Автор & L I D I A ~ V E L I K S A R ~ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить их печени так называемый "торт"? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление:
~Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
~К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
~Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
~Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
~Зелень мелко порубить.
~Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
~На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить ~обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью, если любите, можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец.
~Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
~Украсить печеночный торт по своему вкусу.
~Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Когда я делаюв горячем виде, то кладу не болгарский перец, а твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке и на 15 минут в духовку. Вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Предлагаю варианты украшения:
Перекрутить через мясорубку 0,5 кг сырой печени и 5 луковец. В эту массу добавить 3 яйца, 150г молока, 4 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, сода - на кончике ножа. Хорошо перемешать и испечь на раскаленной сковороде на растительном масле блины. На блюдо положить блин, смазать майонезом с чесноком, сверху следующий блин, опять смазать майонезом с чесноком и т. д. Готовый торт поставить в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей на стол, верхний блин украсить, сделать часы: 12 кружочков из майонеза и на каждом кружочке выложить римские цифры от I до XII нарезанной соломкой морковью. В середину поместить кружок из огурца, а из лука сделать стрелки часов.
Приятного аппетита!
незнай
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК: 1кг печени пропустить через мясорубку. Добавить 1стакан молока, 2яйца, соль, перец и муки приблизительно 4-5ложек, чтоб тесто получилось, как на блины. Испечь блинчики из печеночного теста. Сразу на горячие выдавить чеснок и выложить ложку пассированого лука и моркови (можно и без морковки) . Еще теплыми промазать майонезом. Сверху украсить - как нравится. Можно положить кусочки сыра и расплавить его в микроволновке.
---
600-700 гр свежей говяжьей печени и одну сырую небольшую луковицу перекрутить на мясорубку, взбить вилкой в пену с тремя-четырьмя сырыми яичками, солью, перцем по вкусу и в конце добавить, продолжая взбивать, пару столовых ложек муки. На сковородке среднего размера пожарить печеночные блинчики, у меня получается 4 штуки толщиной около сантиметра. Жарить на небольшом огне, аккуратно переворачивать потому, что могут сломаться. Пока блинчики остывают, делаю омлеты по количеству на один меньше, то есть три. На каждый омлет: 1 сырое яйцо, соль, ложка сметаны. Затем жарю до золотистого цвета пару мелко нарезанных луковиц. Смазываю тортик майонезом в такой последовательности: блинчик-майонез-жареный лук-омлет-майонез. . Верхний блинчик только майонезом и луком. Майонеза много не надо, только чуть смазать, жареный лук и омлет придадут нежность и мягкость
Ингредиенты для печеночного торта
600 г. печени говяжьей
3 яйца
1 стакан молока
соль
перец
4 столовые ложки муки
растительное масло
майонез
3 луковицы
3 моркови
зелень
Печень очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, посолить и поперчить и добавить муку (примерно 4 столовые ложки с небольшой горочкой) , тщательно перемешать.
На сковороде пожарить с двух сторон блинчики.
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и потушить на сковороде до мягкости.
Затем блин смазать майонезом, затем зажаркой, следующий блин и т. д.
Верхний блин смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью или украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ, блюдо венгерской кухни.
600 г говяжьей печени, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, морковь, 1-2 головки репчатого лука, майонез, соль, перец черный молотый.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
(с) КиМ.
нужно из печени "спечь", поджарить на сковороде из печеночного фарша 4 или 5 лепешек, затем их прослоить начинкой из жареного лука и моркови, смешанных со сметаной или маионезом.. . вот это и есть печеночный торт
0,5кг печени пропустить на мясорубку. добавить тертый лук стакан молока 3 ложки масла подсолнечного 3-4 яица стакан муки соль перец по вкусу. жарить блинчики перемазать майонезом
Перепробовала уйму рецептов, но выбрала один:
1кг печени прокрутить на мясорубке
3-4 луковицы порезать произвольно и прожарить до прозрачности,
1 большую морковь очистить, натереть и также обжарить до готовности (можно вместе с луком) ,
в блендере взбить в однородную массу сырой печеночный фарш и лук с морковью.
1 стакан сливок и 3-4 яйца взбить (можно в блендере после фарша) .
Соединить обе смеси, добавить молотый кориандр, соль, смесь перцев.
В общую массу положить 3-5 стол. ложек муки, присыпая поверхность и вымешивая, чтобы небыло комков.
Влить пол стакана растительного масла, размешать.
Черпаком наливать на небольшую тефлоновую сковороду, слегка полив её маслом только под первый блин.
Напечь блинов.
Майонез смешать с надавленным чесноком и чайной ложкой карри или куркумы.
Каждый блин (дайте остыть) смазываете майонезным соусом (не толсто) .
Готово.
Можно сверху украсить вензелями из майонеза и поставить в микроволновку на пару минут.
Приятного аппетита.
про тесто уже много написали. А слои я промазываю плавленым сыром, лук, морковь и яичные блинчики (омлет обжариваю с двух сторон). Но вот моя подруга всегда просит не жареный торт. Тоже не плохо, только нежней и не такой удар по печени СВОЕЙ!!!! ВОТ завтра с утра и возьмусь)) У меня муж печень не ел, а теперь свекровь поражается, сам просит!!!! А салат из нее даже сам может приготовить))
Многие делают тесто из сырой печени, я не переношу ее запах, поэтому я ее отвариваю, натираю на мелкой терке или прокручиваю на мясорубке. Из измельченной печени, яиц и немного муки (совсем немного, для связки) замешиваю тесто, приправляю. На сковороде выпекаю коржи, очень аккуратно снимать, они очень нежные.
Каждый корж смазываю майонезом. Начинки чередую: жаренная морковь с луком (летом добавляю баклажаны) , сыр тертый с майонезои и чесноком, грибы стерилизаванные, обжаренные с луком.
Сверху украшаю тертым яйцом и зеленью.
Начинки, в принципе, можно выдумать самим по своему вкусу.
Прокрутить говяжью печень в мясорубку (500-600гр), одну крупную катофелину, 2средние луковицы, добавить 6ст. ложек муки (можно больше, смотря какая печень) Должна быть консистенция сметаны. Посолить, поперчить. Выпекать блины. Для начинки обжаренные лук и морковь, заправить айонезом. Должно получится 6 блинов. Промазывать каждый блин. Удачи Вам!
Очень люблю печеночный торт,делаю классический,а может кто знает необычный рецепт?
Печеночный торт с омлетом
Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота
подробнее...
Поделитесь рецептом ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТИКА? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО! :))
ПЕЧЕНОЧНЫЙ торт -#yahrefs344242# - фото + рецепт
Торт из печени. Ингредиенты
подробнее...
Как приготовить печеночные оладьи?
я делаю так
1 кг печени (любой)
4 яйца
1стакан молока
1-1,5стакана муки
подробнее...
а как готовить печеночный пирог?
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Печень свиная - 1 кг
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
подробнее...
Нужен рецепт печёночного торта!
Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной
подробнее...
Как делают печеночные оладьи? Давно не готовила, забыла..
Легко и просто! :))
Печень прокрути через мясорубку, добавь немного муки, яйцо, соль, можно
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт печеночного пирога!!!
Ингредиенты:
Печень – 400 гр., лук репчатый - 1 головка, яйцо - 2 шт., молоко - 150 гр., соль,
подробнее...
первый раз делаю праздничный стол, что должно быть из еды? подскажите плиз...
Сделай салаты за сутки (слоенные) , приготовь заранее полуфабрикаты. Я мясную нарезку нарезаю
подробнее...
Что бы вкусненького приготовить из говяжьей печёнки?
Мне бы в голову пришло только печеночный торт или слоеный рулет с печенью (сметается на раз).
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
У меня домашние любят "Печеночный тортик"
Состав:
для печеночных блинчиков
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печенку?
1. Салат: печень, морковь отварная, кукуруза сладкая, соленые (маринованные) огурцы. Нарезаешь
подробнее...