Перловка в пакетиках
Автор Lordar задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как быстро приготовить перловую кашу? и получил лучший ответ
Ответ от
Промойте и переберите крупу.
Засыпьте перловку в кипящую воду из расчёта один стакан на литр воды. Помните, что она сильно разваривается, поэтому лучше взять кастрюлю побольше. В такой воде варите её 10-15 минут.
Слейте воду горячую воду. Теперь пришло время заливать крупу 3 стаканами холодной воды. В таком состоянии огонь должен быть средний, а когда вода закипит – убавьте огонь до минимума и добавьте по вкусу соль. Неплотно накройте крышкой и ждите, пока вся вода впитается в крупу. Обычно это происходит за 30-40 минут.
После выключения огня поставьте кашу томиться минут на 20. Помните: остывшая перловка не так вкусна и склонна становиться жёстче, поэтому сразу после приготовления можно добавить в неё щедрый кусок сливочного масла.
Прогресс технологический не стоит на месте, а потому стал возможным ещё один интересный способ приготовления перловки – в микроволновке.
Возьмите стеклянную посуду с крышкой и перловку, расфасованную по пакетикам. Крупа в пакетиках проходит более тщательную предварительную подготовку, а потому готовится быстрее.
Положите пакетик перловой крупы в ёмкость и залейте двумя стаканами холодной воды.
Поставьте перловку на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности, а по истечении этого времени немного убавьте мощность и поставьте ещё на 10 минут.
Повторяйте до тех пор, пока каша не будет готова, что в микроволновке займёт около получаса.
Микроволновка - хорошая вещь, с ней практически не требуется участие в приготовлении. А можно ли облегчить себе работу, если под рукой только духовка? Конечно, можно!
Переберите и промойте перловую крупу.
Залейте горячей водой и доведите до кипения на среднем огне.
После закипания слейте воду и замените её новой порцией кипятка. Добавьте в кашу сливочное масло, соль и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°C. Готовьте примерно полчаса, пока полностью не выпарится вода, а каша не разбухнет.
Достаньте из духовки и ещё раз перемешайте. Перловку можно подавать к столу.
Конечно, даже с этими способами приготовление перловки отнимает больше времени, чем приготовление той же гречки или пшеничной каши. Однако правильно приготовленная перловка западёт вам и вашим домочадцам в душу, и с этого времени вы нет-нет да и побалуете их вкусной кашей.
на ночь замачивайте, утром варите. а вообще, если на массу претендуете, то Вам бы есть гречку, там белка из круп, больше всего (а белок для мышц самое нужное). билдеры ее и едят.
Перловку замочить в воде на несколько часов, она разбухнет и сварится гораздо быстрее. Любимая каша Петра Первого .
не замачивайте на ночь а сразу мытую немного поварите и оставьте на ночь под крышкой - к утру она разопреет почти до готовности - останется только подогреть и добавить масла
Купить Крупу Перловую в пакетиках. Способ приготовления. Поместить пакетик с крупой в большое количество (1литр) кипящай подсоленой воды. Варить на умеренном огне 40-45.Достать пакетик с крупой, подцепив вилкой за петлю, предусмотренную для этой цели. Дать воде стечь. Срезать верхнюю часть пакетика и выложить продукт на блюдо. добавить масло по вкусу. И Приятного аппетита!!!
Взять термос с широким горлом перловку залить кипятком на ночь. А утром можно еще немного проварить и готово
легко
Заведите себе мультиварку.
всяко через замачивание. вот пример рецепта:
Свинина с перловкой в глиняном горшке.
Перловка в наши дни незаслуженно забыта!!! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом». По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
2 стакана перловки промыла, залила кипятком, посолила и оставила на ночь. 800 г свинины порезала средним кубиком, добавила 2 рубленные красные луковицы и 3 измельчённых з чеснока, 1 красный сладкий перец кубиком, 6 колец консервированного ананаса кубиком, промешала и оставила мариноваться на полчаса. Из перловки слила воду, добавила 1 ст. л. с верхом сушеного орегано, 3 ст. л. оливкового масла, промешала и тоже оставила на полчаса. Мясо посолила, поперчила, выложила в глиняный горшок, сверху уложила перловку, закрыла крышкой и запекла в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение часа. Перемешала всё в горшке и подала. Вкусное, ароматное и даже изысканное получилось блюдо! Перловочка рассыпчатая, мяско сочное.
Приятного аппетита
взято здесь:
Перловка в супу. За сколько времени перловка успеет нормально свариться в супу?
Я покупаю перловку "Увелка" в пакетиках. Отдельно варю 30-45 минут. И никаких проблем. Затем
подробнее...
Подскажите ваш рецепт приготовления рассольника...Может быть есть какой-то секрет супер вкусного рассольника?
Я отвариваю говяжий или куриный бульон, добавляя из специй только черный перец горошком. Перловку
подробнее...
кто нибудь варил перловую кашу по Похлебкину? (рецепт Петра 1) вопрос внутри
Обязательно замачиваем перловку на ночь перед приготовлением. Всегда, а не только в этом случае
подробнее...
какую еду нужно брать с собой в поход?
Крупы, макароны, тушенка, лук, масло подсолнечное, кетчуп, печенье, сгущенка, чай, кофе
подробнее...
перловки захотел, варил минут 20,вода стала фиолетовая, а каша сырая, че такое? (((.холостяк.
Перловку надо выбирать чистую, без остаков обмолота. Стакан крупы хорошенько промыть до чистой
подробнее...
кто пробовал перловку УВЕЛКА? слышала что перловка полезная.
Увелка продаёт качественные крупы. хотя и не дёшево. Но когда нужно хорошую и уж не за бешеные
подробнее...
как приготовить рассольник так,чтобы перловка была мягкая ,а сам рассольник клейким,тягучим?
я готовлю рассольник с почками. почки беру свиные. на 3 литровую кастрюлю 6-7почек. отходов будет с
подробнее...
Посоветуйте как быстрее сварить перловку без предварительного замачивания? За полчаса можно, но чтобы была не твердая?
Нереально, даже в скороварке надо больше времени.
Можно немного ускорить процесс,
подробнее...
Научите меня правильно готовить перловку!...скоро пост
Чешское национальное блюдо - Черный Куба
Перловую крупу промыть кипящей водой и сварить
подробнее...
как варить перловку
Как варить перловку
1. Готовность перловки определяется по виду и консистенции – полностью
подробнее...
Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт.
Я точно по граммам вам не скажу, но сама готовлю так:
В холодную или теплую воду кладу
подробнее...
Перловка для ловли карася.
Не надо никаких ароматизаторов, это всё чушь собачья.
Мало ли чего продаётся в магазинах в
подробнее...