Как сделать печеночный паштет из куриной печени
Автор АЛЕКСАНДР Овчар задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать печеночный паштет из куриной печенки и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет
Очень вкусный, нежный куриный паштет. , который готовится в домашних условиях. Так приятно потом намазывать его на булочку!
Из чего приготовить:
Куриная печень (гусиная, утиная, печень индейки, или говяжья, свиная) - 600 г;
Сливочное масло - 150 г;
Морковь - 1 шт. ;
Лук - 1 шт. ;
Петрушка - 0,5 пучка;
Душистый перец молотый - 0,5 ч. л. ;
Растительное масло для жарки
Как приготовить паштет из куриной печенки
Печень промыть, порезать каждую на 2-3 кусочка;
Обжарить с сковороде (слой масла 1,5 см) нарезанный полукольцами лук. Добавить к нему через 2 минутки натертую на крупной терке морковь и жарить овощи до смягчения и появления характерного лукового, а, затем, и морковного аромата.
Добавить к поджарке нарезанную петрушку, печень и жарить на среднем огне до готовности (минут 10, примерно). Иногда помешивать. Посолить, поперчить. Охладить.
Переложить печенку с овощами в кухонный комбайн или блендер. Если эти блага цивилизации отсутствуют, можно дважды пропустить овощи с печенкой через мясорубку. В процессе измельчения добавить к паштетной массе размягченное масло. Попробовать, при необходимости - досолить. Выложить в емкость с крышкой, в которой будете хранить печеночный паштет, и поместить в холодильник, чтобы он немного застыл (сливочное масло схватится).
Можно есть просто так или намазывать на любой любимый вами хлеб.
печень отварить или припустить на сковороде с лучком.. .
провернуть в мясорубке с добавками по своему вкусу
обычно это вареная морковь- для консистенции, и сало - для повышения жирности продукта
можно - с плавленым сырком
Печеночный паштет.
Порезать кусочек сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить.
Хочу в домашних условиях сделать печеночный паштет. Есть ли у вас проверенные рецепты? Которыми вы сами пользуетесь?
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...
Что вкусненького приготовить любимому на ужин, учитывая, что я почти не умею готовить? =))
возьми большой кусок мыса лучше свинины быстрее готовиться но не жирного без сала. пореж кубиками и
подробнее...
Какую начинку можно сделать для волованов ( слоеных корзиночек)?
Начинки могут быть самые разные.
♥Вкусно - с креветками и мидиями (их протушить в
подробнее...
как сделать печёночный паштет?
уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
печень (говядина) 500гр
лук
подробнее...
как дома сделать печеночный паштет?
Печень говяжья или свиная (свиную предварительно выдержать в течение часа в молоке, чтобы не
подробнее...
Что приготовить вкусненького из куриной печенки?
Куриная печень со сладким перцем
печень куриная - 700г
лук репчатый - 1 шт.
перец
подробнее...
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
Как сделать паштет из гов. печенки?
паштет из печени.
СОСТАВ:
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, как сделать пирожки из слоеного теста? Тесто готовое. Не знаю, как его раскатывать.
Оставь разморозиться, потом спокойно раскрутить и делать пирожки
Пирожки слоеные с
подробнее...
Как приготовить печеночный рулет?
Мы делаем так 🙂
Варим печень, обжариваем лук до мягкости со специями и пропускаем это все
подробнее...