Автор Анна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
помгите в кулинарии!! и получил лучший ответ
Ответ от Acid Ulcer[гуру]
500 г творога,
500 г яблок,
100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
5 яиц,
1/2 ч. л. соды,
200 г муки
1. Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки. Яичные желтки, творог, масло, сахарный песок, муку, соду соединить и тщательно перемешать.
2. Полученной массой заполнить смазанную маслом форму, уложить сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпать их сахарным песком и залить взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов.
Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
Нашёлся только апельсиновый пирог с меренгой
Ингредиенты
1 стакан сахарного песка
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 1/2 стакана холодной воды
3 яичных желтка, взбивали
1/4 стакана кислого апельсинового сока
1 чайную ложку маргарина
1 запеченная 9-дюймовый 20 см пироговая оболочка (корзина)
3 яичных белка
1/3 стакана сахарного песка
Подготовка
Разогреть духовку до 350 градусов F, 180 С.
В средних размеров кастрюле смешайте 1 чашку сахар и кукурузный крахмал. Постепенно движение в воде до получения однородной массы. Движение в яичных желтках. Постоянно помешивая на среднем огне, довести смесь до кипения. Кипятить 1 минуту. Снять с огня. Переместить в кисло апельсинового сока и маргарина и полить пирог оболочки - корзину.
В миске, взбили яичные белки на высокой скорости, пока они не пенистый. Постепенно вбить 1/3 стакана сахара и продолжать взбивать до жесткой формы пиков. Распределить над горячей начинкой (которая может быть и яблоками) . Выпекать 15 до 20 минут, пока безе является золотисто-коричневого цвета. Охладить и поставить в холодильник. Он также может быть заморожен.
Примечание. Яблоки можно разложить дольками, веером над кремом, а самого крема чуть поменьше, на дне тарталета (корзины) . ПРи этом, когда готовится крем, сок можно заменить на другой (яблочный) или молоко.
Нашёлся только апельсиновый пирог с меренгой
Ингредиенты
1 стакан сахарного песка
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 1/2 стакана холодной воды
3 яичных желтка, взбивали
1/4 стакана кислого апельсинового сока
1 чайную ложку маргарина
1 запеченная 9-дюймовый 20 см пироговая оболочка (корзина)
3 яичных белка
1/3 стакана сахарного песка
Подготовка
Разогреть духовку до 350 градусов F, 180 С.
В средних размеров кастрюле смешайте 1 чашку сахар и кукурузный крахмал. Постепенно движение в воде до получения однородной массы. Движение в яичных желтках. Постоянно помешивая на среднем огне, довести смесь до кипения. Кипятить 1 минуту. Снять с огня. Переместить в кисло апельсинового сока и маргарина и полить пирог оболочки - корзину.
В миске, взбили яичные белки на высокой скорости, пока они не пенистый. Постепенно вбить 1/3 стакана сахара и продолжать взбивать до жесткой формы пиков. Распределить над горячей начинкой (которая может быть и яблоками) . Выпекать 15 до 20 минут, пока безе является золотисто-коричневого цвета. Охладить и поставить в холодильник. Он также может быть заморожен.
Примечание. Яблоки можно разложить дольками, веером над кремом, а самого крема чуть поменьше, на дне тарталета (корзины) . ПРи этом, когда готовится крем, сок можно заменить на другой (яблочный) или молоко.
Ответ от Анастасия Прекрасная[новичек]
Для теста:
мука пшеничная - 200г
сахарная пудра - 70г
ванильный сахар - 30г
сливочное масло - 130г
яичные желтки - 3 шт.
варенье из красной смородины
лимонная цедра.
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сахарная пудра - 100г
сливки -0,5л
щепотка желатина
немного воды
шоколад.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВКАМИ:
Просеянную пшеничную муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и
тертой лимонной цедрой, добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки.
Замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, положить на противень, смазанный
маслом и выпечь в духовке.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, залить небольшим количеством воды, добавить
50г сахарной пудры и потушить. В охладженные сливки добавить разведенный в теплых
сливках желатин, 50г сахарной пудры и взбить.
Готовый и охлажденный пирог намазать вареньем из красной смородины, на варенье
положить тушеные яблоки, а на них взбитые сливки. Сверху посыпать пирог тертым
шоколадом.
Для теста:
мука пшеничная - 200г
сахарная пудра - 70г
ванильный сахар - 30г
сливочное масло - 130г
яичные желтки - 3 шт.
варенье из красной смородины
лимонная цедра.
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сахарная пудра - 100г
сливки -0,5л
щепотка желатина
немного воды
шоколад.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВКАМИ:
Просеянную пшеничную муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и
тертой лимонной цедрой, добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки.
Замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, положить на противень, смазанный
маслом и выпечь в духовке.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, залить небольшим количеством воды, добавить
50г сахарной пудры и потушить. В охладженные сливки добавить разведенный в теплых
сливках желатин, 50г сахарной пудры и взбить.
Готовый и охлажденный пирог намазать вареньем из красной смородины, на варенье
положить тушеные яблоки, а на них взбитые сливки. Сверху посыпать пирог тертым
шоколадом.
Ответ от Людмила[гуру]
Продукты
желток 3шт.
сахар 1.5стакана
масло размягченное200г
сметана 0.75стакана
сода 0.5ч. ложки
мука 3стакана
Для начинки:
яблоко 8шт.
сахар 0.5стакана
корица по вкусу
Для покрытия сверху:
белок осажденный3шт.
сахар 0.5стакана
сок лимонный 5капельЯблоки почистить и нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нс потемнели.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как на лапшу.
Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 190°С духовку на 15—20 мин.
Тем временем приготовить крем для пирога с яблоками: взбить миксером 3 охлажденных белка с 1/2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену.
Вынутый из духовки песочный пирог с яблоками залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета.
Готовый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками разрезать горячим на ромбики или квадраты.
Продукты
желток 3шт.
сахар 1.5стакана
масло размягченное200г
сметана 0.75стакана
сода 0.5ч. ложки
мука 3стакана
Для начинки:
яблоко 8шт.
сахар 0.5стакана
корица по вкусу
Для покрытия сверху:
белок осажденный3шт.
сахар 0.5стакана
сок лимонный 5капельЯблоки почистить и нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нс потемнели.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как на лапшу.
Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 190°С духовку на 15—20 мин.
Тем временем приготовить крем для пирога с яблоками: взбить миксером 3 охлажденных белка с 1/2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену.
Вынутый из духовки песочный пирог с яблоками залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета.
Готовый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками разрезать горячим на ромбики или квадраты.
Ответ от Drown Me†[гуру]
Рецепт песочного пирога с яблоками, залитыми взбитыми белками.
Продукты
желток 3шт.
сахар 1.5стакана
масло размягченное200г
сметана 0.75стакана
сода 0.5ч. ложки
мука 3стакана
Для начинки:
яблоко 8шт.
сахар 0.5стакана
корица по вкусу
Для покрытия сверху:
белок осажденный3шт.
сахар 0.5стакана
сок лимонный 5капель
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нс потемнели.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как на лапшу.
Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 190°С духовку на 15—20 мин.
Тем временем приготовить крем для пирога с яблоками: взбить миксером 3 охлажденных белка с 1/2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену.
Вынутый из духовки песочный пирог с яблоками залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета.
Готовый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками разрезать горячим на ромбики или квадраты.
Рецепт песочного пирога с яблоками, залитыми взбитыми белками.
Продукты
желток 3шт.
сахар 1.5стакана
масло размягченное200г
сметана 0.75стакана
сода 0.5ч. ложки
мука 3стакана
Для начинки:
яблоко 8шт.
сахар 0.5стакана
корица по вкусу
Для покрытия сверху:
белок осажденный3шт.
сахар 0.5стакана
сок лимонный 5капель
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нс потемнели.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как на лапшу.
Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 190°С духовку на 15—20 мин.
Тем временем приготовить крем для пирога с яблоками: взбить миксером 3 охлажденных белка с 1/2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену.
Вынутый из духовки песочный пирог с яблоками залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета.
Готовый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками разрезать горячим на ромбики или квадраты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помгите в кулинарии!!
подскажите рецепт жареных пирогов с яблоками? (СПС)
НА СЧЁТ ЖАРЕННЫХ НЕЗНАЮ.. . но вот вам другой рецептик) )
3 яйца
1 стакан сахара
подробнее...
Кто знает рецепт пирога с манго?
Пирог "Манго"
Манго очистить от кожуры, отделить от косточки и нарезать дольками (ломтиками).
подробнее...
Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...
Как приготовить пирог с яблоками
Даю рецепт пирога который делаю сама уже много лет! Берете 1 стакан кефира, неполный стакан
подробнее...
быстрый рецепт пирога с яблоками
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "КОЛОМЕНСКИЙ ВОСТОРГ".
Недавно взяла старую книгу по кулинарии, нашла рецепт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить пирог с яблоками?
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
взбить в крутую пену три яичных белка, всыпать аккуратно в них полтора стакана
подробнее...
подскажите тесто на пирог с яблоками, ревенем чтобы быстро испечь
200 г.масла или маргарина полстакана молока, полпалоски дрожжей 2 яйца, 13 столовых ложек муки.
подробнее...
Помогите плиз. Подскажите рецепт открытого пирога с яблоками и можно еще с бананами
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете
подробнее...
спросили в Тарту
самый легкий пирог, прошу дать рецепт
Самое простое и быстрое - тарт татен.
Это исходный рецепт Джейми Оливера, моего
подробнее...
самый легкий пирог, прошу дать рецепт
Самое простое и быстрое - тарт татен.
Это исходный рецепт Джейми Оливера, моего
подробнее...
Что можно приготовить из яблок. Подскажите какой нибудь рецепт (кроме шарлотки!
Яблоки в узелке
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1
подробнее...
Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...
Как испечь яблочный пирог?
Яблочный пирог (перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого
подробнее...
Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...
спросили в 349 год
Что из себя представляет песочное тесто? Желательно ещё 3 рецепта выпечки из песочного теста.
Для песочного теста при приготовлении тортов и пирогов нужны только мука, сахар, масло и яйца. Для
подробнее...
Что из себя представляет песочное тесто? Желательно ещё 3 рецепта выпечки из песочного теста.
Для песочного теста при приготовлении тортов и пирогов нужны только мука, сахар, масло и яйца. Для
подробнее...
Как сделать тесто для яблочного пирога?
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 аст. муки, все взбить и залить этим тесто мелко нарезанные яблоки,
подробнее...