печеночный торт из свиной печени



Автор Filin32 задал вопрос в разделе Вторые блюда

можно ли делать печеночный торт из свинной печени? Если нельзя ,то почему. и получил лучший ответ

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Почему нельзя-можно.

Ответ от Анна[гуру]
можно. но лучше из куриной

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Можно. Я вообще предпочитаю свиную печень, а не говяжью, нежнее и проток вырезать меньше приходится...

Ответ от Natali Kraft[гуру]
можно, просто,... чтоб запах свиньи отбить - чесночка 🙂

Ответ от Матильда[гуру]
Думаю, что можно. А мне понравился паштет из куриной печени с яблоком. Вкус сладковатый - на любителя, но нам нравится. Луковицу мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанное кислое яблоко. Куриную печень (450 г ) обжарить, поперчить и посолить. Все перемешать в блендере, добавить 100 г сливочного масла, пару ложек молока или сливок. У меня нет блендера, дважды пропускаю через мясорубку. Выкладываю в красивую форму, и в холодильник -подзастыть. Рекомендую!

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Лучше из говяжьей печени, а можно конечно из любой печени.

Ответ от Гвен Стефани[гуру]
конечно можно! можно делать из любой печени, все получаются очень вкусными

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
я делаю из свиной и вкусно получается.

Ответ от юлия болтьян[гуру]
можно
300г сырой печени (отмочить в молоке)
100-150г майонеза
4зубчика чеснока
2яйца
1/2ст молока
1-2ст. ложки раст. масла
немного муки
соль перец по вкусу
подготовленную печень пропустить через мясорубку добавить яйца молоко муку соль перец. перемешать. Испечь блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. уложить на блюдо, промазывая каждый соусом, приготовленным из майонеза и чеснока (а еще вкусно проложить прожаренной марковью с луком) Веррхний слой можно украситьслегка обжаренным на раст. масле кольцами лука и посыпать измельченными ядрами орехов. поставить в холодильник для пропитки

Ответ от Ѝлина[гуру]
она горчит и консистенция у неё не очень. мне не нравится. в паштете особенно заметно.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
мжно просто свиная печень может немного горчить поэтому ее сначала нужно вымочить например в молоке

Ответ от Борис Михайлович Данилов[новичек]
Привет! Если, вы, не исповедуете религии, запрещающие есть свинину, то можно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли делать печеночный торт из свинной печени? Если нельзя ,то почему.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*