дрожжевое тесто с растительным маслом для пирожков



тесто на подсолнечном масле для пирожков

Автор Анна Ракитина задал вопрос в разделе На скорую руку

тесто для пирожков на растительном масле и получил лучший ответ

Ответ от Peva[гуру]
самый простой рецепт:
1. Масло подсолнечное 7 столовых ложек
2. Сахар ...7 ст. ложек
3. Вода теплая ...500 г
4. Мука ...1 кг
5. Дрожжи сухие ( размешать с мукой) ...2 пачки ( см. на упаковке)
все перемешать, дать полчасика постоять и выпекать!! !
Просто и не черствеет!!!!

Ответ от Irinka[гуру]
Постное дрожжевое тесто.
Делать его не так у ж и сложно!
В стакане теплой воды растворяем 20гр прессованных или 1 ч. л. сухих дрожжей.
Добавляем 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50г мягкого растительного маргарина или 3-4 ст. л. растительного масла.
Теперь всыпаем 2 полных, с горкой стакана муки. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто пока мягковатое.
На стол или доску насыпаем еще половину стакана муки. Выкладываем тесто на нее.
Теперь при помощи ложки начинаем обваливать тесто в муке, подворачивая его кверху.
Как только вся мука вмешается, начинаем вымешивать руками, подсыпая еще примерно полстакана муки.
Тесто должно получиться мягкой, но не липнущей к рукам, консистенции. В конце замеса формируем шар.
Возвращаем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Еще раз обминаем тесто, если вам кажется, что оно мягковато, то есть липнет к рукам, на этом этапе можно добавить еще чуть муки. Но !!!это касается только теста для маленьких пирожков, чтобы они не плыли по противню во время выпечки, тесто замешивается на грани мягкого и мягковатого, если можно так выразиться.
Если вы ставите тесто для большого пирога, то тесто можно делать и помягче - дальше духовки не убежит, а формовать его не в руках, а прямо на противне.
Возвращаемся к тесту. Обмяли его еще раз и опять прикрыли полотенцем, чтобы оно еще раз подошло. Это происходит уже быстрее - примерно 20-30 минут.
Теперь выкладываем на подпыленную мукой доску или стол. Режем на порции и лепим пирожки с чем угодно.
Да! После того, как пирожки слеплены и выложены на смазанный противень, дайте им еще раз подойти, примерно 20 минут. Потом в духовку. Постные пирожки можно не смазывать сверху ничем, и так зарумянятся. А можно крепкой чайной заваркой - ярче будут!
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто для пирожков на растительном масле

как приготовить пончики на дому как из икеи. скиньте рицепт
Московские пончики (1)
Ингредиенты: 1 кг муки, 150 г сахара, 70 г маргарина, 500 г воды, 20 г
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста рецепт самых вкусных пирожков с капустой! ))
Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесеЭтот рецепт отличается тем, что для приготовления
подробнее...

поделитесь рецептом дрожжевого теста(из свежих дрожжей) для пирожков.
не совсем в тему, но если попробуете-понравится!)) пакетик дрожжей саф-момент растворить в оч
подробнее...

Подскажите, как делают тесто для пончиков... забыла..
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана
подробнее...
спросили в Пирожки Без соли
Как сделать простое тесто для пирожков без дрожжей?
Пирожки на соде

1 стакан кислого молока
(или - 1 ст кефира
или - 1/2 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите как делается постное тесто на пирожки
Рецепы ПОСТНЫХ пирогов
ПИРОГ ПОСТНЫЙ С МАКОМ
Ингредиенты:
Для теста: 100 г дрожжей,
подробнее...

какое тесто надо для пирожков с капустой? и как их готовить
Для пирожков с капустой годится любое тесто и сдобное дрожжевое и слоёное и.. .
Вот вам
подробнее...
спросили в Кислинкой
Можно ли приготовить дрожжевое тесто на КИСЛОМ молоке?
Тесто дрожжевое на кислом молоке.

- 1 кг. муки
- 0,5 л. кислого молока
- 5 ст.
подробнее...
спросили в Сода
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО НА СОДЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ?СПАСИБО!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт дрожжевого теста для пирожков с морковью и изюмом. спасибо.

Тесто » театральное «

17 ст. ложек с горкой муки
100 г растопленного сл.
подробнее...
спросили в Чебуреки
Дайте рецепт теста на чебуреки, плизззз)
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократно проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
спросили в Капустные
Как приготовить капустную начинку для пирожков?
Капусту мелко порезать, потушить на сковородке с луком, соль, перец.
Когда капуста будет
подробнее...

Подскажите рецепт бездрожжевого теста для пирожков? ? Всем привет))
Я только для пирога знаю, оно типа слоеного.
Тесто: 500 гр муки, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1/2
подробнее...

Что можно приготовить из вздувшегося кефира? Или выливать? :))
Пирог из манной крупы (манник)
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1
подробнее...

замешиваю тесто для пирожков. очень сильно прилипает к рукам. каким вообще оно должно получиться? что мне нужно сделать?
Смазывать руки растительным маслом. В хорошем рецепте должно быть еще растительное масло, которое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*