печёночные котлеты



Как готовить печеночные котлеты

Автор Любовь Немчина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить вкусные печёночные котлеты и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
400 г говяжьей печени
100 г сала или грудинки
3 ст. л. овсяных хлопьев
100 мл молока
3 зубчика чеснока
соль
специи
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для соуса:
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
соль
специи
лавровый лист
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут:
Печень зачистить от пленок.
Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать.
Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Жарить по минуте на сильном огне с каждой стороны.
Выложить слоем в посуду для тушения.
Для соуса:
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи.
Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут:
Приятного аппетита!
Источник: Доброго дня Вам! Удачи!!

Ответ от Вадим[гуру]
Печеночные котлеты
Ингредиенты для печеночных котлет
— печень говяжья (свиная, куриная) — 1 кг
— репчатый лук — 1 шт.
— мука — 2 ст. л.
— сухой белый хлеб
— яйца — 1 шт.
— растительное масло
— соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления печеночных котлет
1. Печень хорошо помыть и отделить от пленок.
2. Хлеб замочить в молоке или воде, отжать.
3. Лук очистить.
4. Пропустить через мясорубку печень, лук и хлеб. Добавить муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Жарить котлетки на растительном масле, выкладывая ложкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Ну вкус у всех разный.. . Я готовлю блинчики - пол кило говяжьей печени, луковица, морковь, соль черный перец в блендер.
яйцо, мука до нужной Вам густоты теста.

Ответ от Ejevika[гуру]
Печень (куриная, говяжья, свиная, индюшиная) – 0,5 кг
2. Лук – 2-3 шт. среднего размера
3. Манная крупа – 2-3 ст. ложки.
4. Яйцо.
5. Чеснок по вкусу.
6. Кусочек сала. Можно и без него.
7. Соль, перец черный по вкусу и желанию. Я очень люблю печеночные котлеты, так как их можно быстро приготовить.
1. Порезанную кусочками печень (а если она куриная, то и резать не нужно) бросаем в чашу кухонного комбайна. Перемалываем с помощью обычной насадки. У кого нет комбайна, тот пропускает печень через мясорубку. 2. Добавляем кусочек сала, чтобы котлетки были сочнее.
3. Лук, чеснок, яйцо. Все еще раз перемалываем. 4. Добавляем манную крупу, соль. И оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла. 5. Выкладываем печеночные котлетки столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим с 2 сторон буквально по 2-3 минуты. Если печеночные котлеты пережарить, то они будут сухими и не такими вкусными. Если печеночные котлеты делаем для маленьких детей, то можно приготовить их на пару. Тоже вкусные и не жирные.
Вот и весь секрет! Печеночные котлеты готовы!

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Печеночные котлеты.
Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Сметана 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Печень помыть и перекрутить на мясорубке.
Добавить яйца, муку и сметану.
Тщательно перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль.
Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварешкой или столовой ложкой.
Выпекать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета .
Подавать с гарниром из картофеля и свежими овощами.
:))

Ответ от Марина никаненок[новичек]
печенку через мясорубку пропустить и добавить специи вбить яйцо перемешать добавить муки и печь

Ответ от Виктория Фомичёва[эксперт]
надо добавлять тоже самое что в простые котлеты))) в остальных случаях какашка получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить вкусные печёночные котлеты

Как вы готовите котлеты из говяжьей печени?
Котлеты из печени!
Печень - 0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо
подробнее...

а кто знает как сделать котлеты из печенки говяжьей?

"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Говяжья печень — 0.5 шт
Лука — 0.5 шт
Риса —
подробнее...

Как готовить печеночные оладьи?
Эти оладьи получаются намного нежнее и мягче, чем традиционные. Попробуйте, будете удивлены
подробнее...

Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд

Свиные уши по - корейскиподробнее...

Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в
подробнее...

Как приготовить вкусные печеночные котлеты?
Печенку перекрутить и добавить яйцо (1-2 ), немного муки и выкладывать ложкой на сковороду с
подробнее...

Как приготовить печеночные оладьи НЕЖНЫМИ?
Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо,
подробнее...

посоветуйти начинку для фаршированных блинчиков
- ветчина с сыром и майонезом
- ветчина с луком жаренным и грибами
- селедка мелко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*