Автор Алена Павленко задал вопрос в разделе Консервирование
хочу законсервировать перец в меде и получил лучший ответ
Ответ от Галина Грищенко[гуру]
На 6-7 пол-литровых баночек:
80 шт перца
1 стакан мёда
1стакан подс. масла
1 стакан уксуса
2 ст. л. соли
Перчик разрезаем на 4 части.
Мёд, масло, уксус и соль смешиваем и доводим до кипения.
Потом небольшими частями опускаем перец в маринад, варим 2-3 минуты и складываем в стерилизованные банки. В конце доливаем маринадом оставшийся объём до плечика. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Попробуйте, девочки, клянусь, это очень вкусно.
Ответ от Irinka[гуру]
В одном только меду не получится... все же он не консервант! попробуйте по моему рецепту-вкусно очень!
ПЕРЕЦ ЯБЛОЧНЫЙ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ.
Маринованный сладкий перец весьма популярен на наших зимних столах. Я хочу предложить вам оригинальный рецепт, основу которого составляет яблочный сок. Перец получается вкусный и ароматный!
Берем 5-6 стерильных поллитровых баночек. На дно каждой кладем по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки чеснока, крупно порезав каждую. Наполняем банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей. Варим маринад:
3 стакана яблочного сока без сахара-отжимаем из не очень сладких яблок;
1 стакан воды;
1 стакан 9% уксуса;
3 полные столовые ложки светлого меда;
1 с горкой ст. л. крупной нейодированной соли.
Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 1/3 ч. л. порошка корицы. Заливаем кипящим маринадом банки, накрываем крышками и полотенцем на 20 минут. Затем сливаем маринад, снова доводим до кипения и заливаем перцы уже окончательно.
Закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в теплое одеяло суток на двое, до полного остывания.
При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!
Количество маринада на 5-6 поллитровых банок приблизительное-это зависит от плотности наполнения перцем банок.
Удачи!
В одном только меду не получится... все же он не консервант! попробуйте по моему рецепту-вкусно очень!
ПЕРЕЦ ЯБЛОЧНЫЙ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ.
Маринованный сладкий перец весьма популярен на наших зимних столах. Я хочу предложить вам оригинальный рецепт, основу которого составляет яблочный сок. Перец получается вкусный и ароматный!
Берем 5-6 стерильных поллитровых баночек. На дно каждой кладем по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки чеснока, крупно порезав каждую. Наполняем банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей. Варим маринад:
3 стакана яблочного сока без сахара-отжимаем из не очень сладких яблок;
1 стакан воды;
1 стакан 9% уксуса;
3 полные столовые ложки светлого меда;
1 с горкой ст. л. крупной нейодированной соли.
Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 1/3 ч. л. порошка корицы. Заливаем кипящим маринадом банки, накрываем крышками и полотенцем на 20 минут. Затем сливаем маринад, снова доводим до кипения и заливаем перцы уже окончательно.
Закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в теплое одеяло суток на двое, до полного остывания.
При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!
Количество маринада на 5-6 поллитровых банок приблизительное-это зависит от плотности наполнения перцем банок.
Удачи!
Ответ от Владимир[гуру]
очень интересно.. по цене это будет деликатес.. по вкусу на любителя...
очень интересно.. по цене это будет деликатес.. по вкусу на любителя...
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу законсервировать перец в меде
спросили в Другое Перец
как консервировать болгарский перец?
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий
подробнее...
как консервировать болгарский перец?
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий
подробнее...
как разделаться с перцами. имею 3 кг красного сладкого перца. посоветуйте что из него сделать на зиму. лече не нужно.
по поводу перца в масле
вот рецепт:
Приготовьте рассол: в 2 л воды добавьте по
подробнее...
спросили в Другое Курица
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
Кто делал мясо с медом? Это вообще съедобно?
Весьма и весьма. Вот, позвольте порекомендовать рецептик.
«Говядина с медом и фасолью.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы с медом. Спасибо.
КУРОЧКА В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ
1 кг куриных бедер на сутки в маринад - 1/2 стакана соевого соуса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить утку в духовке?Чтоб не жирная была и без запаха! есть какой-то рецепт с медом,кто знает?
Состав
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
подробнее...
Как приготовить УТКА, ЖАРЕННАЯ С МЕДОМ?
Утка с яблоками и медом.
Утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, слегка натереть солью и
подробнее...
Люди, подскажите, что можно сделать из лимонов с медом (за исключением смешивания их)?
Тыква с лимоном
тыква лимоны мёд
Тыкву очистить, порезать кубиками. Лимон с кожурой
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Кто знает рецепт маринованого горького перца с медом. Очень нужен рецепт.
Горький перец вымыть и залить кипятком на мин. 10-15.Воду слить, плотно уложить перец в банку и
подробнее...
Кто знает рецепт маринованого горького перца с медом. Очень нужен рецепт.
Горький перец вымыть и залить кипятком на мин. 10-15.Воду слить, плотно уложить перец в банку и
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Блины на завтрак, как вам? А с медом))
запеканка блинная
выпекают обычные блины. На сковороду,
смазанную топленым маслом,
подробнее...
Блины на завтрак, как вам? А с медом))
запеканка блинная
выпекают обычные блины. На сковороду,
смазанную топленым маслом,
подробнее...
Как приготовить курицу с медом или куриные крылья с медом?
А я делаю так: в мисочке смешиваю мед+горчица+соевый соус+раст. масло+чеснок, затем обмазываю
подробнее...
спросили в Напитки 1128 год
ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...
ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...
Может кто-то подскажет овощной салатик с кальмарами, но без майонеза?
Салат из кальмаров с тыквой.
Если Вы приверженец низкокалорийной и легкой пищи, то этот
подробнее...
что можно сделать с обезжиренным творогом
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой.
подробнее...
спросили в Другое Похмелье
что делать с похмельем?
Похмелье. Похмельный синдром. Средство от похмелья. Алкогольная интоксикация - лечение.
После
подробнее...
что делать с похмельем?
Похмелье. Похмельный синдром. Средство от похмелья. Алкогольная интоксикация - лечение.
После
подробнее...