печенье творожное с сахаром



Автор Ёветлана Набиуллина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепты из творога печенье или пирог подскажите пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Elmira Musina[гуру]
все рецепты с творогом, которые я на этот момент попробывала.

Ответ от Люся[гуру]
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Наталия Домачук[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ПУСЕЧКИ
Прототипом стал мамин рецепт творожной запеканки :
500 г творога (это две пачки) , два яйца, столовая ложка сахара (или две) , 2 столовых ложки манки, изюм по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить манку, творог и изюм, тщательно размешать (удобно в кухонном комбайне) и вылить в смазанную маслом форму (лучше тефлоновую) . Выпекать на 200 градусах 20-30 минут. Есть горячую или холодную со сметаной или сгущёнкой.
Рецепт усовершенствованный, названный моими друзьями "Творожные пусечки".
Дополнительно понадобится 150 мл молока, столовая ложка с верхом "Ванильного соуса" (выпускают различные фирмы в пакетиках, главное в составе - кукурузный крахмал и ванилин) .
В кухонном комбайне взбиваются яйца с сахаром (можно добавить ванильный сахар или ванилин) , засыпается порошок соуса и доливается молоко, туда же закидываете манку (если нет - можно заменить мукой, но манка лучше) . Когда смесь увеличится в объёме, заложить туда творог и изюм (изюм желательно залить кипятком - он размякнет, да и отмоется лучше) .
Теперь самое интересное. Заливать смесь надо не в форму, а в маленькие формочки! Во многих магазинах сейчас продаются такие тефлоновые листы для выпечки, в которых закреплены 12 маленьких "чашечек", вот ровно на такой
лист и хватает вышеперечисленных ингредиентов (мы свой купили в ИКЕА, но там дороговато, около 300 руб) .
Выпекается так же, как запеканка. Надо только учесть, что в процессе выпечки "пусечки" здорово поднимутся из формы, а когда вы их вынете, так же сильно осядут. Но на вкус это не повлияет ни в коей мере.
Такие порционные плюшечки идеально укладываются на блюдце, а когда остынут - их удобно брать руками. Хранить запеканку лучше не в холодильнике (становится хуже на вкус) , а при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь)
Ещё совет: если творог оказался суховат или "крупочками" - в смесь можно кинуть пару ложек сметаны. Вкусу не повредит
И вариация - внутрь плюшечек, после того, как только вылили тесто в формочки, моно вдавить маленький кусочек кураги, сливы или вишенку.
Получится "пусечка с сюрпризом".
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
250 г сливочного масла (или маргарина) ,
250 г творога,
4 ст. л. муки
Разотрите творог с маслом до получения однородной массы, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, вырежьте печенья. По желанию присыпьте сахаром, тмином, маком, корицей или орешками.
Выпекайте на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета при 210-220 град. C (у меня готово за 7-8 минут, но Вы ориентируйтесь на свойства своей духовки) .
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ С КОРИЦЕЙ
200 г творога
ваниль
2 яйца
1/2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
2 стакана муки
Масло, творог и ванилин хорошо взбить.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Творог перемешать с сахаром, добавить соль, пропустить через мясорубку. Сливочное масло взбить добела, добавить творог, муку, хорошо перемешать и заместить тесто. Раскатать его, нарезать небольшими прямоугольниками или формочками для печенья, выложить на смазанный маслом лист и выпекать в духовке. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
500 г творога
400 г сахара
5 г соли
400 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
200 г муки
ваниль по вкусу
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА
500 г творога, 2 лачки маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан песку. Растопить маргарин в алюминиевой кастрюле, положить творог и 1 муку, размешать до однородной массы, тесто должно свободно отходить от рук. Раскатать тесто на доске толщиной 5 мм, стаканом или чашкой вырезать кружочки, посыпать их сахаром, сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получились треугольники, положить на противень и выпекать при 180-200* 20-25 минут.

Ответ от Irinka[гуру]
Творожный пирог с яблоками.
250гр творога
100гр маргарина
3 ст. л. сахара - растереть, добавить полстакана кефира
щепотку соли, чайную ложку соды и 3 чайных ложки уксуса.
Все смешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить эластичное тесто (оно липнет к рукам, но муки больше не добавляйте) .
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вомните все тесто, сделав высокие бортики (у меня форма 26см в диаметре) .
Порежьте маленькими ломтиками 3 средних яблока, добавьте к ним горсть замороженной смородины или вишни.
Выложите фрукты на тесто.
Смешайте 3 яйца, полстакана сахара, 2 столовые ложки муки, цедру с половинки лимона, 2 пакетика ванильного сахара, полстакана сметаны, взбейте миксером и залейте пирог.
Выпекайте при 200 градусах 50 минут, если корочка будет слишком подрумяниваться, то прикройте ее фольгой.
Серединка пирога получается слабой, при разрезании слегка течет, но вкус от этого не ухудшается-просто потрясающий!
Творожное печенье "Розочки".
Полкило жирного творога тщательно протираем через сито. Добавляем большую банку растопленного маргарина "Рама" и вливаем полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Всыпаем по частям примерно три стакана муки (я пекла из муки "Пудов").
Замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам-еще муки подсыпаем, но без фанатизма. Ставим тесто, прикрыв миской, в холодильник примерно на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем часть теста, раскатываем в корж толщиной в полсантиметра и вырезаем из него кружки большим стаканом.
В глубокую тарелку насыпаем сахар, каждый кружок теста макаем в сахар, сворачиваем в четыре раза, прищипываем попку и еще раз в сахар макаем.
Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем минут 20.
При выпекании конусы раскрываются и получаются розочки!
Фото здесь:

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
мой любимый пирог с творогом делается так:
Песочное тесто обычным способом из 250 г. слив. масла или маргарина, 2 желтков, 3/4 стакана сахара, 1-2 ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды. Все быстро замесить в тесто средней плотности, скатать в шар, положить в холодильник и заняться начинкой.
0,5 кг. творога протереть через сито или растереть деревянной ложкой (или взять так называемый "мягкий" творог, его можно не растирать) , натереть на мелкой терке 1/2 мякоти кокосового ореха. В растертый творог добавить сахар - 0,5 стакана, 1 чайную ложку коньяка, 50 г. размягченного сливочного масла, смешать с кокосовой стружкой в однородную массу.
Включить духовку н предварительный разогрев.
Тесто раскатать по размеру формы для выпечки (из указанного количества выходит пирог на форм диаметром 29 -31 см, лучше взять разъемную) , сформировать основу пирога с приподнятыми бортиками. Высота бортиков - 2-2,5 см, основу пирога наколоть вилкой. Взбить 3 яичных белка, аккуратно подмешать к творожной массе. распределить начинку по основе пирога, поставить в духовку, нагретую до 200-210 град. , выпекать около 35-40 мин - пока творожная масса не покроется золотистой корочкой и станет слегка пружинить при лугком надавливании пальцем.
Готовый пирог остудить в форме, нарезать теплым на порционные куски. Пирог получается очень красивый. А аромат и вкус вообще супер. Не понравится, только если Вы в принципе не любите запах кокоса. Приятного аппетита. Фото здесь: ссылка

Ответ от Лана[гуру]
Печенье из творога
200гр творога
200гр масла сливочного
1 яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка соды гашеная уксусом
Масло, творог порубить ножом
затем по 1 стакану добавить муку, соду и яйцо
замесить тесто, обмять
Раскатать слоем 0,5 см вырезать стаканом кружочки
обмакнуть в сахаре
сложить кружочек пополам и еще раз пополам кончик слегка придавить
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!! !
печенье творожное с сахаром
Творожные кексики.
Мука 2 стакана,
сахар, 1 стакан,
творог 200 грамм,
яйца 2 штуки
масло сливочное 200 гр,
разрыхлитель1 чайн ложка,
ванильный сахар 1 пакетик,
изюм 1/2 стакана
Масло размягченное (при комнатной температуре) смешать с сахаром, яйцами и творогом, добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель и изюм.
В формочки выкладываю ложкой.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
печенье творожное с сахаром

Ответ от И К[мастер]
Вот только вчера делала все на глаз.
Творог (5%) купила в развес-390 г получилось (просила 400)
В комбайн положила творог, насыпала примерно 3 ст. л. сахара, щепотку соли, 4 яйца, 1/2 чл соды гашеной лимоном, 1,5 стакана муки, пакетик ванильного сахара, немного лимонной цедры, обстрагала на терке лимон с краев чуть-чуть, полпачки сливочного маргарина. Взбила в комбайне минут 7.На сковородку положила кальку, то бишь пергамент, налила раст. масла и вылила тесто. Но учтите, что объем сковородки должен быть в 1,5 раза больше теста, т. к. оно увеличивается и поднимается. Поставила в горячую духовку 180 град и выпекала до румяной корочки. Но учтите, внутри тесто не будет сухим, т. к. присутствует творог

Ответ от Мари[новичек]
Чиз-кейк
Основа это тесто. пол пачки маргарина растираем с 150г сахара, потом смешиваем с 1 яйцом, добавляем 1,5 стакана муки до эластичной массы, оставляем его пока.
4 яйца отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 70г сахара добовляем 400 г творога 200г молока и ложку крахмала, до однородной массы.
Белки взбиваем и добавляем 70г сахара, взбитые белтки аккуратно перемешиваем с массой которая получилась до этого.
Раскатываем наше тесто в формочку так чтобы были бортики, заливаем нашу творожную (жидкость) .
Всё теперь ставим в духовку на 30минут. Если там ещё нет золотистого цвета лучше оставить ещё на чуть-чуть.
Приятного Аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты из творога печенье или пирог подскажите пожалуйста!

Рецепты "быстрого" печенья?
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.подробнее...

Поделитесь рецептом печенья из творога?
Сливочное масло — 250 г
Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г
Соль
подробнее...
спросили в Пирожные
Подскажите п-ста рецепт теста к пирожным розочка с белковым кремом.В детстве ела таяли во рту .Спасибо.
Ингредиенты для "Пирожное"Розочки""
Творога (не жирного) — 200 г
Маргарина — 200 гподробнее...

Как прготовить печенье "Ушки"? (Оно такое легкое, слоенное в сахаре). Может у вас по другому называется...
Похоже на творожное печенье, очень вкусное:
Для приготовления творожного печенья 4 стакана
подробнее...

кто подскажет простенький рецептик печенья на твороге
Молодец, Мелиса! Хороший вопрос. У меня тоже остатков Агуши полно. Только народ рецепты в основном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какое тесто можно сделать на основе творога?
Попробуйте сделать. Делать легко и быстро.
Торт-пирог из творога

Состав: Тесто –
подробнее...

Кто-нибудь готовил хоть раз творожный торт, получилось ли, есть ли рецептик?
Творожный торт

•500 гр. творога
•0.5 стакана муки с разрыхлителем ( или обычная
подробнее...

Приготовление печенья из творога подскажите пожалуйста
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ С КОРИЦЕЙ

250 г масла
200 г творога
ваниль
2 яйцаподробнее...

как испечь творожный рулет
Рулет "Творожное кольцо". Фото-рецепт / Готовим.РУ
Метки: творог [28], пирог [56]
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт творожного пирога или торта
Творожный пирог

Состав

для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
спросили в Сливовые
хочу каралек или печенья со сметаной и творогом, подскажите рецепт
Печенье сметанное
Раздел: Печенье - #yahrefs52960#

- мука - 1.5 стакана
-
подробнее...

Приготовление печенья из творога

Печенье из творога
200 г нежирного творога, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соды,
подробнее...
спросили в Протвино
Подскажите рецепты выпечки с творогом.
Творожная запеканка с ананасами.
Творог 500гр
1 яйцо
2 ст. л. масла
2 ст. л муки
подробнее...
спросили в Добеле Имбирные
Сладкое печенье. Рецепт приготовления в духовке.
Имбирное печенье"

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
- Яйца
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*