песочный пирог с повидлом



Песочный пирог с повидлом крошка

Автор Ђатьяна Пивоварова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пирог, он прокручен через мясорубку, тесто вроде песочное, встречается и с повидлом, дайте рецептик=) и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Кальянова[гуру]
ссылка
Посмотрите тут!

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху. песочный пирог с повидлом
ТОРТ"МУРАВЕЙНИК" № 1
1 пачка маргарина
1/2 ст. сахара
1/2 ст. сметаны
4 ст. муки
1 бан. вареной сгущенки
200г сливочного масла
Смешать все продукты, КРОМЕ сгущенки и вымесить хорошо тесто, разделить на несколько частей и положить в морозилку на 2 часа. Потом тесто пропустить через мясорубку прямо на противень (смазанный растит. маслом) и поставить выпекать в духовку, постоянно перемешивая их, до образования золотистого цвета.
Сгущенку взбить с маслом и хорошо перемешать с испеченным тестом, уложить в форму и поставить в холодильник до полного охлаждения.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" №2
Ингредиенты
Тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 2 яйца
* 150 мл молока
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 500 г муки
Крем:
* 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
* 200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться. песочный пирог с повидлом крошка

Ответ от Tatyana Я[гуру]
был такой торт - муравейник

Ответ от Булатова Римма[гуру]
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1стакан сахарного песку, 200гр. сливочного масла, 1 яйцо или 2 желтка, щепотка соли.
Способ приготовления
1) Яйцо растирают с сахарным песком.
2) Желательно выбрать плоскую емкость, высыпать в нее муку, разложить по муке кусочки размягченного масла и рубить ножом, а лучше двумя до образования равномерной крошки.
3) Затем по этой крошке разложить смесь из яйца с сахарным песком и снова все это порубить ножом
4) Далее половину получившей крошки россыпью выложить на противень (можно придать форму круга или прямоугольника) , положить сверху по всей поверхности варенье или повидло и сверху выложить вторую половину приготовленной Вами крошки.
5) В духовке выпекать как обычно.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пирог, он прокручен через мясорубку, тесто вроде песочное, встречается и с повидлом, дайте рецептик=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*