пирог из клюквы



Пирог из клюквы рецепт

Автор Куликова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите какой нибудь пирог из клюквы и получил лучший ответ

Ответ от Анюта --[гуру]
Пирог с клюквой 400 г слив. Масла, 1.5 ст. Сахара, 200 г сметаны, 2 ст. Л. Какао, 0.5 ч. л. Соды + 1 ст. Л. Уксуса, 3-4 ст. Муки, 300 г мороженой клюквы, 1 ст. Грецких орехов. Тесто не крутое. Раскатать коржи, уложить в форму посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 мин. (250-300").Горячий торт посыпать корицей- 0.5 Ч. Л. , Орехами, залить помадкой. Помадка: 10 ст. л. молока или сливок + 10 ст. л. Сахара + 10 ч. л. какао. Перемешать и на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить 50 г слив. масла.

Ответ от Ola-la...[мастер]
Пирог с клюквой ( песочное тесто)150 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина)100 гр. сахара1 яйцо2 ст. ложки сметаны1 пакетик ванилина1 ч. ложка разрыхлителящепотка соли2 стакана муки2 стакана клюквы + 1 стакан сахара (начинка) Пирог с клюквой -> Инструкции Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, ванилин и разрыхлитель. Муку всеять и замесить мягкое тесто. Положить его на 1 час в холодильник.Клюкву смешать со стаканом сахара. Тесто вынуть, разделить на 2 части 2:1. Большую часть раскатать по дну формы, разровнять пальцами. Выложить на тесто клюкву. Оставшуюся часть теста натереть на клюкву на крупной терке. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Пирожок теплым разрезать на квадратики. И кушать

Ответ от Пелагея[активный]
Куликова выбирайте любой рецепт -ПИРОГ С КЛЮКВОЙДля приготовления теста:3 стакана муки,300 г масла или маргарина,1 стакан сахарного песка,0.5 стакана сметаны,0.25 стакана молокаДля приготовления начинки:2.5 стакана клюквы,1.5 стакана сахарного песка,1.5 стакана повидлаДля приготовления массы, которой заливается начинка:5 яиц,0.5 стакана сметаны,0.5 стакана сахарного песка,0.5 стакана мукиИнструкции:Муку, масло или маргарин, сахарный песок, сметану, молоко смешать, замесить тесто, раскатать.Лепешку положить на противень так, чтобы ее края были завернуты, испечь.Для начинки взять промытую клюкву, сахарный песок, положить в кастрюлю и кипятить 8-10 мин, часто помешивая.Затем добавить повидло и варить еще 5-10 мин.Готовую начинку осторожно разложить на поверхность испеченной лепешки.Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной, а белки взбить с сахаром и добавить муку, все компоненты соединить.Полученной массой залить пирог сверху.Чтобы он не подгорел, поставить его в духовку на подставку.Через 7-8 мин пирог будет готов. ПИРОГ С КЛЮКВОЙИнгредиенты:пачка масла (200гр) ; два яйца; примерно два стакана муки; сахар; 250гр клюквы.Способ приготовления:Масло режем ме-елкими кусочками и оставляем на столе до тех пор, пока оно не станет совсем мягким.Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник.Растереть желтки со столовой ложкой сахара, добавить в масло и муку. Замесить тесто. Потом взять круглую разъемную форму, положить на дно тесто, одним комком, распределить по форме, высоко подняв бортики. Ставьте в духовку и пеките . пока коржик не станет нежно-коричневого цвета.Пока он печется, берем клюкву давим ее толкушкой, добавляем сахар по вкусу.Так, коржик готов . Вытаскиваем из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.Далее взбиваем белки с 3/4 стакана сахара и укладываем поверх клюквы, ягоды должны быть закрыты полностью .Ставим в духовку, пегем до тех пор, пока верх не примет светло- коричневый цвет.А вот еще один рецепт:400 г слив. Масла, 1.5 ст. Сахара, 200 г сметаны, 2 ст. Л. Какао, 0.5 ч. л. Соды + 1 ст. Л. Уксуса, 3-4 ст. Муки, 300 г мороженой клюквы, 1 ст. Грецких орехов. Тесто не крутое. Раскатать коржи, уложить в форму посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 мин. (250-300").Горячий торт посыпать корицей- 0.5 Ч. Л. , Орехами, залить помадкой. Помадка: 10 ст. л. молока или сливок + 10 ст. л. Сахара + 10 ч. л. какао. Перемешать и на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить 50 г слив. масла.

Ответ от Мариша[мастер]
О, у меня есть потрясающий рецепт: 200 гр. маргарина или масла, 2 желтка, 2 стакана муки. Из этого замесить тесто. Взять разъемную форму (из другой его просто не достать будет) , немного смазать маргарином, положить тесто комком в форму разровнять по ней и сделать высокий бортик. Поставить в духовку и выпекать. Примерно за полчаса, за час до этого клюкву грамм 300-400 засыпать сахаром по вкусу и крахмалом ложки 2 столовые перемешиваем и отставляем в сторону. Пока форма в духовке, 2 белка от тех 2-х желтков, достаем с верхней полки холодильника и взбиваем с 3/4 стакана сахара. Сахар сыплем медленно, никуда не торопимся. Когда тесто в форме испечется, зарумянится, выливаем в нее клюкву, разравниваем и сверху укутываем в взбитый белок, все это снова в духовку. Когда пирог остынет, вы поймете, что это лучшее, что можно приготовить из клюквы.

Ответ от Геннадий Морозов[гуру]
Пирог с клюквой и яблоками

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Пирог с клюквой сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт. , мука пшеничная - 1 1/4 стакана, яблоки - 2 шт. , мандарин - 1 шт. , клюква - 1/2 стакана, масло растительное Сахар и яйца перемешать и взбить в крутую пену. Добавить муку. На смазанную маслом сковороду выложить часть теста, сверху выложить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки, очищенный и разделенный на дольки мандарин. Сверху посыпать клюквой и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке до готовности. Клюквенно-лимонный пирог Для теста: маргарин - 200 г, сметана - 200 г, желтки яичные - 3 шт. , сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 2 1/2 стакан, сода пищевая - 1/2 ч. ложкиДля начинки: клюква - 1 стакан, лимон - 1 шт. , сахар - 1 1/2 стакана, белки яичные - 3 шт. Из перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета . Для начинки клюкву вместе с лимоном пропустите через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара. Отдельно взбейте яичные белки с осташимся сахаром. На выпеченную основу уложите белковый крем, затем клюквенно-лимонную начинку и подсушите пирог в духовке при 110 С 15 -20 минут. Готовый пирог оформите клюквой и разрежьте на порции.

Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
Рецепт ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙТесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок) , полпалочки дрожжей (маленькой) , соль на кончике ножа, масло сливочное (или маргарин) - 50 г, одно яйцо, муки приблизительно - 3,5 стакана.В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто. Начинка: клюква - 250 г, сахар - 1/2 стакана (песок) , крахмал - 1 ст. ложка (порошок) , свекла - одна средней величины. Клюкву с сахаром хорошо толчен, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку, ? разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой нибудь пирог из клюквы

Пирог с клюквой?
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно
подробнее...

Ваши рецепты пирога с клюквой
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ.
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый
подробнее...

Проверенный рецепт вкусных пирогов с клюквой! Поделитесь, пжлст! Всем спсб, всем привет!
ЗИМНИЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ!
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз
подробнее...
спросили в Сгущенка
что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5
подробнее...

Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить пирог из бананов?
бананы режем кольцами и заливаем стаканом молока, через 10минут добавляем 1/3 чайн. ложки соды, 2
подробнее...

Какой пирог можно испечь на кефире?
Пирог на кефире для теста:
100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...

Что можно приготовить из замороженной клюквы? ? Поделитесь рецептами..
Десерт из клюквы и апельсина

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 200г
-
подробнее...

Подскажите рецепт "манника", он очень калориен?
МАННИК
Ингредиенты:
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л.
подробнее...

Подскажите Ваш вкусный рецепт приготовления печени говяжьей или свиной
Когда немного обжаришь печень добавляю лук (можно без него) когда ещё немного обжарилось добавляю
подробнее...

дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире

* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*