соус к стейку
Автор Оля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия и получил лучший ответ
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а также перец и соль
Процесс приготовления этого сырного соуса заключается в следующем: необходимо в сотейник вылить сливки и поставить на огонь. Их следует довести до кипения, при этом непрерывно помешивая. Затем нужно добавить сыр, предварительно натертый на терке и хорошенько перемешать. Далее следует добавить горчицу, соль и перец.
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Соус «Орлеанский» для мяса, овощей, яиц
Ингредиенты:
стакан мясного бульона
4 ст. ложки несладкого сливочного масла
4 ст. ложки уксуса яблочного или столового
3 желтка сваренных вкрутую яиц
3 анчоуса
4 корнишона
1 ст. ложка муки
четвертинка небольшой вареной моркови
перец по вкусу
Способ приготовления:
Корнишоны, промытые под струей воды, вареную морковь и анчоусы измельчаем. Разминаем вареные яичные желтки.
В небольшой кастрюльке распускаем 3 ст. ложки сливочного масла, наливаем уксус, перчим и на малом огне, без крышки, увариваем до густоты.
На сковородке поджариваем ст. ложку муки в ст. ложке сливочного масла. Конечно, не спеша и на малом огне. Когда мука станет светло-коричневой, выкладываем, помешивая, в кастрюльку, где уже уварился уксус с маслом. Тонкой струйкой заливаем горячий бульон, помешиваем, пока не закипит.
Не переставая помешивать, на слабом огне даем увариться, пока не испарится часть жидкости. Закладываем в соус измельченные корнишоны, морковь, анчоусы и желтки. Продолжая помешивать, прогреваем 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Соус подается горячим к мясу, блюдам из овощей и яиц.
Сальса – универсальный соус
Ингредиенты:
3-4 спелых помидора
1 небольшая луковица
4-6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо)
2 ч. ложки лимонного сока
2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Мелко-мелко шинкуем лук, столь же мелко – освобожденные от кожицы и семян помидоры и перчики чили (без семян).
Добавляем лимонный сок, соль и хорошо вымешиваем. Если получилось слишком густо – подливаем чуть-чуть воды.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на час - чтобы все составляющие соуса отдали свои ароматы и обрели один, общий – аромат сальсы.
Такой соус можно держать в холодильнике 7-8 дней.
Универсальный соус сальса можно подать практически к любым блюдам.
Соус «Орлеанский» для мяса, овощей, яиц
Ингредиенты:
стакан мясного бульона
4 ст. ложки несладкого сливочного масла
4 ст. ложки уксуса яблочного или столового
3 желтка сваренных вкрутую яиц
3 анчоуса
4 корнишона
1 ст. ложка муки
четвертинка небольшой вареной моркови
перец по вкусу
Способ приготовления:
Корнишоны, промытые под струей воды, вареную морковь и анчоусы измельчаем. Разминаем вареные яичные желтки.
В небольшой кастрюльке распускаем 3 ст. ложки сливочного масла, наливаем уксус, перчим и на малом огне, без крышки, увариваем до густоты.
На сковородке поджариваем ст. ложку муки в ст. ложке сливочного масла. Конечно, не спеша и на малом огне. Когда мука станет светло-коричневой, выкладываем, помешивая, в кастрюльку, где уже уварился уксус с маслом. Тонкой струйкой заливаем горячий бульон, помешиваем, пока не закипит.
Не переставая помешивать, на слабом огне даем увариться, пока не испарится часть жидкости. Закладываем в соус измельченные корнишоны, морковь, анчоусы и желтки. Продолжая помешивать, прогреваем 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Соус подается горячим к мясу, блюдам из овощей и яиц.
Сальса – универсальный соус
Ингредиенты:
3-4 спелых помидора
1 небольшая луковица
4-6 перчиков чили (свежие серрано или халапеньо)
2 ч. ложки лимонного сока
2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Мелко-мелко шинкуем лук, столь же мелко – освобожденные от кожицы и семян помидоры и перчики чили (без семян).
Добавляем лимонный сок, соль и хорошо вымешиваем. Если получилось слишком густо – подливаем чуть-чуть воды.
Накрываем и ставим в холодильник минимум на час - чтобы все составляющие соуса отдали свои ароматы и обрели один, общий – аромат сальсы.
Такой соус можно держать в холодильнике 7-8 дней.
Универсальный соус сальса можно подать практически к любым блюдам.
Ответ от ~Snegga~[гуру]
Сковородку приготовить для соуса...
Продукты - для соуса... Лук режем и на 1 ст. л. раст. масла обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Вино подливаем в 3 приёма, предварительно дав испариться уже налитому вину... Апельсины "обдираем" (цедру натираем - только окрашенную часть) , сок отжимаем. Цедру и сок добавляем в сковородку и выпариваем до состояния лёгкого загустения. теперь сливки - даём соусу "загустеть".
Сковородку приготовить для соуса...
Продукты - для соуса... Лук режем и на 1 ст. л. раст. масла обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Вино подливаем в 3 приёма, предварительно дав испариться уже налитому вину... Апельсины "обдираем" (цедру натираем - только окрашенную часть) , сок отжимаем. Цедру и сок добавляем в сковородку и выпариваем до состояния лёгкого загустения. теперь сливки - даём соусу "загустеть".
Ответ от Ёаня N-V[гуру]
1) я беру деньги
2) иду в магазин
3)покупаю соус барбекю
1) я беру деньги
2) иду в магазин
3)покупаю соус барбекю
Ответ от Sheyris[эксперт]
Соус по этому рецепту готовила и он невероятно вкусный. Муж был в восторге, просил еще раз приготовить. Пошаговые фото по ссылке где источник.
Стейк рибай с соусом из лука с голубым сыром
О стейках можно проговорить всю ночь. О том как же приготовить стейк своей мечты нужной прожаренности, какое мясо использовать и какими стейками вы уже наслаждались. Ведь приготовление стейка это не просто взял и поджарил кусок мяса как попало, а целое искусство - начиная от разделывания туши и заканчивая особой атмосферой во время его приготовления.
Стейк хорош сам по себе и без дополнений. Но попробуйте этот рецепт с с соусом, такой стейк чертовски соблазнителен. Если вы приготовите его на выходных вашим друзьям они будут любить вас еще больше даже если уже любят.
Название стейка рибай происходит от двух слов rib и eye, то есть ребро и глаз. Ребро говорит о том откуда срезали мясо, а глаз - форма поперечного среза. Для приготовления стейков рибай используется отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. В этой части туши мясо имеет много жировых прожилок, при приготовлении они тают и мясо получается очень сочным. Благодаря этому рибай легче приготовить чем другие виды стейков.
На 2 наших стейка рибай нам понадобится
2 столовых ложки сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
еще 4 столовые ложки сливочного масла
большая луковица
1 чашка жирных сливок
полчашки мелко порезанного голубого сыра (голубой сыр это общее название сыров для приготовления которых используют плесень Penicillium. Такой сыр имеет голубые, серо-голубые или сине-зеленые вкрапления плесени и попахивает, но на вкус замечательный)
Возьмите луковицу. Разрежьте ее вдоль пополам и нарежьте на полукольца. Растопите 4 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне. Когда он расплавится добавьте нарезанный лук. В ожидании пока лук приобретет золотистый цвет не забываем иногда его мешать, а пока займемся стейком.
Вы можете использовать обычный гриль на улице. А мы будет делать его на сковороде гриль. Растопите на сковороде много сливочного масла.
Поскольку у нас и так будет чудесный соус нам надо только обсыпать стейки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Положите его на хорошо разогретую сковороду и готовьте до той степени прожаренности, которую вы любите. Для начала обжарьте стейк с каждой стороны по одной минуте и при последующих переворачиваниях меняйте направление полос гриля. Затем если вы хотите сырой стейк rare, то обжарьте стейк еще по одной минуте с каждой стороне, для не такого сырого стейка medium rare по 2 минуты, для средней прожаренности medium well по 3 минуты (самая оптимальная) , для medium well по 3,5-4 минуте. Есть еще степень прожаренности well done, но до такого лучше не доводить, мясо внутри будет серого цвета и сухое.
Пока вы занимаетесь стейком не забывайте о соусе. Лук уже стал золотистым. Уменьшите температуру и дальше готовьте на медленном огне. Залейте стакан сливок. Постепенно сливки станут кремового-золотистого цвета благодаря луку и выглядит это потрясающе. Готовьте примерно 3-5 минут пока соус не загустеет. Если вы не уследили и он стал слишком густой можете добавить немного мясного бульона. Когда он стал нужно консистенции добавьте мелко нарезанный голубой сыр. Даже если вы не любите такой сыр попробуйте, вам обязательно понравится. Помешивайте пока сыр не расплавится и соус не станет еще более соблазнительным.
Теперь выложите часть соуса на тарелку. Положите сверху стейк. Это так чудесно выглядит и настолько вкусно, что можно заплакать от счастья.
Соус по этому рецепту готовила и он невероятно вкусный. Муж был в восторге, просил еще раз приготовить. Пошаговые фото по ссылке где источник.
Стейк рибай с соусом из лука с голубым сыром
О стейках можно проговорить всю ночь. О том как же приготовить стейк своей мечты нужной прожаренности, какое мясо использовать и какими стейками вы уже наслаждались. Ведь приготовление стейка это не просто взял и поджарил кусок мяса как попало, а целое искусство - начиная от разделывания туши и заканчивая особой атмосферой во время его приготовления.
Стейк хорош сам по себе и без дополнений. Но попробуйте этот рецепт с с соусом, такой стейк чертовски соблазнителен. Если вы приготовите его на выходных вашим друзьям они будут любить вас еще больше даже если уже любят.
Название стейка рибай происходит от двух слов rib и eye, то есть ребро и глаз. Ребро говорит о том откуда срезали мясо, а глаз - форма поперечного среза. Для приготовления стейков рибай используется отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. В этой части туши мясо имеет много жировых прожилок, при приготовлении они тают и мясо получается очень сочным. Благодаря этому рибай легче приготовить чем другие виды стейков.
На 2 наших стейка рибай нам понадобится
2 столовых ложки сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
еще 4 столовые ложки сливочного масла
большая луковица
1 чашка жирных сливок
полчашки мелко порезанного голубого сыра (голубой сыр это общее название сыров для приготовления которых используют плесень Penicillium. Такой сыр имеет голубые, серо-голубые или сине-зеленые вкрапления плесени и попахивает, но на вкус замечательный)
Возьмите луковицу. Разрежьте ее вдоль пополам и нарежьте на полукольца. Растопите 4 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне. Когда он расплавится добавьте нарезанный лук. В ожидании пока лук приобретет золотистый цвет не забываем иногда его мешать, а пока займемся стейком.
Вы можете использовать обычный гриль на улице. А мы будет делать его на сковороде гриль. Растопите на сковороде много сливочного масла.
Поскольку у нас и так будет чудесный соус нам надо только обсыпать стейки солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Положите его на хорошо разогретую сковороду и готовьте до той степени прожаренности, которую вы любите. Для начала обжарьте стейк с каждой стороны по одной минуте и при последующих переворачиваниях меняйте направление полос гриля. Затем если вы хотите сырой стейк rare, то обжарьте стейк еще по одной минуте с каждой стороне, для не такого сырого стейка medium rare по 2 минуты, для средней прожаренности medium well по 3 минуты (самая оптимальная) , для medium well по 3,5-4 минуте. Есть еще степень прожаренности well done, но до такого лучше не доводить, мясо внутри будет серого цвета и сухое.
Пока вы занимаетесь стейком не забывайте о соусе. Лук уже стал золотистым. Уменьшите температуру и дальше готовьте на медленном огне. Залейте стакан сливок. Постепенно сливки станут кремового-золотистого цвета благодаря луку и выглядит это потрясающе. Готовьте примерно 3-5 минут пока соус не загустеет. Если вы не уследили и он стал слишком густой можете добавить немного мясного бульона. Когда он стал нужно консистенции добавьте мелко нарезанный голубой сыр. Даже если вы не любите такой сыр попробуйте, вам обязательно понравится. Помешивайте пока сыр не расплавится и соус не станет еще более соблазнительным.
Теперь выложите часть соуса на тарелку. Положите сверху стейк. Это так чудесно выглядит и настолько вкусно, что можно заплакать от счастья.
Ответ от Инноэль[гуру]
Грибная подливка
Для приготовления потребуется:
200 г. грибов (белых)
2 шт. луковиц
2 ст. ложки сметаны
100 г. сливок
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки масла подсолнечного
соль
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
"Майонезный джуленин"
На тёрке потёрла солёный огурчик, у меня был маленький и почти без зёрнышек, а так бы зёрнышки повыковыривала ,
меленько порезала зеленюшку, ну вот нечего придираться, как смогла, так и порезала!
Выдавила чесночинку,
добавила 3 ч. л. майонеза,
перемешала
Не знаю, как гурманы, одобрят ли, что соус с майонезом подавался к горячей свиной-отбивной, но у меня "улетело" на ура!
Грибная подливка
Для приготовления потребуется:
200 г. грибов (белых)
2 шт. луковиц
2 ст. ложки сметаны
100 г. сливок
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки масла подсолнечного
соль
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
"Майонезный джуленин"
На тёрке потёрла солёный огурчик, у меня был маленький и почти без зёрнышек, а так бы зёрнышки повыковыривала ,
меленько порезала зеленюшку, ну вот нечего придираться, как смогла, так и порезала!
Выдавила чесночинку,
добавила 3 ч. л. майонеза,
перемешала
Не знаю, как гурманы, одобрят ли, что соус с майонезом подавался к горячей свиной-отбивной, но у меня "улетело" на ура!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
спросили в Стейк
соусы к стейку
Простейший, но вкуснейший соус для стейка! Вам понравится!
В маленькую пиалку выдавить
подробнее...
соусы к стейку
Простейший, но вкуснейший соус для стейка! Вам понравится!
В маленькую пиалку выдавить
подробнее...
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
сколько по времени жариться стейк? и много ли масла нужно?
стейк делается из говяжий вырезки ...
масло нужно немного, жарить лучше на тефлоновой
подробнее...
Как правильно использовать британский солодовый соус HP ? Неожиданный вкус. Незнаю что и делать с ним.
Соус HP - классический английский соус, производимый по современной технологии, сохраняющий
подробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
Подскажите,как вы запекаете семгу (или другую красную рыбу) в духовке .И соус к ней какой-нибудь вкусненький.Пожалуйста.
Режем семгу на стейки, солим, перчим. Выкладываем на протвень и заливаем 20% сливками. Ставим минут
подробнее...
Что приготовить с фарша на обед ?
а я люблю салангани!) ) это быстро и вкусно!; )
1 мелко нарезанная большая луковица
2
подробнее...
Буду признательна за оригинальный рецепт стейка сёмги. Может знаете соусы или маринады вкусные к нему?
Рыбу просто разрезаю на порционные куски или стейк беру, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу и
подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Сколько жарить по времени и какой толщины нарезать?
Стейки из мраморной говядины с гарниром из болгарского перца
Мраморная говядина, разноцветные
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Сколько жарить по времени и какой толщины нарезать?
Стейки из мраморной говядины с гарниром из болгарского перца
Мраморная говядина, разноцветные
подробнее...
Вы готовите соус беарнез? в каких блюдах вы его используете?
Голландский соус (или "оландез") - это, выражаясь физическим языком, эмульсия из яичных желтков и
подробнее...
есть пару стейков семги, чтобы такого с ними замутить вечером?
Закуска из лосося с огуречным соусом
1 средний огурец
4 стейка из лосося
1/2
подробнее...
научите,пожалуйста,как приготовить вкуснющий стейк из семги?
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2
подробнее...