Автор Мария Лычангина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу испечь вкусный пирог! Мало продуктов! Какой знаете самый простой и вкусный пирог? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[мастер]
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
10 шт кураги
Разбиваем в блендере курагу, до однородной массы.
Взбиваем яйца с сахаром постепенно вводим муку и взбиваем все вместе затем добавляем курагу и взбиваем до однородной массы.
Выливаем все в форму и выпекаем
Все
Получается очень нежный бисквит с легкой кислинкой и вкусом кураги
Можно есть так как есть, можно разрезать пополам и промазать кремом, можно покрыть глазурью. Полный полет фантазии
Ответ от Лёля[новичек]
Ингредиенты: Печенье или крекер, сметана.
Способ приготовления: выкладываем слой печенья, смазываем сметаной, и так далее пока не кончится сметана и печенье, можно между слоями положить каких ни будь фруктов (бананы, киви, апельсин) . Поставить на пару часов в холодильник и пирог готов. Очень вкусно.
Ингредиенты: Печенье или крекер, сметана.
Способ приготовления: выкладываем слой печенья, смазываем сметаной, и так далее пока не кончится сметана и печенье, можно между слоями положить каких ни будь фруктов (бананы, киви, апельсин) . Поставить на пару часов в холодильник и пирог готов. Очень вкусно.
Ответ от Олеся[гуру]
смешать 2 яйца стакан сахара и мука чтоб было тесто как сметана, форму намазать маргарином посыпать ракрошенным печеньем на него ломтики яблока очищенного налить туда тесто и в духовку через 30 минут готово
смешать 2 яйца стакан сахара и мука чтоб было тесто как сметана, форму намазать маргарином посыпать ракрошенным печеньем на него ломтики яблока очищенного налить туда тесто и в духовку через 30 минут готово
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1 стакан крепкого чая, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. сахара. 2 ст. муки, 2 яйца.
Замесить тесто, добавить изюм или орехи или варенье. И в духовку.
Домашний пирог
Очень вкусно и просто. Смешайте в миске стакан сахара, столовую ложку сливочного масла, 2 яйца. Разотрите всё добела. Добавьте стакан сметаны (размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды) , затем чайную ложку любого варенья, четверть стакана рубленых орехов (можно обойтись без них) , перемешайте, добавьте стакан муки, хорошо вымесите. Выпекайте в горячей духовке в течение 30-35 минут.
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка питьевой соды, 1 чайн. ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.
1 стакан крепкого чая, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. сахара. 2 ст. муки, 2 яйца.
Замесить тесто, добавить изюм или орехи или варенье. И в духовку.
Домашний пирог
Очень вкусно и просто. Смешайте в миске стакан сахара, столовую ложку сливочного масла, 2 яйца. Разотрите всё добела. Добавьте стакан сметаны (размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды) , затем чайную ложку любого варенья, четверть стакана рубленых орехов (можно обойтись без них) , перемешайте, добавьте стакан муки, хорошо вымесите. Выпекайте в горячей духовке в течение 30-35 минут.
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка питьевой соды, 1 чайн. ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.
Ответ от Зайка=)[гуру]
шарлотка
шарлотка
Ответ от Елена Иванова[новичек]
готовое тесто продаётся в магазине, а начинку придумай сама
готовое тесто продаётся в магазине, а начинку придумай сама
Ответ от Ўля Хомченко[гуру]
3 яйца, по 1 стакану песка и сахара, тщательно смешать, можно добавить яблоки или другие ягоды, а можно и орехи. В духовку на 30-40 минут.
3 яйца, по 1 стакану песка и сахара, тщательно смешать, можно добавить яблоки или другие ягоды, а можно и орехи. В духовку на 30-40 минут.
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Дешево - и очень вкусно в горячем виде - пирог с картошкой. Пюре сделать, добавить жареного лука, маслица - такая начинка.
Тесто тоже простое и недорогое:
0,5 л молока,
200 г маргарина,
0,5 палочки дрожжей,
5,5-6 стаканов муки
2-3 ст. л подсолнечного масла (в самом конце вымешивания)
Тесто месим, пока не отлипнет от рук и стенок миски, полностью скатается в колобок. При этом муку не надо торопиться прибавлять. Лучше меньше муки, а если никак не отстает от рук - вот тут-то и добавить растительное масло. Кстати, это поможет пирогам дольше не черстветь (хотя у нас сразу съедаются) .
Дешево - и очень вкусно в горячем виде - пирог с картошкой. Пюре сделать, добавить жареного лука, маслица - такая начинка.
Тесто тоже простое и недорогое:
0,5 л молока,
200 г маргарина,
0,5 палочки дрожжей,
5,5-6 стаканов муки
2-3 ст. л подсолнечного масла (в самом конце вымешивания)
Тесто месим, пока не отлипнет от рук и стенок миски, полностью скатается в колобок. При этом муку не надо торопиться прибавлять. Лучше меньше муки, а если никак не отстает от рук - вот тут-то и добавить растительное масло. Кстати, это поможет пирогам дольше не черстветь (хотя у нас сразу съедаются) .
Ответ от Мужняя жена[гуру]
Проще шарлотки нет по-моему ни чего: Взбить 3 яйца с неполным стаканом сахарного песка, добавить 1 стакан муки.
На смазанную маслом сковородку или в форму выложить порезанные яблоки 2-3 штуки или стакан клюквы и залить вышеуказанной смесью. Выпекать в разогретой духовности 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита. !
Если есть орешки, то в тесто можно их добавить, можно готовый пирог посыпать сах. пудрой или корицей и т. д.
А если вместо яблок на дно формы вы уложите поджареную капусту, то у вас будет тоже очень необычный пирог.
Проще шарлотки нет по-моему ни чего: Взбить 3 яйца с неполным стаканом сахарного песка, добавить 1 стакан муки.
На смазанную маслом сковородку или в форму выложить порезанные яблоки 2-3 штуки или стакан клюквы и залить вышеуказанной смесью. Выпекать в разогретой духовности 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита. !
Если есть орешки, то в тесто можно их добавить, можно готовый пирог посыпать сах. пудрой или корицей и т. д.
А если вместо яблок на дно формы вы уложите поджареную капусту, то у вас будет тоже очень необычный пирог.
Ответ от Ёолнце[гуру]
Вишневый пирог
Ингредиенты:
- вишня (из компота, замороженная, свежая, засахаренная) - 400г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 500г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 450г
- какао - 50г
- разрыхлитель - 4 ч. л.
- ванилин - 4 ч. л.
- натуральный йогурт - 150 мл
- крахмал - 2 ст. л.
- молоко - 1 стакан.
Приготовление:
Взбить масло и сахар до кремообразного состояния. В эту массу добавить оставшиеся яйца и продолжать взбивать. Всыпать просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавить йогурт и молоко. Вишни обвалять в крахмале и добавить во взбитую массу.
Выложить тесто в прямоугольную форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 175С градусов 1 час 10 мин. Охладить и украсить сахарной пудрой.
Фотка взята из интернета:
Вишневый пирог
Ингредиенты:
- вишня (из компота, замороженная, свежая, засахаренная) - 400г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 500г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 450г
- какао - 50г
- разрыхлитель - 4 ч. л.
- ванилин - 4 ч. л.
- натуральный йогурт - 150 мл
- крахмал - 2 ст. л.
- молоко - 1 стакан.
Приготовление:
Взбить масло и сахар до кремообразного состояния. В эту массу добавить оставшиеся яйца и продолжать взбивать. Всыпать просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавить йогурт и молоко. Вишни обвалять в крахмале и добавить во взбитую массу.
Выложить тесто в прямоугольную форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 175С градусов 1 час 10 мин. Охладить и украсить сахарной пудрой.
Фотка взята из интернета:
Ответ от Анна Красавицкая[эксперт]
Самый простой рецепт на мой взгляд яблочного пирога. Нужно:
- 100 г. сахара;
- 2 ст. л. маргарина
- 6 зеленых яблок
- 3 яйца
- 175 мл. молока
- 90 гр. муки
1/4 ч. л. соли.. .
А вот еще проще:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яблока
- соль
Самый простой рецепт на мой взгляд яблочного пирога. Нужно:
- 100 г. сахара;
- 2 ст. л. маргарина
- 6 зеленых яблок
- 3 яйца
- 175 мл. молока
- 90 гр. муки
1/4 ч. л. соли.. .
А вот еще проще:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яблока
- соль
Ответ от Ђатьяна Доронина[гуру]
Самый простой - мы ещё студентами делали.
На 4 яйца - стакан сахара. Взбить миксером в крепкую пену.
Постепенно добавить 1 стакан муки и 4 яблока.
Если полстакана орехов добавите - будет ещё лучше.
Чем быстрей поставите в печь, тем воздушней будет.
В разогретую духовку - на 40 минут.
Противень не забудьте смазать маслом и присыпать мукой.
Самый простой - мы ещё студентами делали.
На 4 яйца - стакан сахара. Взбить миксером в крепкую пену.
Постепенно добавить 1 стакан муки и 4 яблока.
Если полстакана орехов добавите - будет ещё лучше.
Чем быстрей поставите в печь, тем воздушней будет.
В разогретую духовку - на 40 минут.
Противень не забудьте смазать маслом и присыпать мукой.
Ответ от Кузя[гуру]
Стакан муки, два стакана сахара, три яйца, четыре яблока. Будет яблочный пирог.
Стакан муки, два стакана сахара, три яйца, четыре яблока. Будет яблочный пирог.
Ответ от --MAGDA--[гуру]
-- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"
ПИРОГ К ЧАЮ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
варенье облепиховое - 1 стакан ( или другое )
сахар - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сода пищевая - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, перемешайте и всыпьте муку с содой.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20 минут при 200 °С.
Перед подачей разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.
ПИРОГ с вишней
мука пшеничная - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 г
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 г
сода - 1 ч. ложка
вишня - 600 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления) . Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.
Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке.
Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.
-- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"
ПИРОГ К ЧАЮ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
варенье облепиховое - 1 стакан ( или другое )
сахар - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сода пищевая - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, перемешайте и всыпьте муку с содой.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20 минут при 200 °С.
Перед подачей разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.
ПИРОГ с вишней
мука пшеничная - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 г
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 г
сода - 1 ч. ложка
вишня - 600 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления) . Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.
Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке.
Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.
Ответ от Divine[гуру]
яблочный... готовим бисквит на дно формы- яблоки и заливаем бисквитом... вот и все...
яблочный... готовим бисквит на дно формы- яблоки и заливаем бисквитом... вот и все...
Ответ от Елена Скворцова[гуру]
Как в студенческой общаге : смешать все, что есть в холодильнике.
Как в студенческой общаге : смешать все, что есть в холодильнике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу испечь вкусный пирог! Мало продуктов! Какой знаете самый простой и вкусный пирог?
спросили в Напитки
кто знает рецепт самого вкусного пирога в духовке с мясной начинкой?
Машенька, вот вам один из возможных вариантов, а пройдя по данной ссылке вы найдете еще более 20
подробнее...
кто знает рецепт самого вкусного пирога в духовке с мясной начинкой?
Машенька, вот вам один из возможных вариантов, а пройдя по данной ссылке вы найдете еще более 20
подробнее...
спросили в Эль Минья
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
Девчонки с какой рыбой, самый вкусный рыбный пирог получается (не консервы только)
Из тех, что я делала, самым вкусным был пирог с палтусом
С семгой тоже будет хорошо
На
подробнее...
спросили в Блуа Джамби
Что Вы знаете о тыквах-сквошах? ? Какие самые вкусные или интересные?
Сквош - ярко-оранжевая тыква, похожая на кабачок.
МИНИ ТЫКВЫ (СКВОШИ)
БАНАНА ПИНК ДЖАМБО
подробнее...
Что Вы знаете о тыквах-сквошах? ? Какие самые вкусные или интересные?
Сквош - ярко-оранжевая тыква, похожая на кабачок.
МИНИ ТЫКВЫ (СКВОШИ)
БАНАНА ПИНК ДЖАМБО
подробнее...
как сделать вкусный пирог?
Пирог "Гости на порог" (закуска)
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовятся пирожки с картошки и какие туда идут начинки
Обажаем пирожки из отваренной картошечки!! ! Вымешиваешь картофельную массу с мукой, можно яичко
подробнее...
Печете ли Вы пироги?
А я вот все практически умею готовить кроме пирогов. Вот еще куда совершенствоваться надо.
подробнее...
спросили в Сладости Халва
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...
Как вы думаете чем отличаеся мука высшего сорта от муки 1 сорта?
Муку высшего сорта вырабатывают из центральных слоев эндосперма; размер ее частиц однородный до
подробнее...
подскажите, какие блюда можно приготовить из сома?
Сом в тесте жареный Для рецепта вам потребуется:
сом - 500г
жир для фритюра - 100г
подробнее...
Как приготовить осетинский пирог со свекольным листом?
Одним из самых вкусных блюд осетинской кухни является особый пирог.
По осетинским обычаям
подробнее...
какая самая хорошая рыба?
Для меня самая вкусная рыба - кета и сёмга! !
Слегка обжарить кусочки рыбы, положить на
подробнее...
Какой сорт яблок самый вкусный и полезный и сочный ?
Сегодня насчитывается семь с половиной тысяч сортов яблок, каждый из которых по-своему полезен.
подробнее...