пирог с лимонной цедрой



Пирог с цедрой лимона

Автор Виталий Илюхин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога из лимонной цедры. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Из цедры не получится... вот С цедрой- это пожалуйста
для приготовления пирога с лимонной цедрой нам понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
яйца - 3 шт. ;
масло сливочное - 40 г;
молоко - 5 ст. л. ;
лимонный сок - от 0,5 лимона;
цедра лимона - от 0,5 лимона;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. ;
соль - щепотка;
ваниль - на кончике ножа;
сахарная пудра.
Муку просеять, добавить к ней цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.
В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.
В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.
Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.
Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.
Форму слегка смазать маслом.
Перелить в нее тесто.
Отправить лимонный пирог в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности) .
По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.
После остывания посыпать сахарной пудрой
Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Ответ от Osfalia[гуру]
стакан муки, три яйца, стакан сахара и цедра с 2-х лимонов, какао можно добавить или яблочки кусочками

Ответ от Green_Parsley[гуру]
Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.
Шаг 2
Измельчите шоколад.
Шаг 3
Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
Шаг 4
Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.
Шаг 5
Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней) .
Шаг 6
Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.
Шаг 7
Снимите цедру и выдавите сок одного лимона.
Шаг 8
В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.
Шаг 9
Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука) , затем взбейте тесто миксером.
Шаг 10
Выложите тесто в форму.
Шаг 11
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см) .
Шаг 12
Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 13
Приготовьте классический Лимонный крем.
Шаг 14
Обильно смажьте кремом нижний корж.
Шаг 15
Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем.
Шаг 16
Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд.
Шаг 17
Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем.
Шаг 18
Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож.
Шаг 19
Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.
Шаг 20
На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.
Шаг 21
Делаем надрезы с одной стороны.
Шаг 22
Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.
Шаг 23
Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику.
Шаг 24
Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Шаг 25
Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве! Ингредиенты к рецепту «Лимонный торт» :
Коржи
Лимон 1 шт. Масло сливочное 175 г
Мука пшеничная 225 гРазрыхлитель 3 ч. л.
Сахар 175 гЯйца куриные 3 шт.
Лимонный крем
Лимон 2 шт. Масло сливочное 20 г
Сахар 100 гЯйца куриные 2 шт.
Крем ганаш
Сливки 100 млШоколад белый 200 г
Сахарные цветы
Кондитерская мастика 50 гПатока 5 г
Пищевой краситель 2 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога из лимонной цедры.

Люди добрые помогите, я так хочу пирог с морковкой курагой и вроде там был и грецкий орех, может кто знает рецепт
Морковный пирог
Тертая на мелкой терке морковь (стакан или два) , 2 стакана простокваши (кефира,
подробнее...
спросили в Добеле
как приготовить лимонный пирог?
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

150 г муки
100 г сахара
100 г маргарина
4 яйца
1/4 ч. л. соды
подробнее...

начинка для пирогов из красной смородины?
Вы решили приготовить пирог с красной смородиной. Тогда вам не понадобиться много усилий для его
подробнее...

подскажите рецепт лимонного пирога? простой))
Лимонный пирог
100 грамм сливочного масла
200 грамм муки
щепотка соли
5 ст. л.
подробнее...
спросили в Морковный
морковный пирог?
вот могу только дать рецепт морковного печенья
Печенье "Морковное"

Ингредиентыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Лимонный пирог - как печете вы? Рецепт, пожалуйста.
лимоный пирог

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Время приготовления: 50 мин
подробнее...

Скажите пожалуйста хороший рецепт пирожков с вареньем!!! =)***
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла,
подробнее...

Подскажите рецепт лимонного пирога
Много лет делаю так:
2ст. муки+250г масла+0.5ч. л. соли+0.5ч.л.соды порубитьножом в мелкую
подробнее...

Сметанный пирог с яблоками
"Сметанный пирог с тeртыми яблоками"
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок —
подробнее...
спросили в Банан Ваниль
подскажите рецепт биквитного пирога с бананом?
Бисквитный пирог с бананами

* Яйцо куриное — 5 шт
* Мука — 1 стак.
* Сахар — 1
подробнее...

Как быстро приготовить пирог с ягодами?
Пирог с чёрной смородиной и бананами
Упаковка слоёного дрожжевого теста
Свежая или
подробнее...
спросили в Изюм
Лимонный пирог. Поделитесь рецептиком лимонного пирога с изюмом. Спасибо за ответ!!!
Ингредиенты для "Лимонный пирог с изюмом"
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар
подробнее...
спросили в Вишну
Подскажите простой рецепт и вкусный рецепт пирога с вишней)
Пирог с вишней

Для теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50
подробнее...
спросили в Текуч
подскажите вкуссный рецепт пирога с апельсинами? (все перебрала в нете ничего такого не нашла)
блинчатый пирог с апельсинами
6 блинов, 4~5 апельсинов, 2 ст ложки мёда
Апельсины
подробнее...
спросили в Варенье Пирог
подскажите рецепт песочного пирога с вареньем
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:

мука пшеничная – 3-3,5 стакана;подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*