Печеночный рулет с маслом
Автор Xxx xxx задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить печеночный рулет? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Мы делаем так 🙂
Варим печень, обжариваем лук до мягкости со специями и пропускаем это все вместе равномерно через мясорубку. Можно добавить туда еще немного сливок для нежности вкуса и консистенции.
Можно сделать из паштета вкусный рулет - паштет распределить по пищевой пленке слоем в 1-1,5см, сверху на него намазать сливочное масло. Потом осторожно с помощью пленки (пленку только не закатайте туда) скатать массу рулетом и убрать в холодильник на несколько часов. Потом достать, нарезать и можно есть :)В разрезе получится спиралька 🙂 Хоть так, хоть на бутерброды, хоть с гарниром 🙂
Ответ от Наталья Королёва[гуру]
Печеночный рулет
- печень говяжья - 500г
- масло сливочное - 200г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сливки - 1/4 стакана
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст. л.
Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следите за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. Переложите кусочки из сковороды, дайте им немного остыть, после чего пропустите всё через мясорубку.
Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности и пропустить через мясорубку. Смешать с печенью. Прибавить к печеночному фаршу сливки и ещё раз пропустить через мясорубку.
Затем прибавить к печенке 100г масла и хорошенько взбить (можно вилкой, но лучше миксером).
Получившуюся печеночную массу выложить на плёнку слоем толщиной 0.5-1 см, убрать в холодильник на несколько минут. После того, как слой печенки застынет, поверх него размажьте размягчённое масло (100г). Аккуратно с помощью пленки печенку свернуть рулетом и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезают ломтиками и подают как холодную закуску.
Удачи!!!
Печеночный рулет
- печень говяжья - 500г
- масло сливочное - 200г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сливки - 1/4 стакана
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст. л.
Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следите за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. Переложите кусочки из сковороды, дайте им немного остыть, после чего пропустите всё через мясорубку.
Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности и пропустить через мясорубку. Смешать с печенью. Прибавить к печеночному фаршу сливки и ещё раз пропустить через мясорубку.
Затем прибавить к печенке 100г масла и хорошенько взбить (можно вилкой, но лучше миксером).
Получившуюся печеночную массу выложить на плёнку слоем толщиной 0.5-1 см, убрать в холодильник на несколько минут. После того, как слой печенки застынет, поверх него размажьте размягчённое масло (100г). Аккуратно с помощью пленки печенку свернуть рулетом и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезают ломтиками и подают как холодную закуску.
Удачи!!!
Ответ от Ольга Sorokina[эксперт]
Печень отварить в подсоленой воде.
Отдельно обжарить лук и сварить морковь
Пропустить все через мясорубку
По вкусу добавить перец и соль
Добавить сливочного масла (не жалеть масла, иначе не застынет рулет)
Все хорошо перемешать
Чтобы паштет получился более нежным печень лучше брать говяжью и пропустить через мясорубку два раза
Разложить массу на фольге, в середину положить сваренные яйца или брусочки из сливочного масла
Завернуть, образуя "колбаску" , спрятав масло в середину, положить в холодильник
Когда будете резать получится красиво.
Печень отварить в подсоленой воде.
Отдельно обжарить лук и сварить морковь
Пропустить все через мясорубку
По вкусу добавить перец и соль
Добавить сливочного масла (не жалеть масла, иначе не застынет рулет)
Все хорошо перемешать
Чтобы паштет получился более нежным печень лучше брать говяжью и пропустить через мясорубку два раза
Разложить массу на фольге, в середину положить сваренные яйца или брусочки из сливочного масла
Завернуть, образуя "колбаску" , спрятав масло в середину, положить в холодильник
Когда будете резать получится красиво.
Ответ от Venusik[гуру]
Можно испечь печеночный блин. В ночинку положить пережаренную морковку и лук. И скатать. Я делаю печеночный пирог. Между блинами прослойка из морквы и лука. - очень вкусно!
Можно испечь печеночный блин. В ночинку положить пережаренную морковку и лук. И скатать. Я делаю печеночный пирог. Между блинами прослойка из морквы и лука. - очень вкусно!
Ответ от Наталья Березовская[гуру]
Знаю как паштет, а из него можно скатать рулет.
Обжарить печень, посолить поперчить. Отдельно обжарить лук и морковь. Все в блендер и кусочек масла добавить. Взбить. Выложить на фольгу и в холод.
Знаю как паштет, а из него можно скатать рулет.
Обжарить печень, посолить поперчить. Отдельно обжарить лук и морковь. Все в блендер и кусочек масла добавить. Взбить. Выложить на фольгу и в холод.
Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Поджарить в сковороде или неглубокой кастрюле лук, чем больше тем лучше.
Когда лук зарумянится, забросить промытую куриную печень, можно и говяжью и оставить томиться на 40-50 минут, постоянно помешивая.
Отварить яйца.
Готовую печень с луком откинуть на дуршлаг.
Полученную массу вместе с яйцами, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец белый по вкусу и чуть сахара. Можно добавить, по вкусу, немного растительного масла.
Отдельно в глубоком масле поджарить лук до состояния криспи и им посыпать при подаче готовый паштет.
паштет из печени
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
При желании можно повернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет
.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Поджарить в сковороде или неглубокой кастрюле лук, чем больше тем лучше.
Когда лук зарумянится, забросить промытую куриную печень, можно и говяжью и оставить томиться на 40-50 минут, постоянно помешивая.
Отварить яйца.
Готовую печень с луком откинуть на дуршлаг.
Полученную массу вместе с яйцами, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец белый по вкусу и чуть сахара. Можно добавить, по вкусу, немного растительного масла.
Отдельно в глубоком масле поджарить лук до состояния криспи и им посыпать при подаче готовый паштет.
паштет из печени
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
При желании можно повернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет
.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печеночный рулет?
что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...
спросили в Паштет
Очень хочется печеночного паштета домашнего приготовления
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во
подробнее...
Очень хочется печеночного паштета домашнего приготовления
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во
подробнее...
спросили в Паштет
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
Как самой приготовить вкусный печеночный паштет?
вот рецептик !
домашний печеночный паштет.
Приготовление: на 500 г говяжьей печенки 100 г
подробнее...
спросили в Паштет Зубки
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
как приготовить куриный печеночный паштет? желательно не очень сложно
Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
Паштет Мон-Блан
500-700 г
подробнее...
спросили в Гарнир
Как повкуснее приготовить говяжью печень? И с каким гарниром?
мой любымый и главное очень быстрый рецепт.
печень еще чуток замороженную режете на как можно
подробнее...
Как повкуснее приготовить говяжью печень? И с каким гарниром?
мой любымый и главное очень быстрый рецепт.
печень еще чуток замороженную режете на как можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
спросили в Паштет
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или
подробнее...
спросили в Морозилка
в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать?
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто
подробнее...
в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать?
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто
подробнее...
как приготовить печеночный паштет
Бабушка мне готовила(кстати недавно), но рецепта, извини конечно, незнаю!!!(и бабушку не могу
подробнее...
Что бы вкусненького приготовить из говяжьей печёнки?
Мне бы в голову пришло только печеночный торт или слоеный рулет с печенью (сметается на раз).
подробнее...
Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной
подробнее...
Подскажите рецепт "Руляда из курицы"?
КОТЛЕТА ИЗ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
куриный фарш,
соус молочный (можно просто
подробнее...
спросили в Паштет
из телячьей печени что можно приготовить? (паштет был. торт был. ) p.s.спасибо.
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал
подробнее...
из телячьей печени что можно приготовить? (паштет был. торт был. ) p.s.спасибо.
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал
подробнее...
какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...
Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...