Автор Елена Ефимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пожалуйста, подскажите рецепт пирога "Лимонник" и получил лучший ответ
Ответ от Елена Коцина[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- маргарин - 250г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 100г
- мука - 2.5 стакана
- соль- щептока
- молоко - 1/2 стакана
для начинки:
- лимон - 3 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
для глазури:
- сахар - 1 стакан
- яйцо (белок) - 3 шт.
Лимонник
Маргарина порезать, добавить желток, сахар, 2.5 стакана муки, щепотку соли, пол стакана молока. Всё хорошо вымесить разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Приготовить начинку - 3 лимона пропустить через мясорубку, косточки удалить, добавить 2 желтка, крахмал, и сахар, перемешать и на медленном огне довести до загустения.
Коржи смазать лимонной начинкой, а сверху выложить белки, взбитые с сахаром (3 белка с 1 стаканом сахара) . Поставить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания.
Замешиваем тесто с 3 стаканов муки, 400 г сахара, 6 желтков, 4 ст. л. вина, соку и растертой кожуры 2 лимонов. Добавляем ванилин, соль и 40 г масла. Раскатываем корж толщиной 2- 3 мм, режем ножом ромбики и выпекаем.
Лимонник
Для теста:
300 г сливочного масла, 300 г сметаны,
300 г пшеничной муки высшего сорта,
2 больших лимона, 300 г сахарного песка,
100 г измельченных грецких орехов,
100 г сахарной пудры, 50 г растительного масла
Возьмите 300 г сливочного масла, дайте ему слегка подтаять, выложите в глубокую посуду и добавьте 300 г сметаны и просеянной через сито пшеничной муки высшего сорта. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет мягким. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 15-20 минут.
Тщательно промойте 2 больших лимона под струей проточной воды. Обдайте кипятком, чтобы цедра не горчила, нарежьте дольками пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. К готовой массе добавьте 300 г сахарного песка. Размешайте, чтобы он растворился.
Тесто разделите на две неравные части. Выложите большую часть на смазанный растительным маслом противень и раскатайте тонким слоем. Сверху выложите лимонную начинку и накройте оставшимся тестом. Края аккуратно защепите. Выпекайте при температуре 230° С до золотисто-розового цвета. Нарежьте ромбиками и посыпьте сверху сахарной пудрой и грецкими орехами.
Совет: чтобы легче было разрезать пирог, возьмите большой нож, который каждый раз опускайте в горячую воду.
3,5 стакана муки порубить с пачкой сливочного масла или маргарина. 0,5 пачки дрожжей развести в половине стакана теплого молока +1 столовую ложку сахарного песка. Когда дрожжи подойдут-добавить еще половину стакана молока и 1 яйцо. Влить смесь в муку. Замесить тесто. 2/3 теста разложить на кальку, сдвинутьее на противень. Намазать начинкой, сверху положить оставшее тесто. Начинка-1 лимон +1 апельсин или лимон натереть на терке вместе с цедрой, удаляя косточки, +1 стакан песка, растертого с 1 яйцом.
Лимонный пирог
1 банка сгущенки
2 яйца
щепотка соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом
толстокожий лимон
для сирона
1/2 стакана воды
1 стакан сахара
ломтики летона которые останутся от теста
Лимон очистить откожуры и нарезать тонкими ломтиками (их используют для сиропа) Кожуру измельчить . Миксером взбить 2 яйца, сгущенку, добавить муку соль лимонную цедру, соду гашенную, замесить тесто. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 40 мин при темрературе 200 градусов (время может быть сокращено до 30)
Готовим сироп . В воде растворить сахар, добавить лимонные ломтики и варить на тихом огне 15-20 ми постоянно помешивая. Охладить.
Корж разрезать пополам смазать кремом, помазать сверху кремом украсить лимонными кусочкакми .посыпать сахарной пудрой
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.
ЛИМОННИК
- 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.
Пирог лимонник
Растворить в 0,25 ст. теплой воды или молока 50 г дрожжей, перемешать с 1 ст. л. муки и поставить на 1 час в теплое место.
Затем добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. муки, 200 г маргарина. Перемешать опару, дать еще час побродить.
Вымытый ошпаренный лимон пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара, 1 белком и 1 ст. л. крахмала.
Две трети готового теста раскатать в пласт, положить на лист, смазать лимонной начинкой, кроме 10-15 мм краев.
Края смазать яйцом. Остаток теста раскатать в пласт, закрыть нижнюю лепешку и крепко сжать края, сверху сделать проколы ножом.
После выпечки можно украсить кремом: 100г сливочного масла, 1 ст. сахара, несколько капель лимонного сока.
Люди! Дайте пожалуйста рецепт "лимонника".
Наш фирменный рецепт.
Лимонник.
Размер - по большому противню 4-хконфорочной плиты.
подробнее...
Подскажите приготовить лимонный пирог???
Французский лимонный пирог
300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн. ложки соды, 4
подробнее...
Хочу испечь лимонный пирог из песочного теста. Поделитесь рецептами )
Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный
подробнее...
как приготовить пирог-лимонник?
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар-песок — 150 г
Лимон — 1 шт
подробнее...
Как приготовить лимонник (торт)?
Торт «Лимонник»
Продукты:
Тесто:
сметана 1.5стакана
сахар 1.5стакана
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт вкусного лимонного пирога,лучше без дрожжевого))
Для теста:
2, 5 стакана муки
200 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
2 яйца
подробнее...
Подскажите рецепт пирога с лимоном
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных
подробнее...
Подскажите рецепт самого вкусного пирога?
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4
подробнее...