пирог из чернослива



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У меня есть 500 грамм чернослива... и получил лучший ответ

Ответ от Amiran[гуру]
3 бекла бзбит в крепкую пену добавит 5 столовых ложек сахара опять взбить затем добавить 3 желтка и 5 столовых ложки муки без горки, аккуратно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой. а до приготовления теста надо будет приготовить лист- противень смазать сливочным маслим обильно выложить чернослив равномерно потом пересыпат орехами если есть... и залить готовым бисквитным тестом.. выпекать минут20... следите до золотистого когд а сготовится посыпте сахарной пудрой... и все можно кушать... приятного аппетита.

Ответ от Tina[гуру]
Лучше наполни их грецкими орехами и залей сливками. Обалденный десерт

Ответ от Леся[гуру]
А я люблю наполнять распаренный чернослив творожной массой с орехами и курагой, либо к мясному блюду соленым творогом с зеленью и горячими подавать со сметанкой! А на пирог его лучше использовать как прослойку между коржами.... с кремом смешать... или просто выложить целыми... в тесто лучше не добавлять-почернеет... вид не презентабельный будет: (((

Ответ от Маришка[гуру]
Можно наполнить грецкими орехами, сверху лучше полить сгущеным молоком, для красотыможно посыпать шоколадом. Вкусно

Ответ от TATI[активный]
с черносливом любой можно чуть фантазии

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Воздушный пирог из чернослива.
Тщательно промыть чернослив в теплой воде. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до тех пор пока чернослив не станет мягким, после чего удалить кос точки, а чернослив вместе с отваром протереть через си то. Добавить сахар, и смесь проварить так, чтобы пюре не стекало с ложки. Взбить в густую пену яичные белки и влить при быстром размешивании венчиком в горячее пюре из чернослива. Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и запечь в духовом шкафу, пока не зарумянится. Подавать на стол горячим.
Ингредиенты:
сахар
100 г.
яйцо
2 шт.
вода
400 г.
чернослив
200 г.
открытый пирог с черносливом и орехами ()
Ингредиенты:
На 8 порций:
Для теста:
85 г несоленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 яйца (одно для теста, другое для смазывания)
175 г простой муки
Для начинки:
100 г сливочного масла
4 яйца
175 г коричневого сахара
100 г миндаля, порезанного пластинками
20 шт чернислива без косточек
Инструкции:
Если у вас есть кухонный комбайн, тесто можно будет приготовить в нем в мгновение ока. Кроме того его можно приготовить заранее и заморозить.
1. Если вы делаете тесто вручную, взбить масло до однородной массы, затем перемешать с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и муку. Если у вас есть комбайн, положите все в него и порубите до образования теста. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин, чтобы оно затвердело (на этом этапе можно заморозить) .
2. Перед добавлением начинки нужно испечь основу для пирога. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки, проложить им круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими стенками. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. В таком виде поставить в морозилку.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Когда тесто полностью замерзнет (примерно через 30 мин - 1 час) , поставить его на противень в духовке. Через 15 минут снять бумагу и фасоль и смазать оставшимся яйцом, предварительно взбитым. Поставить в духовку на 5 минут.
5. Для начинки растопить масло и дать немного остыть. Тем временем взбить яйца, добавить сахар и охлажденное масло. Посыпать дно пирога половиной орехов, разложить чернослив. Залить начинкой.
6. Посыпать оставшимся орехами и запекать 20-30 мин до готовности. Достать, посыпать сахарнпй пудрой и подавать горячим, холодным или теплым со сметаной или сливками.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Чернослив без косточек - 60 шт. , миндаль - 60 ядер, яйцо - 8 шт. , сахар - 175 г, мука пшеничная - 180 г, крахмал - 2 ч. ложки, сок и тертая цедра 1 лимона, сливки густые - 500 г, сметана густая - 400 г, сок лимонный - по вкусу,
Чернослив залейте водой, дайте набухнуть, затем варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Орехи варите в воде 15 минут. В каждую ягоду чернослива вложите по ядру миндаля. Разложите чернослив на выстеленном пергаментом противне. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, лимонные сок и цедру, сливки, хорошо перемешайте и введите взбитые в пену белки. Залейте полученной смесью чернослив и запекайте 40 минут при 150 С. Охлаждайте пирог в течение суток, затем разрежьте на квадраты и подавайте со сметаной, смешанной с лимонным соком.
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Маргарин – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
Сахарная пудра – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мед натуральный – 100 гр.
Сода – 1 ч. ложка
Мука – 2 стакана
Чернослив – 300 гр.
Сметана – 500 гр.
Растопить сливочный маргарин, добавить сахар, яйцо и все размешать. Добавить мед, соль. 1 ч. ложку соды (гашен. ) и муку. Все размешать. Сковороду смазать маргарином, выложить бумагу и опять смазать маргарином. Тесто брать ложкой и выкладывать на сковороду. Должно получиться 3-4 коржа.
Крем:
Масло взбить с сахарной пудрой. Взбить сметану, постепенно добавляя масло с сахаром. Чернослив залить кипятком, отделить от косточек, мелко нарезать и добавить в крем. Пропитать коржи этим кремом.
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
375 г чернослива, 1/4 л яблочного вина или сока, 100 г изюма, 300 г муки, 20 г дрожжей, 4 ст. ложки сливок или молока, 150 г маргарина, соль, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, сахарная пудра.
Промойте чернослив, удалите косточки и некоторое время варите в яблочном вине. Добавьте заранее подготовленный изюм, немного корицы. Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесите дрожжевое тесто. Маргарин, соль, сахарный песок и яйцо взбейте до образования устойчивой пены, подмешайте к этой смеси дрожжевое тесто и муку. 3/4 подошедшего теста поместите в смазанную маслом разъемную форму, сверху положите ягоды чернослива, предварительно сцедив жидкость. Из оставшегося теста нарежьте полосы и положите их поперек начинки узором. Сверху тесто смажьте взбитым яйцом и выпекайте на среднем огне приблизительно 45 минут. Готовый пирог осыпьте сахарной пудрой.
ТОРТ " ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ "
Приготовьте тесто из яиц (3 шт.) , взбитых с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложек меда, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 1,5 стакана муки, положите его тонким (2—2,5 см) слоем на смазанную форму и выпекайте в духовке сначала на сильном, а затем на умеренном огне. Готовый корж разрежьте на два пласта, каждый из них смажьте кремом из сметаны с черносливом. Для его приготовления 0,5 кг сметаны взбейте с 0,5 стакана сахара. Отварите 300 г чернослива, удалите косточки, пропустите через мясорубку и соедините со сметаной. Сверху торт покройте глазурью, приготовленной из 0,5 стакана молока, 1 стакана сахара, 3 ст. ложек какао. Тщательно перемешайте и сварите на среднем огне до загустения, все время помешивая. После снятия с огня в глазурь добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня есть 500 грамм чернослива...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*