецепты. Вроде бы всем нравятся.
РЕЦЕПТ: ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Чем накормить утром ,ребенка если он не ест каши?
ВАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО РАЗНООБРАЗИТЬ ПИТАНИЕ. Ребенок после года может есть практически все.
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:
С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...
Что чем богато?
Для правильной организации питания необходимо не только знать разнообразные кулинарные рецепты, но
подробнее...