пирог с кабачками и помидорами



Автор Настя Вербицкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить кабачковый пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- пшеничная мука - 300г
- маргарин или масло - 100г
- вода - 3 ст. л.
для начинки:
- кабачок (средний) - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- помидор (маринованный вяленый) - 50г
- чеснок - 1 долька
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 300 мл
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - 1г
- сыр (с острым вкусом, тертый) - 200-300г.
Муку и масло перемешайте до образования крупчатой массы. Добавьте воду и быстро замешайте тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Раскатайте тесто. Покройте им дно и стенки формы. Проткните тесто на дне вилкой и положите по краям фольгу. Выпекайте основу для пирога 10 минут при температуре 225С в нижней части духовки. Уберите фольгу.
Вымойте и порежьте тонкими ломтиками кабачок, лук-порей и вяленые помидоры и положите в основу для пирога. Добавьте чеснок. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр и вылейте эту смесь в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 200С.

Ответ от Майкл Харрисон[мастер]
во-первых надо купить кабачки, милейшая....

Ответ от Mirage[гуру]
А может не стоит?

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
пирог с кабачками и помидорами
200~250г слоёного теста, 800~900г молодых кабачков, 1 помидор, 1/2~3/4 ч ложки соли, 2~3 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ломтик батона
Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить мелко порезанный чеснок и через полминуты выложить кабачки. Жарить при регулярном помешивании до мягкости и частичного зарумянивания кабачков. Посолить. Миску застелить бумажными салфетками и выложить туда кабачки, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками. Слегка присолить.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20~22см так, чтобы образовались небольшие бортики. В форму выложить кабачки. Поверх них уложить ломтики помидора (выделившийся сок предварительно тщательно слить). Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 30~40 минут до зарумянивания краешков теста. Вместе с пирогом в духовку положить ломтик батона. Вынуть его, когда он приобретёт золотистый цвет. Батон остудить и растолочь в крошку. Сыр натереть и смешать с сухарной крошкой. Пирог посыпать сверху смесью сыра с сухарями и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.
А если кому то хочется то можно инарезать соломкой копченую колбаску и смешать с кабачками, или курочку отварную.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
1.Открытый пирог с кабачками и томатами.
Песочное тесто - 300 г. Можно сделать самой, но лично я предпочитаю покупное. Лоток для запекания выстелить по дну фольгой, если нет специальной формы зля запекания. Разогреть духовку до 220 гр. Раскатать тесто толщиной в 1-1,5 см и заполнить форму, края должны возвышаться. Попечь тесто в теч 7 минут на среднем огне. Вытащить.
2 кабачка очистить от кожи и, если они не очень молодые - от семечек, отварить в подсоленой поде 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде хорошенько стечь. 2 помидора ошпарить, снять кожу, нарезать на кусочки и обжарить в теч 5 минут, тоже откинуть на дуршлаг, чтобы максимально стекла лишняя жидкость.
На тесто выложить куски ошпаренной брынзы или адыгейского сыра, примерно 200 г. На сыр - кабачки и помидоры. Сверху присыпать любым тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут на среднем огне. Сверху обильно присыпать зеленью базилика или орегана.
2. Сырный пирог-запеканка с кабачками по-болгарски.
3 кабачка - очистить от кожи (и семян, если старые) , отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг. 3 средних помидора ошпарить, удалить кожу, нарезать на небольшие плоские ломтики, удалить жидкость и семечки. Смешать с кабачками. Добавить 3 выдавленных зубчика чеснока (можно больше, по вкусу) .
300 г любого сыра, кроме копченого колбасного и плавленного - натереть.
6 яий хорошо взбить с 1/2 чайн ложки соли.
С мазать лоток для запекания. Выкладывать слоями: слой кабачков, слой сыра, закончить сыром залить яичной смесью.
В предварительно разогретую духовку поставитьна полчаса, пока верхняя корочка не зарумянится. Вытащить, дать постоять 15 мин. Готовую запеканку хорошенько присыпать рубленным укропом.

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Возьмите 1 яйцо. Желток отделите от белка.
1,5 стакана пива соедините с желтком, добавьте стакан муки, соль, замесите тесто, затем введите взбитый белок. Оставьте тесто на 30 минут.
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, обмакните в тесто, обжарьте в масле, затем охладите.
Майонез смешайте с чесноком и зеленью.
Жареные кабачки уложите слоями в виде торта, смазывая каждый слой майонезом. Между слоями кабачков положите тонкие ломтики помидоров - 1 или 2 слоя. Торт поставьте на 3 часа в холодильник.
При подаче оформите зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кабачковый пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*