рецепт печеночного паштета
Автор Оксана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт печеночного паштета. Из говяжей печени. и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Очень вкусный и быстрый рецепт паштета:
Морковь тру, лук режу, обжариваю это всё дело до готовности на растительном масле, потом добавляю туда порезанную кубиками печенку, сахарный песок, черный перец и тушу минут 10.
Смеси надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть!
Всё это прокручиваю через мясорубку, солю, а потом добавляю размягченное сливочное масло.
печень - 600-800 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки.
соль, перец - по вкусу.
Сливочное масло - 1/2 пачки, можно и целую...
Еще можно добавить сваренную фасоль, добавить отвар до нужной консистенции паштете,
и все окончательно взбить блендером.
Источник:
Печень вареная !Прокрученная через мясорубку! ! Смешать с мягким подогретым сливочным маслом ! Поставить в холодильник! ! Паштет готов кушайте на здоровье! !
100 г сала 1кг печенки 50-100гр сливочного масла, 0,5 кг репчатого лука
Сало нарезаем и выкладываем в один слой на дно кастрюли, можно капнуть 20-30 мл воды что бы не пригорело, сверху кладем нарезанную кубиками печенку, тушим до готовности печенки,
даем остыть и пропускаем через мясорубку- печенку с салом, маслом и репчатым луком, вымешиваем, солим, перчим и выкладываем в форму, или в салатник, или в фольгу, или в марлю, можно придать любую форму, и в холодильник
Фсе, попробуйте, очень вкусно!
Количество сала, масла и лука можно вариировать, но лука длжно быти много.
Свиную печенку предварительно вымачиваем в молоке, можно и из куриной и индюшиной.
Приятного аппетита!
Самое главное - пропустить паштетную массу 4-8 раз через мясорубку. От этого паштет будет однороднее и мягче.
Выбирай любой!
ссылка
Печеночный паштет.
Порезать кусочек сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить
Я отвариваю в одной кастрюльке сало, печенку, лук и морковь (очищенные) . Охлаждаю, Перекручиваю на мясорубку пару раз. Солю, добавляю перец, хорошо вымешиваю. Формирую в виде колбаски (во внутрь кусочки охлажденного сливочного масла) в пищевую пленку или фольгу и в холодильник. Определенной пропорции у меня нет, приблизительно на 0.5 кг печенки, 100-150 г сала, одна луковица и одна морковка.
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингредиенты для рецепта:
говяжья печень – 500г
репчатый лук – 2 шт.
6елый хлеб – 4 ломтика
яйцо – 2 шт.
молоко
соль
перец и мускатный орех – по вкусу.
Рецепт приготовления: Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.
Паштет из говяжей печени
Ингредиенты для рецепта:
печень говяжья – 400г
масло сливочное – 1 ст. л.
шпик – 50г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Паштет из говяжей печени
Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.
Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.
Паштет из говяжьей печени с беконом
Ингредиенты для рецепта:
говяжья печень – 200г
бекон – 100г
сливочное масло – 100г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
гвоздика – 1 шт.
сахарный песок – 1/2 ч. л.
соль
перец
лимонный сок – по вкусу.
Рецепт приготовления: Паштет из говяжьей печени с беконом
Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон – на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.
как приготовить печеночный паштет
Бабушка мне готовила(кстати недавно), но рецепта, извини конечно, незнаю!!!(и бабушку не могу
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или
подробнее...
Как приготовить печеночный паштет?
Быстрый паштет из куриной печени с бренди
Ингредиенты для рецепта:
печень (куриная)
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта????
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
подробнее...
Нужен рецепт "Печеночного торта"?
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт печеночного пирога!!!
Ингредиенты:
Печень – 400 гр., лук репчатый - 1 головка, яйцо - 2 шт., молоко - 150 гр., соль,
подробнее...
Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...
Как приготовить рыбный паштет в мультиварке? Хочется вкусных рецептов)) ) Спасибо)
Как приготовить паштет из печени в мультиварке редмонд:
Морковь необходимо нарезать
подробнее...
Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
Скажите рецепт крекеров с начинкой сверху
Закуска на крекерах
Крекеры круглые не сладкие 1 упаковка. , Яйца 2 шт. , Плавленый сырок 1
подробнее...