Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
У меня есть 500 грамм чернослива... и получил лучший ответ
Ответ от Amiran[гуру]
3 бекла бзбит в крепкую пену добавит 5 столовых ложек сахара опять взбить затем добавить 3 желтка и 5 столовых ложки муки без горки, аккуратно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой. а до приготовления теста надо будет приготовить лист- противень смазать сливочным маслим обильно выложить чернослив равномерно потом пересыпат орехами если есть... и залить готовым бисквитным тестом.. выпекать минут20... следите до золотистого когд а сготовится посыпте сахарной пудрой... и все можно кушать... приятного аппетита.
Ответ от Tina[гуру]
Лучше наполни их грецкими орехами и залей сливками. Обалденный десерт
Лучше наполни их грецкими орехами и залей сливками. Обалденный десерт
Ответ от Леся[гуру]
А я люблю наполнять распаренный чернослив творожной массой с орехами и курагой, либо к мясному блюду соленым творогом с зеленью и горячими подавать со сметанкой! А на пирог его лучше использовать как прослойку между коржами.... с кремом смешать... или просто выложить целыми... в тесто лучше не добавлять-почернеет... вид не презентабельный будет: (((
А я люблю наполнять распаренный чернослив творожной массой с орехами и курагой, либо к мясному блюду соленым творогом с зеленью и горячими подавать со сметанкой! А на пирог его лучше использовать как прослойку между коржами.... с кремом смешать... или просто выложить целыми... в тесто лучше не добавлять-почернеет... вид не презентабельный будет: (((
Ответ от Маришка[гуру]
Можно наполнить грецкими орехами, сверху лучше полить сгущеным молоком, для красотыможно посыпать шоколадом. Вкусно
Можно наполнить грецкими орехами, сверху лучше полить сгущеным молоком, для красотыможно посыпать шоколадом. Вкусно
Ответ от TATI[активный]
с черносливом любой можно чуть фантазии
с черносливом любой можно чуть фантазии
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Воздушный пирог из чернослива.
Тщательно промыть чернослив в теплой воде. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до тех пор пока чернослив не станет мягким, после чего удалить кос точки, а чернослив вместе с отваром протереть через си то. Добавить сахар, и смесь проварить так, чтобы пюре не стекало с ложки. Взбить в густую пену яичные белки и влить при быстром размешивании венчиком в горячее пюре из чернослива. Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и запечь в духовом шкафу, пока не зарумянится. Подавать на стол горячим.
Ингредиенты:
сахар
100 г.
яйцо
2 шт.
вода
400 г.
чернослив
200 г.
открытый пирог с черносливом и орехами ()
Ингредиенты:
На 8 порций:
Для теста:
85 г несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 яйца (одно для теста, другое для смазывания)
175 г простой муки
Для начинки:
100 г сливочного масла
4 яйца
175 г коричневого сахара
100 г миндаля, порезанного пластинками
20 шт чернислива без косточек
Инструкции:
Если у вас есть кухонный комбайн, тесто можно будет приготовить в нем в мгновение ока. Кроме того его можно приготовить заранее и заморозить.
1. Если вы делаете тесто вручную, взбить масло до однородной массы, затем перемешать с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и муку. Если у вас есть комбайн, положите все в него и порубите до образования теста. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин, чтобы оно затвердело (на этом этапе можно заморозить) .
2. Перед добавлением начинки нужно испечь основу для пирога. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки, проложить им круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими стенками. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. В таком виде поставить в морозилку.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Когда тесто полностью замерзнет (примерно через 30 мин - 1 час) , поставить его на противень в духовке. Через 15 минут снять бумагу и фасоль и смазать оставшимся яйцом, предварительно взбитым. Поставить в духовку на 5 минут.
5. Для начинки растопить масло и дать немного остыть. Тем временем взбить яйца, добавить сахар и охлажденное масло. Посыпать дно пирога половиной орехов, разложить чернослив. Залить начинкой.
6. Посыпать оставшимся орехами и запекать 20-30 мин до готовности. Достать, посыпать сахарнпй пудрой и подавать горячим, холодным или теплым со сметаной или сливками.
Воздушный пирог из чернослива.
Тщательно промыть чернослив в теплой воде. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до тех пор пока чернослив не станет мягким, после чего удалить кос точки, а чернослив вместе с отваром протереть через си то. Добавить сахар, и смесь проварить так, чтобы пюре не стекало с ложки. Взбить в густую пену яичные белки и влить при быстром размешивании венчиком в горячее пюре из чернослива. Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и запечь в духовом шкафу, пока не зарумянится. Подавать на стол горячим.
Ингредиенты:
сахар
100 г.
яйцо
2 шт.
вода
400 г.
чернослив
200 г.
открытый пирог с черносливом и орехами ()
Ингредиенты:
На 8 порций:
Для теста:
85 г несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 яйца (одно для теста, другое для смазывания)
175 г простой муки
Для начинки:
100 г сливочного масла
4 яйца
175 г коричневого сахара
100 г миндаля, порезанного пластинками
20 шт чернислива без косточек
Инструкции:
Если у вас есть кухонный комбайн, тесто можно будет приготовить в нем в мгновение ока. Кроме того его можно приготовить заранее и заморозить.
1. Если вы делаете тесто вручную, взбить масло до однородной массы, затем перемешать с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и муку. Если у вас есть комбайн, положите все в него и порубите до образования теста. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин, чтобы оно затвердело (на этом этапе можно заморозить) .
2. Перед добавлением начинки нужно испечь основу для пирога. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки, проложить им круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими стенками. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. В таком виде поставить в морозилку.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Когда тесто полностью замерзнет (примерно через 30 мин - 1 час) , поставить его на противень в духовке. Через 15 минут снять бумагу и фасоль и смазать оставшимся яйцом, предварительно взбитым. Поставить в духовку на 5 минут.
5. Для начинки растопить масло и дать немного остыть. Тем временем взбить яйца, добавить сахар и охлажденное масло. Посыпать дно пирога половиной орехов, разложить чернослив. Залить начинкой.
6. Посыпать оставшимся орехами и запекать 20-30 мин до готовности. Достать, посыпать сахарнпй пудрой и подавать горячим, холодным или теплым со сметаной или сливками.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Чернослив без косточек - 60 шт. , миндаль - 60 ядер, яйцо - 8 шт. , сахар - 175 г, мука пшеничная - 180 г, крахмал - 2 ч. ложки, сок и тертая цедра 1 лимона, сливки густые - 500 г, сметана густая - 400 г, сок лимонный - по вкусу,
Чернослив залейте водой, дайте набухнуть, затем варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Орехи варите в воде 15 минут. В каждую ягоду чернослива вложите по ядру миндаля. Разложите чернослив на выстеленном пергаментом противне. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, лимонные сок и цедру, сливки, хорошо перемешайте и введите взбитые в пену белки. Залейте полученной смесью чернослив и запекайте 40 минут при 150 С. Охлаждайте пирог в течение суток, затем разрежьте на квадраты и подавайте со сметаной, смешанной с лимонным соком.
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Маргарин – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
Сахарная пудра – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мед натуральный – 100 гр.
Сода – 1 ч. ложка
Мука – 2 стакана
Чернослив – 300 гр.
Сметана – 500 гр.
Растопить сливочный маргарин, добавить сахар, яйцо и все размешать. Добавить мед, соль. 1 ч. ложку соды (гашен. ) и муку. Все размешать. Сковороду смазать маргарином, выложить бумагу и опять смазать маргарином. Тесто брать ложкой и выкладывать на сковороду. Должно получиться 3-4 коржа.
Крем:
Масло взбить с сахарной пудрой. Взбить сметану, постепенно добавляя масло с сахаром. Чернослив залить кипятком, отделить от косточек, мелко нарезать и добавить в крем. Пропитать коржи этим кремом.
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
375 г чернослива, 1/4 л яблочного вина или сока, 100 г изюма, 300 г муки, 20 г дрожжей, 4 ст. ложки сливок или молока, 150 г маргарина, соль, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, сахарная пудра.
Промойте чернослив, удалите косточки и некоторое время варите в яблочном вине. Добавьте заранее подготовленный изюм, немного корицы. Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесите дрожжевое тесто. Маргарин, соль, сахарный песок и яйцо взбейте до образования устойчивой пены, подмешайте к этой смеси дрожжевое тесто и муку. 3/4 подошедшего теста поместите в смазанную маслом разъемную форму, сверху положите ягоды чернослива, предварительно сцедив жидкость. Из оставшегося теста нарежьте полосы и положите их поперек начинки узором. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом и выпекайте на среднем огне приблизительно 45 минут. Готовый пирог осыпьте сахарной пудрой.
ТОРТ " ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ "
Приготовьте тесто из яиц (3 шт.) , взбитых с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложек меда, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 1,5 стакана муки, положите его тонким (2—2,5 см) слоем на смазанную форму и выпекайте в духовке сначала на сильном, а затем на умеренном огне. Готовый корж разрежьте на два пласта, каждый из них смажьте кремом из сметаны с черносливом. Для его приготовления 0,5 кг сметаны взбейте с 0,5 стакана сахара. Отварите 300 г чернослива, удалите косточки, пропустите через мясорубку и соедините со сметаной. Сверху торт покройте глазурью, приготовленной из 0,5 стакана молока, 1 стакана сахара, 3 ст. ложек какао. Тщательно перемешайте и сварите на среднем огне до загустения, все время помешивая. После снятия с огня в глазурь добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Чернослив без косточек - 60 шт. , миндаль - 60 ядер, яйцо - 8 шт. , сахар - 175 г, мука пшеничная - 180 г, крахмал - 2 ч. ложки, сок и тертая цедра 1 лимона, сливки густые - 500 г, сметана густая - 400 г, сок лимонный - по вкусу,
Чернослив залейте водой, дайте набухнуть, затем варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Орехи варите в воде 15 минут. В каждую ягоду чернослива вложите по ядру миндаля. Разложите чернослив на выстеленном пергаментом противне. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, лимонные сок и цедру, сливки, хорошо перемешайте и введите взбитые в пену белки. Залейте полученной смесью чернослив и запекайте 40 минут при 150 С. Охлаждайте пирог в течение суток, затем разрежьте на квадраты и подавайте со сметаной, смешанной с лимонным соком.
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Маргарин – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
Сахарная пудра – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мед натуральный – 100 гр.
Сода – 1 ч. ложка
Мука – 2 стакана
Чернослив – 300 гр.
Сметана – 500 гр.
Растопить сливочный маргарин, добавить сахар, яйцо и все размешать. Добавить мед, соль. 1 ч. ложку соды (гашен. ) и муку. Все размешать. Сковороду смазать маргарином, выложить бумагу и опять смазать маргарином. Тесто брать ложкой и выкладывать на сковороду. Должно получиться 3-4 коржа.
Крем:
Масло взбить с сахарной пудрой. Взбить сметану, постепенно добавляя масло с сахаром. Чернослив залить кипятком, отделить от косточек, мелко нарезать и добавить в крем. Пропитать коржи этим кремом.
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
375 г чернослива, 1/4 л яблочного вина или сока, 100 г изюма, 300 г муки, 20 г дрожжей, 4 ст. ложки сливок или молока, 150 г маргарина, соль, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, сахарная пудра.
Промойте чернослив, удалите косточки и некоторое время варите в яблочном вине. Добавьте заранее подготовленный изюм, немного корицы. Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесите дрожжевое тесто. Маргарин, соль, сахарный песок и яйцо взбейте до образования устойчивой пены, подмешайте к этой смеси дрожжевое тесто и муку. 3/4 подошедшего теста поместите в смазанную маслом разъемную форму, сверху положите ягоды чернослива, предварительно сцедив жидкость. Из оставшегося теста нарежьте полосы и положите их поперек начинки узором. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом и выпекайте на среднем огне приблизительно 45 минут. Готовый пирог осыпьте сахарной пудрой.
ТОРТ " ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ "
Приготовьте тесто из яиц (3 шт.) , взбитых с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложек меда, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 1,5 стакана муки, положите его тонким (2—2,5 см) слоем на смазанную форму и выпекайте в духовке сначала на сильном, а затем на умеренном огне. Готовый корж разрежьте на два пласта, каждый из них смажьте кремом из сметаны с черносливом. Для его приготовления 0,5 кг сметаны взбейте с 0,5 стакана сахара. Отварите 300 г чернослива, удалите косточки, пропустите через мясорубку и соедините со сметаной. Сверху торт покройте глазурью, приготовленной из 0,5 стакана молока, 1 стакана сахара, 3 ст. ложек какао. Тщательно перемешайте и сварите на среднем огне до загустения, все время помешивая. После снятия с огня в глазурь добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У меня есть 500 грамм чернослива...
Рецепт двух слоиного пирога из чернослива и кураги
Делаем бисквитное тесто, но добавляем в него ещё стакан мелко натертой моркови, делим на з части и
подробнее...
Быстрый пирог из творога?
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «СНЕЖИНКА»
2 пачки творога, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 3 ст. л.
подробнее...
Какой торт или пирог испечь маме на день рождения?
МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Для торта вам потребуется:
- Сливочное масло 60-80
подробнее...
Хозяюшки подскажите рецептик. Что можно испечь с добавлением творога и чернослива?
Пирог из Вильнюса (с творогом, черносливом и грецким орехом)
Сколько раз делаем этот пирог -
подробнее...
спросили в Начинка Тыква
КАК приготовить начинку из ТЫКВЫ для пирога?
1. НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК.
300-400г тыквы (естественно, уже очищенной) , 5-6 средней
подробнее...
КАК приготовить начинку из ТЫКВЫ для пирога?
1. НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК.
300-400г тыквы (естественно, уже очищенной) , 5-6 средней
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Изюм
Все! Нужен рецепт пирога или каких-нибудь коврижек с черносливом, курагой и изюмом. Есть еще грецкие орехи.
Да сегодня же выходной. Замочите чернослив в красном виде. Когда разбухнет, начините грецким
подробнее...
Все! Нужен рецепт пирога или каких-нибудь коврижек с черносливом, курагой и изюмом. Есть еще грецкие орехи.
Да сегодня же выходной. Замочите чернослив в красном виде. Когда разбухнет, начините грецким
подробнее...
что можно приготовить вкусного из кабачков?
Лодочки из кабачков... .
Цукини разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединки (НЕ
подробнее...
как сделать вкусный пирог с творогом?
Автор не я, честно признаюсь.
Бабушкин пирог
Совершенно удивительный
подробнее...
как приготовить американский пирог? не могу найти рецепт
Ингредиенты для рецепта Американский пирог:
для теста: 1 1/4 стакана (175 гр) муки, 1/2 ч.
подробнее...
Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Wii U
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
Подскажите рецепт пирога из слоеного теста!
я из слоеного теста делаю сладкие слойки- тесто не много раскатываю, нарезаю прямоугольники не
подробнее...
спросили в Тянучки
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...