пирог без духовки



Автор Alexandra задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь пирог без духовки? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ.
Тесто:
Молоко сгущенное-1 банка;
Яйцо-1 шт;
Сода, гашеная уксусом-1 ч. ложка;
Мука-от 2,5 до 3 стаканов.
Крем:
Молоко натуральное-500 мл;
Яйца свежие-2 шт. ;
Сахар-1 стакан;
Ванильный сахар-1 пакет (20 грамм) ;
Мука-2 ст. ложки;
Масло сливочное натуральное-200 г.
Для обсыпки торта:
Орехи грецкие-полстакана.
Сначала варим крем, поскольку коржи готовятся очень быстро. В кастрюльку вливаем молоко, чуть подогреваем, всыпаем сахар, вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку через ситечко, постоянно перемешивая. Ставим на слабый огонь и варим при помешивании минут 15 до загустения. Все время мешаем венчиком, не допуская комочков.
Затем снимаем с плиты, добавляем масло, размешиваем, накрываем крышкой и держим на теплой конфорке.
Тем временем делаем коржи.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно-тесто перекладываем на стол и домешиваем. Сильно забивать не надо- тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на пять равных частей.
Раскатываем каждый корж на столе, хорошо присыпанном мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро-буквально одну минуту до румяности; и сразу переворачиваем. Таким образом печём все коржи.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи по форме для торта (у меня 23 см) . Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику даем постоять часок-другой и можно кушать.
Тртик получается очень нежный, сладкий-но не приторный... сам в рот влетает!!)) ) Удачной выпечки!!
Источник: моя кухня

Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Купить в магазине.

Ответ от Олег Асликян[гуру]
Можно обойтись. В крайнем случае без пирога

Ответ от Мастер Писем[гуру]
Взбить 3 яйца добавить сахар, ванильный сахар, 5 столовых ложек йогурта, добавить муки, разрыхлитель, какао и столовую ложку растительного масла, все тщательно смешать, если останутся небольшие комочки, то ничего страшного. Выливаем в формочку (у меня силиконовая, но подойдет любая, главное сначла взять побольше, чтобы тесто не сбежало, а потом сориентируетесь какую подобрать) , предварительно смазанную растительным маслом и ставим в микроволновку на 10-12 среднюю мощность (у меня 640), если после истечении времени сверху еще сыроват пирог, то ждобавляете еще пару минут, если опять сыроват еще пару минут и так до готовности, это зависит от микроволновки. Готовый пиров вынуть из формочки и залить сиропом (очень сладкой водой) , количесво сиропа на ваше усмотрение. Удачи!
Украшение, шоколадная глазурь. 2ст. ложки сливок, 3 ст. л молока, 4 ст. л какао, 4 ст. л. сахара, все это на медленном огне растопить и залить этим торт.
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек или йогурта или кефира или кислого молока у кого, что есть, 1стакан муки, пол пакета разрыхлителя для теста, 2 столовые ложки какао порошка, 1 столовая ложка растительного масла.

Ответ от Ўлия Хасиятулина[активный]
Эм. . Моя мультиварка может приготовить:)

Ответ от Photomorgana[гуру]
Торт на сковородке
Прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту.. . А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.
Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и.. .
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Алихан Турусбеков[новичек]
какая разница зделай с духовкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь пирог без духовки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*