перец с медом



Автор Алена Павленко задал вопрос в разделе Консервирование

хочу законсервировать перец в меде и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
На 6-7 пол-литровых баночек:
80 шт перца
1 стакан мёда
1стакан подс. масла
1 стакан уксуса
2 ст. л. соли
Перчик разрезаем на 4 части.
Мёд, масло, уксус и соль смешиваем и доводим до кипения.
Потом небольшими частями опускаем перец в маринад, варим 2-3 минуты и складываем в стерилизованные банки. В конце доливаем маринадом оставшийся объём до плечика. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Попробуйте, девочки, клянусь, это очень вкусно.

Ответ от Irinka[гуру]
В одном только меду не получится... все же он не консервант! попробуйте по моему рецепту-вкусно очень!
ПЕРЕЦ ЯБЛОЧНЫЙ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ.
Маринованный сладкий перец весьма популярен на наших зимних столах. Я хочу предложить вам оригинальный рецепт, основу которого составляет яблочный сок. Перец получается вкусный и ароматный!
Берем 5-6 стерильных поллитровых баночек. На дно каждой кладем по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки чеснока, крупно порезав каждую. Наполняем банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей. Варим маринад:
3 стакана яблочного сока без сахара-отжимаем из не очень сладких яблок;
1 стакан воды;
1 стакан 9% уксуса;
3 полные столовые ложки светлого меда;
1 с горкой ст. л. крупной нейодированной соли.
Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 1/3 ч. л. порошка корицы. Заливаем кипящим маринадом банки, накрываем крышками и полотенцем на 20 минут. Затем сливаем маринад, снова доводим до кипения и заливаем перцы уже окончательно.
Закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в теплое одеяло суток на двое, до полного остывания.
При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!
Количество маринада на 5-6 поллитровых банок приблизительное-это зависит от плотности наполнения перцем банок.
Удачи!

Ответ от Владимир[гуру]
очень интересно.. по цене это будет деликатес.. по вкусу на любителя...

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу законсервировать перец в меде
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*