печенка с подливкой



Печень с подливкой рецепт

Автор Елена Кузькина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт. Как вкусно с подливкой приготовить говяжью печёнку? и получил лучший ответ

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Печенку лучше всего покупать незамороженную, а парную. Кусок печенки помыть, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, похожими на соломку. Поставить сковородку на огонь, налить подсолнечного масла. Пока сковородка будет разогреваться, лук почистить и ополоснуть холодной водой.
Печенку выложить на разогретую сковородку. В это время нарезать лук небольшими кусочками и сразу же положить в сковородку. Все перемешать и накрыть крышкой.
Готовим подливку. Для этого берем сметану, выкладываем ее в миску, добавляем муку и соль. Помешивая, надо добавить холодной кипяченой воды. Подливка по консистенции должна быть похожа на не очень густой соус.
Через 10 минут после обжаривания печенки с луком, выливаем подливку поверх печенки и перемешиваем. Огонь после этого надо убавить. На небольшом огне печенку тушить минут 5 - 7.
К печени по-строгоновски подойдет гарнир из отварных спагетти.

Ответ от Екатерина Никитина[эксперт]
замачи ее кусочками в молоке часа на 3, потом в этом же молоке потуши, только недолго, чтобы не задубела.

Ответ от VALENTINKA[гуру]
Ингредиенты
500 г говяжьей печени
1-1.5 ст. сметаны
2-3 луковицы
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного аппетита!

Ответ от Михаил Менча[мастер]
С подливкой не вкусно.... Лучше тоненько порезать пластинками... И последовательно в муку, взбитое яйцо и мелко рубленный репчатый лук... На сковородку и.... Мммммм... Обьеденье))

Ответ от А Л И Н А[гуру]
ссылка - печенка под соусом
Нам понадобится :
-0,5 кг печенки / уменя свинная /
-1 небольшая луковица
-0,5 болгарского перца
-1 небольшая морковка
-соль, перец
Для соуса бешамель
-1 стол .ложка муки
-1 стакан молока
-кусочек сливочного масла
-зелень
Порежем полосками печенку, посолим, поперчим и обжарим на сковородке, в конце жарки добавим мелконарезанные лук и перец, тертую морковку.
Приготовим соус бешамель:
поджарим на сливочном масле муку, охладим и добавим молоко, хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу, доведем до кипения и добавим мелконарезанную зеленьТеперь зальем нашу печенку приготовленным соусом и буквально минутку протушим.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Печень в соусе:
Подготовленную печень обжариваете с двух сторон, потом заливаете сметанным соусом (как для бефстроганов), можно одной сметаной, и ставите на маленький огонь минут на 15-20. Имейте в виду, что печень очень хитрый продукт, который не терпит долгой термической обработки. Если передержать блюдо на огне, то оно вопреки всякой логике станет не мягче, а жёстче. Я вместо соли добавляю кубик ГБ, мне кажется с ним вкуснее, лук и зелень (укроп).

Ответ от Wentworth Miller[гуру]
Ответ про печенку у меня уже был где-то около недели назад. Загляните, если интересно.

Ответ от Azzi Azziev[гуру]
narejaesh na kusochki
potom wawlik
sam zavtra sdelayu 🙂

Ответ от Марина[гуру]
Печень жареная по-строгановски
0,5 кг печенки помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
Мукой (1ст. л. ) обсыпать печень, перемешать, добавить спассерованный мелко нарезанный лук. Залить соусом.
Все перемешать и довести до кипения, посолить.
Соус: смешать 2 ст. л. томатного пюре, 2-3 ст. л. сметаны или майонеза, соль, сахар, бульон или вода ( до состояния жидкой сметаны) .

Ответ от Анжелика чернышева[гуру]
Очень просто- подготовленную печень нарезать на кусочки 3*4,обжарить с 2-х сторон. Посолить, поперчить, сложив в кастрюльку, залить сметаной, тушить 15-20 мин. Готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт. Как вкусно с подливкой приготовить говяжью печёнку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*